Плохие привычки, которые портят ваши отношения с начальством каждый день

Материал переведен с Business Insider командой рекрутингового агентства в сфере IT и digital iD:HR.

В закладки

«Плохой начальник» - самая частая причина увольнений и недовольства своей работой. Однако не всегда сотрудник думает о том, что причина плохих отношений может быть в его поведении на работе. Поэтому если вы хотите комфортно чувствовать себя на рабочем месте и рассчитывать на повышение за свои профессиональные заслуги, навсегда забудьте о том, чтобы иметь привычку:

1. Опаздывать на работу. Мы не берем в расчет единичные случаи, связанные с жизненными обстоятельствами. Патологические опоздания обычно являются следствием плохой организованности и слабой мотивации. Если вы каждый день приходите в офис последним, начальство не будет в восторге.

2. Опаздывать на встречи.«Это говорит вашему боссу и вашим коллегам, что вы думаете – ваше время важнее, чем их», - пишет карьерный тренер из ICC, Inc. Тери Депью.

3. Откладывать поручения. Да, это раздражает, когда вы заняты своей работой, а начальство требует от вас срочного решения вопроса. Но если вы уклонитесь от этой задачи, и сделаете это не один раз, отношения будут испорчены. Если вам уже поручили одно дело и делегировали другое, уточните, как вам лучше расставить приоритеты.

4. Бесконечно спрашивать. Если вам необходима консультация по каждому рабочего вопросу, это повод для начальства усомниться в вашей компетенции. Да, поначалу действительно много непонятных моментов, но куда лучше, если какие-то из них вы разрешите самостоятельно и получите полезный опыт.

5. Озвучивать проблемы, а не решения. Задача сотрудника – уменьшить, а не увеличить рабочую нагрузку начальника. Поэтому озвучивая проблему, предложите и вариант ее решения. Даже если он будет отклонен, это покажет боссу, что вам не все равно, и вы профессионал.

6. Не следить за порядком. Рабочее пространство для многих менеджеров является отражением вашей организованности. Даже если вы прекрасно знаете, где лежит каждая вещь в этом беспорядке, впечатление начальника о вас может быть подпорчено.

7. Болтать по телефону. Конечно, речь не идет о решении срочных личных проблем, но долгие разговоры, не касающиеся работы, стоит запланировать на перерыв либо выйти из офиса. Такие разговоры раздражают и начальство, и коллег, так как невольно отвлекают от работы.

8. Болтать с коллегами. Если вы очень общительный человек, вам придется сдерживаться на работе, чтобы не мешать рабочему процессу.

9. Сплетничать. И не участвовать в обсуждении коллег и начальства – это портит вашу репутацию и снижает уровень доверия к вам, даже если об этом никто не узнает.

10. Быть безучастным. Даже если вы обладаете холодным разумом, начальству важно видеть вашу увлеченность делом и небезразличие к проблемам компании. Лучшие сотрудники – те, кто помогают начальству справляться с проблемами бизнеса на своем фронте и вовремя реагировать на его потребности.

А какие привычки сотрудников и коллег раздражают Вас?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анастасия Романова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 10, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 56562, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Jan 2019 09:07:41 +0300" }
{ "id": 56562, "author_id": 204390, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56562\/get","add":"\/comments\/56562\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56562"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "possessions": [] }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Никогда не встречал перечисленных "проблем" в айти среде, предположу что эта копипаста описывает недовольства в работе какого-нибудь очковтирательского отдела типа HR.

Ответить
1

Там в каком-то пункте даже написали про "рабочий стол менеджера", сразу понятно про кого статья )

Ответить
10

11. тупить на планингах
12. трындеть в чатах
13. вонять рыбой
14. просить повышение

Ответить
10

5. Озвучивать проблемы, а не решения.

Эээ, у вас там все хорошо? То есть в ситуации, когда начальник плохо исполняет свои обязанности и не видит эти проблемы/не хочет их решать, а сотрудник, который эти проблемы пытается вынести на обсуждение - плохой? То есть типа по вашей логике, если руководитель некомпетентен, то вся команда должна с ним тонуть молча? Причем, сотрудник может видеть серьезную проблему, но не обладать компетенцией её решения. Вы же не заставите молоденькую девочку-HRшу, когда она увидит проблему на хэлпдеске, чтобы она вам писала код с решением этой проблемы?
10. Быть безучастным.

При этом у вас раздвоение личности какое-то, у вас сотрудник вроде как молчать должен?

Ответить
1

Пункты 5 и 10 про одно и то же. Некомпетентность начальника тут ни при чем. Никто не любит сотрудников, которым пофиг, сотрудников, которые готовы только перекладывать проблемы на плечи начальника.

Ответить
7

1. Опаздывать на работу.

Я опаздывал в детский сад, опаздывал в школу, в университет, опаздывал на работу и даже сейчас, когда у меня свое дело я тоже опаздываю!
И буду опаздывать ВСЕГДА.
Никакого начальника не должно волновать во сколько я начинаю рабочий день, при условии выполнения своих обязанностей. Контроль за опозданиями - типичное и самое непонятное проявление амбиций "большого босса".

Ответить
1

Держись bro, а то представители Терединид(лат. Teredinidae) совсем заминусуют.

Ответить
0

спасибо, бро

Ответить
6

Всегда придерживался принципе "если не понятно, то лучше спросить", поэтому всегда достаю вопросами всех, кого можно. Излишняя самостоятельность может навредить. Проблем с начальством не испытываю.

Ответить
1

11. Громко пукать.

Ответить
3

Ох, какая шутка юмора.
Вам бы в аншлаг или в камеди.

Ответить
1

Комментарий как раз в соответствии с постом

Ответить
0

Шутить я никоим образом не собирался

Ответить
1

Больше походит на правила распорядка для каких-то обезличенных менеджеров среднего звена и и "специалистов" под их началом в какой-нибудь транснациональной корпорации по перепродаже залуп.

Ответить
1

Спасибо кэп!

Ответить
1

Подхожу по всем пунктам, кроме «спрашивать дофига». Все еще любимый сотрудник господина.

Ответить
1

11. Курить по 10 раз на дню (по закону подлости, в те самые моменты, когда этот самый сотрудник срочно нужен).
12. Не отвечать на звонки и не перезванивать, если пропустил звонок.

Ответить
1

Долго пространно вешать в условиях ограниченного времени

Ответить
1

Когда работал манагером по продаже строительных материалов, а в статье, похоже, речь идет о купи-продай конторе, так вот там раздражали коллеги, которые не меняли носки

Ответить
0

А рыба гниет с головы...никогда не видел вышеописанных людей у хороших руководителей. Даже если кто-то приходит с перечисленным в статье - исправляется или быстро сваливает сам.

Ответить
0

Йееей, больше статей про офисное рабство!
Если у вас выполняются успешно все пункты, и проблемы вы решаете сами и лишних вопросов в ходе выполнения задач не задаете, то зачем вам начальник вообще?

Ответить
0

в большей части пунктов список описывает начальника-мудака, о котором потом говорят на собеседованиях, что он стал причиной увольнения

Ответить
0

15. Не брызгать освежителем в туалете.

Ответить
0

№. Спать с женой начальника.

Ответить
0

представляю в какие душегубки это hr агентство набирает )
такой набор только в конторах с серой зп бывает ) с адовой текучкой

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }