Тест-драйв работодателя: 10 правил оценки будущего места работы

Полина Сафронова, бывший разработчик софта интерактивного обучения компании Active Learning, составила для ЦП инструкцию по проведению тест-драйва потенциального работодателя: как на собеседовании определить, подходит ли соискателю начальник, не будут ли раздражать будущие коллеги, и почему важна дорога до офиса.

Полина Сафронова

Три месяца назад я уволилась и начала искать работодателя. Найти идеального очень сложно. Требования примерно такие же, как при выборе партнера для отношений. На работе мы проводим 40 часов в неделю, мы там живем, как бы грозно это не звучало. Но в идеале это должно звучать не грозно, а напротив.

Я не раз делала неправильный выбор, убеждая себя, что это всего лишь работа. Такие убеждения всегда заканчивались неудовлетворительно.

Разобравшись в своей «интуиции», по которой обычно принимала решение о выборе работы, я составила список из десяти правил, по которому провожу настоящий тест-драйв каждому потенциальному работодателю.

1. Оцените путь до офиса

Подумайте, хотели бы вы каждый свой день начинать этим маршрутом? Не усугубит ли окружающая действительность ваше плохое настроение, если вас что-то успело расстроить? Не испортит ли эта дорога хорошее настроение? Оглядитесь и в офисе: хочется задержаться там или бежать оттуда? Найдется ли там местечко, где вы сможете спрятаться в минуты творческого кризиса или аврала?

Для меня это правило важно, но я могу им пренебречь, если работодатель безоговорочно подходит под все другие нижеперечисленные пункты.

2. Познакомьтесь с вашим будущим начальником

На минуточку представьте следующее: если вы случайно в выходной день увидите его в торговом центре, подойдете ли поздороваться или постараетесь скрыться? Это правило я увидела в одной книге (кажется, Гая Кавасаки), и теперь каждый раз задаю себе этот вопрос. Если вы скрылись мысленно, то самое время скрываться с горизонта и в реальности. Не нужно насиловать себя даже из-за зарплаты. Рано или поздно вы уйдете с такой работы без сил, морально уничтоженные. Или даже хуже — неуверенные в себе как в специалисте, если начальник окажется хамом.

Руководитель должен не бесить хотя бы на ранних этапах. Лучше всего, если у него есть шанс стать для вас ролевой моделью. Вы должны хотеть прислушиваться к нему не из желания выслужиться, а вследствие искреннего уважения.

3. Оцените тестовое задание

Готовы ли вы повторять его за бесплатно? Если бы такие задания вам давали в университете, обещая за них только зачет, было бы интересно выполнять их в течение года, были бы вы готовы платить за такое обучение? Есть ли у вас мандраж? Чувствуете ли вы при виде задания невыносимую скуку, черную тоску или бесповоротное отчаяние? Это важно. Потому что примерно этим вы будете заниматься каждый день.

Никаких «завтра будет лучше, чем вчера» и «стерпится-слюбится». Завтра вы будете делать то же самое, только уже не дома за чашечкой чая. И послезавтра, впрочем, тоже.

4. Проявите зарплатный расизм

Все работают «в серую» — и ничего, скажете вы. А чёрная зарплата, как правило, вообще больше. Так думала и я, пока не оказалась в неприятном положении. Зато этот небесплатный урок научил меня «дуть на молоко». Для меня незадокументированные отношения с работодателем — это так же, как родить и воспитывать ребенка, не заключив брак. На волне эмоций кажется, что любовь вечна, что вечен человек, а обязательства ненарушимы.

В «серой» схеме работы с точки зрения закона и работодателя ты совершенно уязвим. Причем совершенно не обязательно, чтобы начальник был скотиной. У него может просто не оказаться свободных денег для вас. Ни в этом месяце, ни в следующем.

5. Узнайте, что вы сможете вынести из работы для себя

Зачем вам должность, на которой вы ничему не сможете научиться? Не всегда зарплата — это только деньги. Если вы в процессе работы научитесь пользоваться каким-то софтом, сделаете интересный проект, ваша стоимость на рынке труда увеличится.

Это возврат на инвестиции вашего труда, за который пока не купишь квартиру или авиабилет. Но пройдет время, и ваши навыки обналичатся.

6. Не теряйте время

Я очень часто отказываюсь от повторных собеседований и тестовых заданий, если чувствую, что что-то не так. Для большинства я выгляжу безработной нерациональной глупышкой. Но это мой способ экономии времени. Не выжимайте из себя все соки, и, боже упаси, не тащите на себе груз ненужной ответственности.

Не бойтесь сливаться, если точно знаете, что не хотите продолжать. Вы никому не обязаны, кроме себя. Некоторые процессы не нужно доводить до финала, и за это не должно быть неловко.

7. Посмотрите проекты и продукты компании

Если качество покажется вам постыдным — бегите. Не думайте, что вы влетите как супермен и вытянете всё на принципиально новый уровень. Разумеется, только если вас не пригласили на должность супермена. Если вся компания выходит в интернет через Internet Explorer и делает презентации с Comic Sans цвета радуги, то тут уже ничего не поделаешь. Реформы быстро превратят вас во «врага народа».

Вспомните, через какие муки прошел Петр Первый в своих отношениях с боярами. Вспомните, как поплатился Галилей. Если у вас нет возможности рубить головы за отказ рубить бороды, то оставьте людей в их уютном мирке и идите к тем, у кого земля вертелась и до вас. Пока вас не сожгли на костре корпоративной инквизиции.

8. Задавайте вопросы

Собеседуйте работодателя с его же пристрастием. Вы же, приходя на свидание, не останетесь в стороне, а попытаетесь выудить все подробности о человеке. Покажите работодателю, что ему тоже нужно вас собой заинтересовать. Если он начнет это делать, значит, все в порядке. Если нет, значит, в глазах работодателя вы — расходный материал. Спрашивайте, будет ли оплачено тестовое задание, узнайте причины освобождения позиции. Проговаривайте и уточняйте все, что показалось вам нелогичным.

Работодатель должен испытывать за свою работу гордость, но не гордыню. Гордость — это делиться с соискателем успехами компании, гордыня — считать, что все о них просто обязаны знать. И если вас не пригласят на следующий этап, потому что вы лезли не в свое дело, тем лучше для вас. Естественный отбор отсеял слабого работодателя.

9. Мельком оцените сотрудников

Среднестатистическое выражение их лиц — это будущее выражение вашего. Если они выглядят как мученики с картин Рублева, вы тоже рано или поздно попадете на этот «иконостас».

Не всегда всё зависит от характера человека, многое зависит от контекста. И не всегда человек красит место, чаще место красит человека в яркие или унылые цвета.

10. Смотрите в будущее

Вам проводят стрессовое интервью? Значит, и работа будет стрессовой. С вами заигрывает ваш будущий начальник? Значит, это еще цветочки, а ягодки будут впереди. Вы готовы к ягодкам, они вас не смущают — продолжайте. Но не думайте, что тяжело в ученье — легко в бою.

Если вам устроили жесткий противоречивый допрос, дальше абсурд будет прогрессировать. Бегите и не ждите, когда однажды в вас закричит Зощенко бессмертным «Я не могу работать в такой нервной обстановке». Конечно, если только в конце этого шоу из шкафа не вышел улыбающийся Ярмольник с букетом цветов и не показал, что камера была спрятана в кулере.

И последнее бонусное правило: оберните закон подлости в свою пользу. Я глубоко убеждена: чтобы вам предложили работу, нужно чтобы ещё кто-то предложил работу. Это одна из примет, не поддающихся объяснению. Ты уходишь с остановки, и автобус тут же приезжает. Ты начинаешь с кем-то отношения, как тут же просыпаются все, с кем развитие отношений было поставлено на паузу.

А вообще, собеседование — это удивительный феномен общения двух незнакомых людей. Где еще вас будут слушать так внимательно, не перебивая фразой «А вот у меня» с последующим монологом?

Вот такие правила. Они не помогают найти работу: для этого есть специальные ресурсы. Но они помогут сделать правильный выбор и оградить себя от ненужных сожалений.


Чтобы написать колонку для ЦП, ознакомьтесь с требованиями к публикуемым материалам.

0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Роман Завадский

5.1. Узнайте, что вы сможете унести с работы для себя

Ответить
14
Развернуть ветку
DD

Набор канцелярии и пачку файликов? )))

Ответить
2
Развернуть ветку
Роман Завадский

как минимум! и продать на авито

Ответить
3
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Роман Завадский

факт )))

Ответить
0
Развернуть ветку
Sereja3d

Я как-то хотел вынести лампу настольную, подумал, что всё равно увольняюсь, а эта лампа была хоть чем-то светлым на этой работе. Вобщем разобрал её на три части отверткой, но вовремя одумался)

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Завадский

это победа над собой )))

Ответить
1
Развернуть ветку
Федько Куракин

Я с прошлой работы ноутбук вот унес...

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Школьников

Такие принципы можно исповедовать, если у вас есть денежная подушка на год, либо добрые и богатые родители дают вам денег и купили/сняли жилье, либо супруг/супруга зарабатывает столько, что обеим в принципе хватает, и работа для вас-хобби.

И еще маленький секрет - по тому, как вас собеседуют, и по человеку, который собеседует, и по случайной выборке сотрудников, встретившихся в коридоре, нельзя делать заключения о будущей работе! Собеседование - вовсе не первое свидание, на котором можно оценивать свидаемого, ибо именно с этим человеком придется, в случае положительного решения, свидаться)))

Ответить
5
Развернуть ветку
Konstantin

С первой частью готов согласиться, но с оговоркой. Искать новую работу зачастую можно и работая на старой. И поиск вполне можно растянуть на несколько месяцев.

А что до второго тезиса - присмотритесь внимательно к пунктам. Они все - про причины отказаться от предложения. Да, нельзя полагаться на положительное впечатление от собеседующего. Но вот на отрицательное - можно. Если вам не нравится потенциальный руководитель, сотрудники в коридорах зашуганы, продукт выглядит так, как будто его развивают от балды, а тестовое задание - явно не то, чем хочется заниматься - это все тревожные звоночки. И их глупо игнорировать.

Ответить
2
Развернуть ветку
Александр Школьников

Хм, я отправил недавно предложение как работодатель на Биржу Труда в ЦП, и, прочитав всё это вот, начинаю нереально волноваться...

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikolay Talanov

Советы, на удивление, годные. Особенно 7.

Ответить
6
Развернуть ветку
Мутный корабль

Такое могут позволить себе только звезды. Рынок, особенно IT, ограничен и количество работодателей тоже. Долго придираться ко всем не получится.

Ответить
2
Развернуть ветку
Владимир Перепелкин

Для меня незадокументированные отношения с работодателем — это так же, как родить и воспитывать ребенка, не заключив брак.

Ох, боги.

Ответить
1
Развернуть ветку
Владислав Козуля

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0
Развернуть ветку
Виктор Назарук

Хочу нулевые и устраиваться по знакомству

Ответить
0
Развернуть ветку
Koan

А сейчас разве так нельзя? Хорошие места не предлагают людям с улицы. И по объявлениям работу ищут те, у кого плохо с социальными связями.
Или я ошибаюсь?

Ответить
2
Развернуть ветку
Владислав Козуля

Истина где-то посередине. Объявления выкладывают тогда, когда среди знакомых найти не смогли.

Ответить
1
Развернуть ветку
Denis

Посмотрите проекты и продукты компании
Только под номером семь?

Ответить
0
Развернуть ветку
Christina Muratkina

Максимум рядовой исполнитель, который готов выполнять небольше положенных задач и у которого требований больше, чем реальной пользы для компании. Всегда нравится собеседовать сотрудников-рвачей. Хотя конечно под каждую задачу, свой человек.

Ответить
0
Развернуть ветку
Henry Tikson

>в вас закричит Зощенко бессмертным «Я не могу работать в такой нервной обстановке»

Кричал герой фильма, в исполнении Олега Даля. А Зощенко - писатель, по мотивам рассказов которого кино снято.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
София Сукур

Ура, я думала, что это у меня крышак просто сноси, а оказывается, существует 10 пункт, который пришелся как нельзя кстати.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
«Яндекс» представил «Станцию» второго поколения с новым дизайном и улучшенным звуком Статьи редакции

Колонка поступит в продажу в первой половине 2022 года.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Потерять канал в телеграме и заодно репутацию? Это легче, чем вы думаете

Всем привет! Меня зовут Альберт Базалеев, я эксперт в сфере информационной безопасности бизнеса. Одно из моих направлений — проект Варежка, это софт, который защищает telegram-каналы и корпоративные telegram-аккаунты от злоумышленников. Сегодня расскажу, какие «дырки» есть в telegram-каналах (которые так любят пиарить здесь на vc.ru) и к чему…

Ozon и AliExpress начали задерживать доставку товаров на несколько дней Статьи редакции

Оператор доставки для маркетплейсов объяснил задержки загруженностью дорог в Сибири и на Дальнем Востоке и высоким спросом накануне праздников.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Яндекс» научил «Алису» генерировать сказки при помощи нейросети Статьи редакции

И научил разговаривать шёпотом.

Лидерские качества. 30 полезных материалов для их развития

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Саша — прирожденный лидер». Но разве лидерство «дается» с рождения? Конечно, нет. Как и многие навыки и soft skills, лидерские качества можно в себе развить. В этой статье я расскажу, с чего начать путь к лидерству, а еще поделюсь полезными материалами.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Сайт Tor заблокировали в России после публикации обращения с призывом к пользователям поднять у себя серверы Статьи редакции

Команда сообщила о начале блокировки всей сети с 1 декабря.

Его отверг Y Combinator, но признали миллионы пользователей: как работает и зарабатывает криптокошелёк MetaMask Статьи редакции

Сервис приносит материнской фирме ConsenSys сотни миллионов выручки в год, рентабельность составляет почти 100%, а используют его более 20 млн человек. Кто создал кошелёк, с кем он конкурирует и за что его критикуют — в разборе The Generalist.

Презентация MetaMask
null