{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}

Только не Facebook: почему студенты больше не мечтают работать на Цукерберга Статьи редакции

Некоторые даже заявляют, что работа в Google и Facebook — худшее, что может с вами случиться.

Издание «Идеономика» перевело материал The New York Times.

Работа в Facebook выглядит весьма желанной. Стажеры зарабатывают около $8 тысяч в месяц, а инженер-программист начального уровня — $140 тысяч в год. Еда бесплатна. Здесь есть прогулочная тропинка с местными растениями и фреш-бар.

Но отношение к соцсети у востребованных разработчиков меняется. Недавно в Калифорнийском университете в Беркли прошел вечер, на котором молодые инженеры демонстрировали свои технологические навыки, и многие из них заявили, что их не прельщает работа в Facebook.

«Я слышал, что многие сотрудники, которые там работают, даже не используют его, — сказал 19-летний Ники Арора, студент-инженер, которого недавно пригласили на мероприятие по трудоустройству в штаб-квартиру Facebook в Менло-Парке, Калифорния. — Я просто не верю в продукт, потому что основа всего, что делает Facebook, — это желание показать людям больше рекламы».

20-летняя Эмили Чжун соглашается. «Удивительно, но многие мои друзья сейчас говорят: «Я действительно не хочу работать в Facebook », — говорит она, поясняя, что тому виной «вопросы приватности, фейковые новости, личные данные — вот это все».

«Раньше работать там было чем-то восхитительным, волшебным, — говорит 18-летний Джаз Сингх, также изучающий компьютерные науки. — Теперь эта работа вроде бы дает тебе то, что ты хочешь, но это совсем не значит, что она хорошая».

По мере того, как Facebook сотрясает скандал за скандалом, некоторые молодые инженеры отворачиваются от компании. Многие по-прежнему работают там, но относятся к этому уже без прежнего энтузиазма, говоря друзьям, что остаются, чтобы изменить компанию изнутри, или что выработали для себя определенные этические правила работы в компании — ее репутация стала токсичной.

Facebook, где работает более 30 тысяч сотрудников по всему миру, говорит: «В 2018 году мы наняли больше инженеров, чем когда-либо прежде. Мы продолжаем наблюдать сильную заинтересованность и воодушевление в инженерном сообществе в связи с перспективой присоединения к нашей компании».

Взгляды меняются за пределами Facebook. Карьерные коучи говорят, что работники технологической сферы обращаются к ним за советами по устранению моральных затруднений. Вопросы бывают такими: «Как избежать работы в проекте, с которым я не согласен?» или «Как я могу напомнить своему руководству о миссии компании?»

«Сотрудники видят миссию, озвученную на веб-сайте компании, и она слабо коррелирует с тем, как создаются новые продукты или принимаются решения, — говорит Дэвид Чи, глава рекрутинговой фирмы Palo Alto Staffing. — У каждого случается подобный разговор».

Теперь инженеры подходят к выбору работы иначе.

«Они стали гораздо более осмотрительны, — говорит Хизер Джонстон, глава агентства по трудоустройству в области технологий Robert Half. — Раньше кандидаты говорили: «О, я не хочу участвовать в групповых собеседованиях. Я хочу один на один». Теперь же соискатели «хотят познакомиться с командой».

«Они больше не хотят вслепую идти в компанию только из-за бренда», — подчеркивает она.

Хотя перемены в общественном мнении затронули многие крупные технологические компании, именно Facebook, кажется, вызывает наибольшее отторжение среди молодых работников.

«Недавно у меня было несколько клиентов, которые говорили, что не слишком воодушевлены в отношении Facebook, потому что им не нравится, что происходит с политической или социальной точки зрения, — говорит Пол Фрейбергер, президент группы консалтинговых компаний в Калифорнии Shimmering Careers. — Это конфиденциальность и политические события, а также тревога, что эти вещи будет трудно исправить изнутри».

Чад Херст, коуч по лидерству и карьере, работающий в Сан-Франциско с 2008 года, сказал, что теперь впервые у него появились клиенты, которые хотели бы избежать работы в таких крупных социальных сетях, как Facebook или Twitter.

«Они обеспокоены тем, что происходит с демократией, что социальные медиа поляризуют нас, и они не хотят в этом участвовать, — говорит Херст. — Люди действительно думают о миссии компании и о том, что компании пытаются достичь чего-то большего».

Он рассказал, как одна его клиентка, руководитель среднего звена в Facebook, хотела получить консультацию о том, как изменить работу группы, чтобы поощрять пользователей к общению в режиме офлайн. Но она столкнулась с сопротивлением.

«Она пыталась выяснить: "Как мне это преподнести? Что сказать?" — делится Херст. — И я велел ей привести некоторые из прошлых заявлений Марка Цукерберга об объединении людей».

На недавнем вечере в Калифорнийском университете в Беркли около 2200 студентов-инженеров со всей страны собрались на Cal Hacks 5.0 — конкурсе на создание лучших приложений. Мероприятие заняло все выходные, так что участники принесли с собой подушки. Организаторы раздали 2 тысячи буррито зарегистрированным студентам.

Параллельно проходили мероприятия по найму. Рекрутеры из Facebook и Alphabet установили стенды (бесплатные солнцезащитные очки от Facebook, $200 на счет платформы Google Cloud от Alphabet).

В аудитории глава стартап-инкубатора Y Combinator выступил с речью, в которой рекомендовал молодым людям избегать работы в технологических гигантах.

«Вы можете запрограммировать свою жизнь в совершенно другом масштабе, — сказал Майкл Сейбел, который возглавляет Y Combinator. — Работа в Google — это самое худшее, что может случиться с вами». Он имеет в виду, что люди могут привыкнуть к хорошей зарплате и избегать какого-либо риска.

Затем слово перешло к спонсору, компании Microsoft, которую представлял рекрутер Джастин Гаррет. Гаррет, называющий себя высокопоставленным технологическим евангелистом, вышел на сцену со смехом.

«Выступать после Майкла сложно, особенно, когда вы работаете в одной из этих крупных компаний, — сказал Гаррет. — Но здесь есть огромные возможности».

Затем студенты отправились на стадион, заполненный длинными столами с компьютерами, где и прошли соревнования. Посреди схватки трое друзей посмеивались. Подтрунивали над 21-летним Калебом Томасом, потому что его приняли на стажировку в Facebook.

«Да ладно вам, парни», — говорил Томас.

«Это реальность того, как все устроено в бизнесе», — отметил 20-летний Самуэль Ресендез, студент-информатик из Университета Южной Калифорнии.

Оказалось, что Ресендез летом сам стал стажером Facebook. 20-летняя Оливия Браун, руководитель клуба Stanford Computer Science and Social Good и стажер iOS в Mozilla, поймала его на этом. «Но ты тоже работаешь в Facebook», — сказала она.

«Ну, по крайней мере, я подписал контракт еще до Cambridge Analytica, — сказал Ресендез, немного смущенный из-за скандала по поводу личных данных и манипуляции на выборах, которые потрясли компанию в этом году. — 95% работы Facebook – это создание мемов».

По словам Браун, многие студенты критикуют Facebook и говорят, что не будут там работать, но в конечном итоге присоединятся к компании. «Все переживают об этике, пока не получат контракт», — говорит она.

Браун считает, что это может скоро измениться, поскольку социальное клеймо работы в Facebook стало перевешивать финансовые выгоды.

«У оборонных компаний такая репутация уже давно, — говорит она. — Социальные сети просто идут по тому же пути».

Материалы по теме

0
144 комментария
Написать комментарий...
Dima Kotobotov

не мог поверить что Майкл Сейбел такой токсичный и категоричный, решил глянуть оригинал статьи, откуда и что выдрано.
начинаем сразу с заголовка:

‘I Don’t Really Want to Work for Facebook.’ So Say Some Computer Science Students.

местные локализаторы:

Только не Facebook: почему студенты больше не мечтают работать на Цукерберга

реальный перевод:

Кто-то из студентов с факультета программистов сказал: "знаете я в действительности не хочу работать в Фейсбук"

========
ну и по статье много похожих передергиваний.
Фраза

Работа в Google — это самое худшее, что может случиться с вами

в оригинале:

худшее что с тобой может случится это ты получишь работу в гугл, ведь это похоже на получение халявного пособия по безработице в 100к которое позволяет тебе избегать рисков.

тоесть не сама работа, а только без рисковое пребывание на хорошем заработке.
Ну вобщем опять пример погони за скандалами, кликбейтом + вся эта левацкая токсичность типа "Трамп не мой президент"

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Иванов
Кто-то из студентов на факульте программистов сказал - "знаете я в действительности не хочу работать в Фейсбук"

Настоящий перевод - "некоторые студенты говорят - Я действительно не хочу работать в файсбуке". Если ты не понял то речь идёт о нескольких студентах.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Денис Колокольцев

костя упростил и адаптировал, но имхо суть не сильно исказилась в целом. по теме - смущает что все эти благородные доны в принципе верили во что то светлое, что нес фейсбук или гугл изначально. я помню времена, когда домашнюю страничку (если она тебе так всралась) нужно было сделать вручную (не забыв в подвале указать про нотпад), а за ее хостинг, равно как и за использование личной электронной почты люди платили абонентскую плату ежемесячно. и никого не интересовали ваши данные и переписка. когда людям предложили халяву в обмен на приватность они радостно согласились. потом загнали все сервисы в прокрустово ложе экосистемы, и вот вы уже не можете оттуда выбраться, потому что "так проще", "там все мои друзья".

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Константин Соболев
Все переживают об этике, пока не получат контракт

Суть всей статьи

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Если нет этики, то ценник должен быть выше, максимально этичную работу готовы делать бесплатно.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Готовят себе соломку на случай отказа. "Меня не взяли в Фейсбук, но я особо и не хотел!"

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Tatyana Akimova

Удивительно почему молодые так легко себя дают развести.Предыдущее поколение програмистов ,работая ,что не предусмоирело возмодности утечки?Ооо они так тупы?Нет они боятся конкуренции,они были молоды,амбициозны,и равались в работу

Ответить
Развернуть ветку
Unknown Hero

кто-нибудь может перевести с эльфийского ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Игнат Смирнов

Ну хз, у нас на Mail тоже все пиздят, но работать там очень даже хотят и задачи реально интересные.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Не сравнивайте Рашку, где всего 2 нормального игрока, и СШАшку, где огромная конкуренция. Тот же выпускник может пойти в стартап на похожую зарплату и стать миллионером через 2 года.

Ответить
Развернуть ветку
72 комментария
Дмитрий Иванов

Спорное утверждение, что в Mail все хотят работать, я вот не хочу и на их письма просто не отвечаю, но они каждые полгода снова пишут.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Денис Шевченко

Не правда, как только Mail.ru купила компанию в которой я работал, я уволился в тот же день

Ответить
Развернуть ветку
Крымский Чайничек

Журналистам нужно написать правду, а не выдумывать. Какие миссии? Какая мораль? Все дело в бабле.

На рынке ИТ высокая конкуренции, что вынуждает платить выше зарплаты. Если в 2010 году зарплата в 50 тыс у диджитала и 140 тыс Data Engineer в год было круто, то сейчас Data Engineer с $145,348 в год получает на 13% больше чем в среднем по рынку.

Естественно, что высококвалифицированный специалист - американец вложивший кучу бабла в свои навыки не сильно хочет среднюю по рынку. После лихорадки ИСО, где люди на ровном месте могли понимать как за 10 лет в фейсбуке, понятное дело у всех крупных гигантов из ИТ в кадрах начались проблемы. Вот где корень проблемы по моему скромному мнению

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Alexey Ivanov

Это свидетельство бешено перегретого локального (долина) рынка труда. Особенно, после того, как закрутили гайки с визой H1B.

Ответить
Развернуть ветку
Камаз Узбеков

Да, студенты охуели, хочу-не хочу

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Стас Версилов
Мы продолжаем наблюдать сильную заинтересованность и воодушевление в инженерном сообществе в связи с перспективой присоединения к нашей компании

Как будто передовицу газеты "Правда" из 1975 года прочитал.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

Так работает же, с 1917 по 1953 скакнули с пятого места по экономики, до второго.
Тот факт, что советы развалились, не означает того, что там все без исключения было не правильно.
Это тоже самое, что говорить о проигравшем боксере в суперфинале, что он не умеет боксом заниматься совсем.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Константин Соболев

Худшего оформления проф.статьи я еще в жизни не видел. Цитаты смешанные, обьяснения длинные и не понятные. В “Основы” есть все инструменты для оформления, но кому-то просто лень было поработать.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Полностью согласен. Абсолютно кривой перевод, наполненный кальками с английского.

Как будто прочитал английскую статью, которую прогнали через Гугл Транслэйт.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

...тропинка с местными растениями
...личные данные — вот это все
...Взгляды меняются за пределами Facebook
...О, я не хочу участвовать в групповых собеседованиях
...несколько клиентов, которые говорили, что не слишком воодушевлены в отношении Facebook

Что за корявый перевод?! Сплошные кальки с английского. А некоторые обороты вообще нелогичны, потому что мы в русском языке так не говорим.

Идеономика, смени переводчика, не позорься.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Вот и не уговаривайте меня за свои несчастные 140 тыщ и бесплатную еду, фреш бар и....тропинку!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Ivanov

не все так просто. визы нет. да и не факт, что сделает.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Соболев
сказал 19-летний Ники Арора, студент-инженер, которого недавно пригласили на мероприятие по трудоустройству в штаб-квартиру Facebook в Менло-Парке, Калифорния

Для одной цитаты - такое обьяснение?

Ответить
Развернуть ветку
Bilguun Billy

"... Хотят изменить компанию изнутри..."
Диверсанты чёртовы.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Ivanov

Ну хватит уже про "русских"? Что за бред. Все одинаковые. Если огромный спрос и примерно одинаковые зп можно выбирать по десяткам других критериев ...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Nickolai Vasiliev

Это у них нет российской ипотеки просто :-)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Кошелев

в России это обсуждать это все равно что человеку ходящему срать в дырку в полу осуждать громкий слив в золотом унитазе....

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

"Я просто не верю в продукт, потому что основа всего, что делает Facebook,"
Интересно, а в какой он верит?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Демидов

В те что он верит, довольно быстро покупает впоследствии фейсбук и гугл

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Демидов

Правильно ли я вас понял, вы хотите не подняться выше, а спустить на свой уровень пиндосов?

Ответить
Развернуть ветку
Каер Джанс

да, банит аккаунт ни за что

Ответить
Развернуть ветку
Georgy Ulyanov

ты же спамер, почему ни за что? ща и в вк забанят

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 144 комментария
null