{"id":13763,"url":"\/distributions\/13763\/click?bit=1&hash=76dfc95129b10e657f68a4d92db0f809978b5cc7228e25a6e1afd0256241b100","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0432\u0438\u0433\u0430\u0442\u044c \u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442-\u043c\u0430\u0433\u0430\u0437\u0438\u043d \u0432 \u043d\u0435\u0441\u0442\u0430\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435 \u0432\u0440\u0435\u043c\u044f?","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Какие странные вопросы бывают на собеседованиях, и зачем их задают

Зачем эйчару и руководителю знать, какое вы животное и сколько лампочек в здании. Кто вам больше нравится, Бэтмен или Супермен? А как пахнет красный цвет? Собрала по друзьям, коллегам и в Гугле разные каверзные вопросы и разбираю, для чего их задают.

Привет! Я Марина из Skillscanner. Наш продукт — агрегатор онлайн-курсов, а целевая аудитория — люди, которые хотят новую работу или повышение. Поэтому мы достаточно много изучаем, кто, как, где и зачем строит карьеру.

“Я для тебя шутка какая-то?” или почему нельзя ограничиться обычными вопросами

Многие из вас проходили пару-тройку собеседований и слышали тупенькие вопросы типа “Почему вы хотите работать у нас?”, “Кем вы видите себя через 10 лет?”, “Назовите 5 ваших карьерных достижений”. Сейчас в интернете есть масса гайдов, как правильно на них отвечать. Ничего сложного: прочитал, выучил и получил нужную вакансию. Собеседование в таком случае теряет смысл.

Поэтому наряду с обычными вопросами, к которым можно подготовиться, топ-менеджеры и рекрутеры добавляют задания с подвохом. Как правило, такие вопросы застают кандидата врасплох - и позволяют проверить его способность мыслить нестандартно. Ну и справляться со стрессом, конечно.

Подборка странных вопросов, и зачем они нужны

Собеседования — особый жанр, где оба участника ведут себя не так, как в реальной жизни. Я собрала по друзьям, коллегам и знакомым вопросы, которые им задавали на собеседованиях. Добавила вопросы из поиска Гугла. А наш эйчар Ирина прокомментировала, что такие вопросы помогают проверить работодателю.

Вопрос №1

Какое ты животное? Какой ты супергерой, какая ты фигура, насекомое и т.д.?

Что проверяют. Нет, не наличие не утешительного диагноза. Такие вопросы позволяют проверить, насколько развито воображение у соискателя, оценить уровень креативности и умение мыслить нестандартно. Бла-бла, но вот уж как есть :)

Вопрос №2

Сколько шагов вы проделали от дома до работы? Сколько лампочек в нашем здании?

Что проверяют. Умение кандидата анализировать, а также аргументировать свой ответ. Правильно ли вы подсчитаете шаги и лампочки в этом случае не важно. Главное здесь - ход мыслей и готовность решать нестандартные задачи.

Вопрос №3

Под вашим началом группа из 20 человек. Вам нужно узнать, сколько велосипедов было продано в вашем районе в прошлом году. Как вы организуете работу группы?

Что проверяют. Тут тоже не важен правильный ответ. Каверзный вопрос поможет работодателю оценить ваше умение анализировать, выстраивать алгоритм действий, а также проверить, как вы будете руководить группой.

Вопрос №4

Придумайте гаджет, который поможет прокрастинировать на работе.

Что проверяют. Как кандидат принимает решения, а также подходит ли он на искомую должность. Чтобы создать гаджет, нужно провести анализ ЦА, продумать его функции и возможности.

Вопрос №5

Расскажите об агрегаторе курсов (подставьте термин из вашей сферы) так, чтобы вас поняла даже ваша бабушка.

Что проверяют. Сможет ли кандидат изложить сложное понятие простым языком. Это особенно важно, если должность подразумевает обучение персонала или общение с клиентами. Пример - служба поддержки компании, где целевой аудиторией может быть и продвинутый пользователь, и пенсионер, который не сможет назвать браузер, в котором серфит.

Вопрос №6

Куда вы потратите деньги? Зачем вам нужна зарплата?

Что проверяют. Проверяют реакцию на неудобные вопросы и стрессовые ситуации. Сможет ли кандидат быстро перестроиться и без заминки ответить на сложный вопрос.

Вопрос №7

Вас позвали друзья на день рождения, но руководитель просит остаться и доделать сложный проект. Что вы выберете?

Что проверяют. Как будет действовать сотрудник в той или иной ситуации. Правильный ответ зависит от ценностей компании: где-то в приоритете работа 24/7, а где-то принято соблюдать грань между работой и отдыхом.

Вопрос №8

Опишите ситуацию, в которой вы и коллега, с которым нужно было завершить важный проект, находились в конфликте. Как вы справились с ситуацией?

Что проверяют. Вопрос раскрывает способности кандидата решать конфликты. А еще насколько гибко кандидат адаптируется под команду для достижения общего успеха.

Вопрос №9

Расскажите о самом большом провале на работе. Как вы справились с последствиями?

Что проверяют. Умение признавать свои ошибки и способность работать над исправлением ситуации. Плюс умение учиться на своих ошибках и избегать их повторения.

Вопрос №10

Представьте, что ваш дом горит. Какие 3 предмета вы вынесете из него первыми?

Что проверяют. Способность расставлять приоритеты и логически мыслить в сложных ситуациях. По приоритетам можно оценить, отвечает ли кандидат ценностям компании и сработается ли с командой.

Вопрос №11

Как пахнет желтый цвет?

Что проверяют. Еще один вопрос, сбивающий с толку. Нацелен на определение способности мыслить не по шаблону, не пасовать перед сложными вопросами.

Вопрос №12

Представьте, что после собеседования вы неожиданно получили в наследство 50 млн рублей. Что бы вы с ними сделали?

Что проверяют. Приоритеты и мотивацию кандидата. Собеседуется ли сотрудник на должность только из-за денег или для него интересна сама вакансия и задачи. Ненадежный претендент вряд ли будет заинтересован работать после получения круглой суммы (ха-ха, мечтать не вредно).

Вопрос №13

Наш офис переехал в Арктику. Как вы будете там работать и настраивать оборудование?

Что проверяют. Способность анализировать ситуацию, рассуждать и аргументировать свои доводы. Правильного ответа опять же нет. Все зависит от должности. Ответ инженера будет отличаться от ответа экономиста.

Вопрос №14

Если бы вы могли быть сотрудником №1, при условии что все ваши коллеги не будут вас любить, или вы могли бы быть сотрудником №15, но всеобщим любимцем, что бы вы выбрали?

Что проверяют. Как человек ведет себя в коллективе, насколько для него важен эмоциональный фон и дружба.

Вопрос №15

Если вы руководитель, какие первые три вещи, связанные с бизнесом, вы проверяете, когда просыпаетесь?

Что проверяют. Сможет ли кандидат расставить правильные приоритеты, что он считает основным, а что второстепенным.

Надеюсь, вы размяли мозговые извилины на этих вопросах.

А с какими необычными вопросами на собеседованиях сталкивались вы? Поделитесь в комментариях?

Как вам вопросы? На все сумели бы сходу ответить?

0
95 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Вердян

Один из самых странных вопросов был про номер карты и cvc, я на него успешно ответил! Но на работу так и не попал…

Ответить
Развернуть ветку
Иван Суханов

Хочется верить что после этого вы не обнаружили списание средств с банковской карты, ну а статья довольно интересна, как по мне, особенно было забавно отвечать на вопросы для себя

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ростислав

История из жизни

Друг устраивался на работу. И они с работодателем никак не могли сойтись в размере его зарплаты.

В конце концов кто-то ему высказался (после того, как они приняли его условия):
- Вот нельзя быть таким упорным!
На что мой друг ответил:
- Ну, вы же сами написали в требованиях к соискателю: "умение вести переговоры" и "умение добиваться поставленных целей". Я думал, вы меня так проверяете...

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Dokuchaev

А он хорош

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ильяна Левина

а он молодец

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Anton K

Провожу собеседования сам, без отдела кадров, такой хернёй не страдаю. За много лет в индустрии можно сразу увидеть - подходит вам человек или нет, без всяких «вы кабачок или баклажан» или «сколько шариков для гольфа влезет в салон боинга».

Ответить
Развернуть ветку
Wera Ferat

Согласна, потому что, если и правильно ответит на «вы кабачок или баклажан», не факт, что окажется квалифицированным специалистом.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виктор

Как можно работать с человеком, который считает себя кабачком? Впрочем, с баклажанами тоже не стоит

Ответить
Развернуть ветку
Ильяна Левина

а итог можно понять, только когда он на работу выйдет

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Товарищ

А вот вы не угадали. Мы все в фирме баклажаны. Вы нам не подходите.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Морозов

Подкину еще вопрос для собеседований:

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Отхлебнул ЖИРЧИКА, съем ПЯНИ и буду ПЯЧИТЬ ЖВТОНЕ

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Wera Ferat

Ха ха мне понравился ответ, про то, что я начну объяснять, что произошла ошибка).

Ответить
Развернуть ветку
Marina V
Автор

После публикации статьи обнаружила, что упустила еще 5 классных вопросов. Делюсь ниже 👇

Вопрос №16. Как бы вы назвали свою автобиографию?

Что проверяют. Какие достижения и качества важны для кандидата. Это один из способов оценить, подходит ли человек для команды и/или компании.

Вопрос №17. Научите меня готовить ваше любимое блюдо.

Что проверяют. Достаточно ли хорошо кандидат умеет обучать. Одно дело знать все должностные инструкции, и совсем другое — успешно передавать свои знания другим.

Вопрос №18. Если бы вы были велосипедом, какой частью вы были бы?

Что проверяют. Как человек работает в команде, какую роль в коллективе себе определяют. Это поможет понять, сработается ли новый специалист с рабочей группой или создаст в коллективе напряженную ситуацию.

Вопрос №19. Вам нужно убедиться, что у вашего друга есть правильный номер вашего телефона, но вы не можете спросить его напрямую. Вы должны написать вопрос на карточке и передать его через Ольгу, которая передаст карточку и вернет вам ответ. Что вы должны написать на карточке, помимо вопроса, чтобы убедиться, что ваш друг сможет зашифровать сообщение, чтобы Ольга не смогла прочитать ваш номер телефона?

Что проверяют. Умение шифроваться. Шутка :) Проверяют, как человек будет действовать в нестандартных ситуациях. Классный же вопрос, как вам? Я до сих пор в ступоре, как на него можно ответить.

Вопрос №20. Вам подарили мотоцикл. Продать и подарить его нельзя. Что вы с ним сделаете?

Что проверяют. Навыки рассуждения и ход ваших мыслей во время решения проблемы. И может ли кандидат думать самостоятельно.

Ответить
Развернуть ветку
Удивительный корабль
Если бы вы были велосипедом, какой частью вы были бы?

Я бы была клаксоном, но сразу после бы встала и вышла.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Кобец

Вопрос №19
Про номер телефона.
Мой телефон +4567а567
Буква а в номере- количество бутылок пива которое мы выпили на твоём дне рождения.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
thinktwice

Про номер телефона, можно же не указывать его на карточке вообще, а просто написать позвони мне, это точно позволит убедиться правильный ли у него номер, нет?

Ответить
Развернуть ветку
Христос Воскресович

хочется провести исследование, как часто HR задают такие вопросы
и тут еще, наверное, от позиции зависит, вряд ли у разраба спросят "какое вы животное"

Ответить
Развернуть ветку
Роллон Пешеход

Как часто у самих HR спрашивают какое они животное, вот что спать не дает после этой статьи.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роллон Пешеход

Если на собеседовании услышу хотя бы 3 вопроса из приведенного списка - уйду до "мывамперезвонения", это уже выше моих сил, неуважаемые HR.

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

Да, кстати, когда мне начинают задавать такие вопросы, я думаю в какой-то то цирк пришел. Какие то опыты Куклачева над кошками.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Воловцев

"Как пахнет желтый цвет?"
После таких вопросов можно только догадываться, что ждет тебя на этой работе.

Ответить
Развернуть ветку
Analtoy Wasserschlang

Бананом он пахнет, очевидно же!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Select

В ответ можно сказать, что физического цвета у предметов нет. Вообще. Если будут крутить пальцем у виска, отправить читать учебник физики.

Ответить
Развернуть ветку
Irina Zhivova

за 10 лет работы в HR- е могу сказать, что половина стандартных вопросов задается на автомате и HR вообще не анализирует ответы, просто когда-то его так научили. А в целом за первые минуты собеса обеим сторонам примерно понятно, нравятся ли они друг другу и смогут ли работать вместе.

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Karbyshev

Зачем мне работать вместе с эйчаром?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
111

Меня как-то попросили посчитать сколько вагонов в Московском метро. Очень долго включался, не знал с чего начать. Причем собеседовался я на позицию контентщика. Так и не понял зачем это всё нужно было.

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Очевидно проверяли твою способность выдумывать. Если завис надолго, то контентщик так себе. Нужно выдавать число сразу, не думая от нуля до охулиона в зависимости от ситуации.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Егоров

Это простая проверка, насколько быстро вы можете набросать идей в незнакомой области знания и как вы работаете с постановкой задачи. Всем все равно, правильно вы ответите или нет (потому что вопрошающий не знает правильного ответа), всех интересует, как вы будете рассуждать.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Егоров
разбираю, для чего их задают

Потому что девочка/мальчик рекрутер прочитал(а) в интернетиках очередную статью про "а вот в Гугле...", и пофигу, что в Гугле это уже давно не делают, а когда делали, смысл был вообще в другом.

Ответить
Развернуть ветку
Darice

После такого списка хочется побывать на собесе,где hr собеседует кандидата на hr’a

Ответить
Развернуть ветку
Fedor Spirin

а как насчет вопроса "кем вы себя видите через 10 лет?"

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Ме

На него можно ответить, что "через 10 лет я потеряю зрение и не смогу видеть!"

Ответить
Развернуть ветку
Elena Aronova

а это, чтобы определить, может ли компания предложить вам возможности профессионального и карьерного развития, соответствующие вашим запросам. Например, человек отвечает: "Через 10 лет вижу себя руководителем международного проекта". Между тем, компания-работодатель - маленькая контора в районном городе 10 тыс человек. Сразу понятно, что работник у этого работодателя надолго не задержится и пойдет строить карьеру. Поэтому работодателю в данном случае лучше брать того кандидата, который ответит: "Вижу себя крепким специалистом, семьянином". Тут понятно - человек будет работать, заниматься семьей и, скорее всего, работать именно в этой компании.

Ответить
Развернуть ветку
Людмила Меркулова

Проходила собеседование на вакансию ревизора. Меня спрашивали умею ли я готовить. И что я готовлю лучше всего 😃😃

Ответить
Развернуть ветку
Саша G

Магазинные котлеты?

Ответить
Развернуть ветку
Российский Крым

Грамматические ошибки на мемах убили пост.

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Ланглиб

Даже захотела на такое собеседование попасть) чем странноватее-тем лучше)

Ответить
Развернуть ветку
Константин Приветов

Ни для чего. Имитация бурной деятельности.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Булгаков

"Какое ты животное? Какой ты супергерой, какая ты фигура, насекомое и т.д.?" после такого вопроса я бы вряд ли остался на собеседовании)))

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Можно усиленно нести чушь, чтоб не было обидно, что зря ездил

Ответить
Развернуть ветку
Porosenok Petr

Еще вопросов подкину
Чем пахнет пламя в зажигалке?
Как звучит хлопок одной ладони?
Почему вы еще не сбежали после предыдущих вопросов?

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Karbyshev
Ответить
Развернуть ветку
Ilya Karbyshev
Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Виктор Сбруев

Как пахнет цвет..это вообще в принципе очень странный вопрос) даже не от работодателя

Ответить
Развернуть ветку
Analtoy Wasserschlang

Надо просто включить фантазию в стиле "Чем пахнут ремесла?" Если кажется странным, то плоховато с воображением.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Lexx Sky

На этот вопрос можно смело отвечать "ЛСД не употреблял, а вам советую прекратить его употребление"

Ответить
Развернуть ветку
Удивительный корабль

ну липовый - мёдом...

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Рыжков

А где классические вопросы про то, сколько будет стоить помыть все окна в Нью-Йорке и прочие?)

Ответить
Развернуть ветку
Казума Малевич
Какое ты животное? Какой ты супергерой, какая ты фигура, насекомое и т.д.?

Чего не знак зодиака или какашка

Ответить
Развернуть ветку
Polina

Хах)) интересно было поотвечать на эти вопросы у себя в голове)) ждем пррдолжения

Ответить
Развернуть ветку
Анастасия Карпова

Ухты, интересная платформа, ранее не знала про skillscanner:)

Ответить
Развернуть ветку
A V

Ну это очень интересные вопросы, ни разу такого не слышал на собесах в России, это прям вопросы next-level 🙂,зато в одной известной ИТ-компании были вопросы:
-“как вы отнесётесь к тому, что на вас будут орать”,
-”готовы ли вы доделывать работу за вашими сотрудниками”,
-”готовы ли вы работать в коллективе с конфликтными людьми”

🙂даже если это был какой-то тест, он мне не понравился и общение я решил не продолжать

Ответить
Развернуть ветку
Analtoy Wasserschlang

Это не тест, а правда жизни. Наивно полагать, что ты приедешь в компанию и все в офисе кончат от радости. Наверняка будет тот, кто сам метил на это место либо знает кто лучше подойдет, кто просто завидует более высокому положению и/или ЗП, кто хочет для продвижения или участия в проектах выделиться на фоне тебя с помощью очернения и подрыва репутации, кто просто ненавидит твое подразделение и убежден, что там все бездельники, которых нужно уволить. Это реальные ситуации, которые могут возникнуть.
Таким образом отсеиваются неподходящие.
По сути:
1 вопрос — в компании любит поорать высокий руководитель типа Управляющего директора или ГД - отвечаем, что готовы к этому, но предпочитаем конструктивное обсуждение.
2 вопрос — надо отвечать, что не будешь, а при рецидиве после беседы и предупреждения найдешь других сотрудников
3 вопрос — все перечисленное в начале.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Васильков

"Как вам вопросы?"

Как сильно мы поглупели за последние 20 лет...

Ответить
Развернуть ветку
Ильяна Левина

сейчас меня заминусят, но мы реально сделали крутую штуку и написали для новичков, как составить сопроводительное письмо: https://t.me/profit_maker/547

еще есть, как оформить кейс: https://t.me/profit_maker/340

19 вопросов, которые задают, когда собес проходишь на маркетолога: https://t.me/profit_maker/545

Полное содержание публикации доступно по ссылке
Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

Самое лучшее собеседование - без этих клоунских вопросов, которые что-то проверяют.

Ответить
Развернуть ветку
TatiL

Отвечать на нестандартные вопросы на интервью - это скорее развлечение, чем испытание. По крайней мере не так сложно, как придумать нестандартный (и при этом адекватный) ответ на стандартный вопрос "Кем вы себя видите через 5 лет"

Ответить
Развернуть ветку
M-S-R

а ответы правильные где? нафига вопросы без ответов? Это риторические вопросы? ))))))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 95 комментариев
null