Карьера Аня Салюкова
417

Корпоративная культура - пережиток прошлого или мощный инструмент?

Многие специалисты прогнозируют исчезновение большинства составляющих корпоративного института. Однако, несмотря на это, крупные компании до сих пор находятся в погоне за лучшими кадрами и вовлеченностью действующих сотрудников, за счет разных корпоративных «плюшек»: отменяют дресс-код и устанавливают плавающий рабочий график, а то и вовсе дают возможность работать удаленно; оборудуют офисы комнатами для обеденного сна, тренажерными залами, разрешают приходить на работу с детьми и домашними питомцами, предоставляют возможность обучения заграницей и многое другое.

В закладки

Олег Коноваленко, генеральный директор компании «Олкон» уверен, что развитие корпоративной культуры в компании способствует созданию и поддержанию нормального микроклимата в коллективе.

Олег Коноваленко Фото из личного архива

Компания «Олкон» занимается производством и установкой пластиковых окон с 2011 года. Основана в Самаре. Сегодня это 4 собственных офиса в Самаре, Сызрани, Ульяновске и Москве и четыре офиса, открытых по франшизе — в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге и Краснодаре(на финишной прямой открытие офиса в Новосибирске).

Сотрудники компании — члены большой Семьи «Олкон», которые готовы придти на помощь друг другу в любой момент.

Фото из личного архива

В 2017 году в компании было запущено собственное корпоративное «Радио Олкон», которое, по одноименному запросу, доступно любому пользователю в Интернете. Вещает оно в режиме 24/7, и, в основном, там играют современные качественные зарубежные композиции, а также не выходящие из моды хиты. Диджей озвучивает поздравления сотрудников с Днем Рождения и другими важными датами - свадьбой, рождением детей и так далее. Кроме того, на радио есть автоответчик, и каждый сотрудник в любое время может передать привет своим коллегам :) Рабочий день большинства сотрудников начинается в 9:00, и настроиться на рабочий лад людям помогает чашечка свежесваренного кофе (кофемашинами оборудован каждый офис, в основном, это подарки за хорошие продажи) и звучащий по радио гимн компании.

На радио мы также рассказываем о новостях компании, в планах запустить подборку с самыми интересными событиями города, которые было бы интересно посетить, (пока тестируем данную рубрику на нашей закрытой группе Вконтакте), запускаем конкурсы. Из последнего - конкурс детского рисунка «Мои мама/папа» на работе в «Олкон», конкурс с новогодней тематикой - самое оригинальное поздравление коллег. Также к Новому году в нашей корпоративной группе Вконтакте был подготовлен конкурс на самый красивый украшенный офис. Приз был символическим — пакет зернового кофе, но дело было совсем не в этом :) Коллеги с энтузиазмом участвовали в украшении офисов.

В 2018 году вышел первый номер В 2018 корпоративного журнала компании. Мы предложили каждому сотруднику поучаствовать в выборе названия для журнала. Из числа предложенных вариантов «Olkon daily”, “OlkonPRO”, “Olkon post”, “Olkon report”, “Караван Олкона», «The Olkon”, “Квартал Олкон”, «Olkon today”, “Олкон инфо» большинство проголосовало за «Olkontimes”, и именно под таким названием вышел журнал. Интересные фотографии, связанные с жизнью компании, рассказы об увлечениях сотрудников, об их достижениях в профессиональной деятельности, знакомство с офисами франчайзи, - все это вошло в первый номер журнала. Предложить тему для публикации, подготовить репортаж или интервью, может также любой желающий сотрудник, однако, в печать он выйдет только после проверки редактором.

Корпоративный журнал "Olkontimes" Фото из личного архива

Накануне Нового Года мы обзавелись собственным талисманом, которого зовут «Олкоша». Мы фотографируем в интересных локациях, и планируем брать с собой в путешествия (ему даже завели собственный инстаграм (@olkosha), куда выкладываются все фотографии. Совсем скоро Олкоша поедет в Новосибирск, на разведку в город наших следующих партнеров по франшизе.

Корпоративный талисман "Олкоша" Фото из личного архива

Ежемесячно мы оформляем большой календарь с важными датами, где отмечаем дни рождения сотрудников, и важные для компании даты.

В каждом офисе мы также оформили уголки с детскими фото сотрудников.

Каждый понедельник для поднятия настроения и боевого духа сотрудники офисов продаж играют в дартс, и победитель получает повышенный процент с продаж на протяжении недели до следующего «турнира».

Площадь пока не позволяет, но мы уже задумываемся о собственном небольшом спортивном зале и комнате отдыха.

В планах также поставить мониторы и камеры, для соединения головного офиса с остальными нашими отделениями, чтобы онлайн видеть происходящее в офисах других членов Семьи, передать привет и пожелать хорошего дня.

Компания «Олкон»-это команда единомышленников, которые объединены общими идеями и ценностями, которые мы приняли за ценности Компании:

Мы ведём открытый и честный бизнес.

Мы любим высокие технологии и интернет и применяем последние новинки и тренды в своём бизнесе.

Мы любим учиться и развиваться. Мы верим в знания и в силу интеллекта. Будущее за умными людьми, которые непрерывно обучаются и развиваются.

Клиент - главный человек в нашей компании.

Наши сотрудники - это наша семья. Мы любим, ценим и уважаем свою семью.

Мы за здоровый образ жизни и стремимся к нему.

Мы строим глобальную компанию, и в долгосрочной перспективе наш бренд будет в каждом крупном городе России, а после и за границей страны.

Мы работаем в команде и добиваемся результата вместе. Никогда не выгораживаем нечистых на руку людей, тут же помогаем выявлять их руководству, тем самым обеспечивая надежную и стабильную работу всей компании.

Мы стремимся делать добро. Мы участвуем в благотворительных акциях и реальными делами помогаем нуждающимся людям.

Мы создаём качественный продукт как для самих себя. Со всей ответственностью относимся к каждой операции в своей работе!

Руководство компании заботится о развитии сотрудников. В переговорной организована корпоративная библиотека, книги для которой отбираются лично генеральным директором. Взять интересующую книгу — по продажам, корпоративной культуре, личностному росту и т. д., может любой желающий сотрудник. Абсолютные бестселлеры — книги Максима Батырева. Через пару месяцев выходит книга о бизнесе генерального директора компании Олега Коноваленко, и уже образовалась некоторая очередь из желающих ее прочесть.

В компании есть собственная валюта «Олкоины», которые начисляются сотрудникам за выполнение индивидуальных достижений. Участие в наставничестве, благотворительности, уборке офиса и тд. От кружки с корпоративной символикой до путевки на море. Мы стараемся проводить корпоративные мероприятия, посвящённые основным праздникам - Новому году( новогодние спектакли для детей сотрудников в том числе) 23 февраля, 8 марта, а также Дню Рождения компании, 7 августа.

Корпоратив в честь Дня Рождения Компании "Олкон". В 2018 году ей исполнилось 7 лет Фото из личного архива

В 2018, например, большая часть коллектива отправилась за город, чтобы отметить праздник вместе в формате пикника на берегу озера. В 2018 мы ввели традицию отмечать сотрудников, которые трудятся в компании больше трёх лет, награждая их вклад серебряными и золотыми значками в форме логотипа компании.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Аня Салюкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 3, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 55859, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jan 2019 13:58:05 +0300" }
{ "id": 55859, "author_id": 171183, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/55859\/get","add":"\/comments\/55859\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/55859"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "possessions": [] }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Как только денежную мотивацию пытаются заменить словами "мы все одна большая семья тра-та-та" знайте - вам ссут в уши, просто начальству нужен новый Мерседес, а вы и на Дошиках проживете

Ответить
1

Бред
В таком случае можно в древнейшую (и я не о журналистике) податься. Платят хорошо и корпоративной культуры никакой

Ответить
1

Интересно, каково приходится сотрудникам, которым вся эта семейная идиллия нафиг не упала и которые ходят на работу чтобы работать и зарабатывать деньги?

Ответить
2

Никто никого не принуждает участвовать в чем-то. Но разве вы не согласитесь, что ходить на работу приятнее, когда коллектив дружный и сплоченный? Почему вы не рассматриваете вариант совмещения - зарабатывать деньги, работать, и быть частью корпоративной культуры?))

Ответить
0

Я в таких компаниях работал, и видел, что за эти «семейные» отношения придётся платить так или иначе. То начальник профукает сроки, и придётся готовить ему документ в выходные. Ну а как откажешь, вы же типа семья. То коллеги мышей не ловили весь квартал, а к концу планы горят, и всем приходится сидеть до ночи, чтобы выручить друзей... А если ты отказываешься, то в глазах окружающих тебя зэргов становишься предателем семьи, изгоем, и к тебе начинают плохо относиться.

Да и просто не хочется быть частью чего-то

Ответить

0

Ага, чтобы потом руководство имело опцию уволить любого за пьянку на рабочем месте.

Ответить
1

Пока сотрудники будут прикидываться что им это нравится и радоваться таким вещам, работодатели будут прикидываться что они действительно любят своих нанятых сотрудников. Всё должно быть честно. Не нравятся копроративы - честно скажи об этом и получи наличными!

Ответить
–1

А по-моему , у них прикольно, движуха в компании.Почему все так категорически настроены?Думаете нельзя честно любить работу и радоваться, как вы говорите таким вещам😹😹😹😹 очень жаль✌🏼

Ответить
0

Название этой статьи - пережиток прошлого

Ответить
0

Нравятся -то и хорошо

Ответить
0

Секта последователей Олкошы

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }