«В WeWork отсутствует корпоративная культура. Иронично, учитывая, что она её продаёт» Статьи редакции

Ривз Уидеман собрал для Intellegencer мнения бывших сотрудников компании.

Сооснователь WeWork Адам Ньюман

В начале 2019 года сотрудники компании We Company, ранее известной как WeWork, провели ежегодный корпоратив в Лос-Анджелесе, напоминавший скорее фестиваль.

С концертом выступали Red Hot Chili Peppers, с речью — Джейден Смит и фигурист Адам Риппон, а церемонию награждения Creator Awards, конкурса для предпринимателей под началом WeWork, провели рэпер P. Diddy и Эштон Кутчер.

Суть бизнеса WeWork проста: арендовать помещение у собственника (у самой компании почти нет своей недвижимости) и поделить его на небольшие офисы. После компания делает качественный ремонт и пересдаёт офисы на более гибких условиях.

И хотя таких фирм немало, WeWork отличает убеждённость Ньюмана в том, что его начинание — нечто большее, а именно «компания-сообщество».

Мы здесь для того, чтобы изменить мир. На меньшее я не согласен.

Адам Ньюман
сооснователь We Company

Несмотря на то что образ Ньюмана может показаться пародией на основателя стартапа, страдающего манией величия, достижения предпринимателя впечатляют: в 485 офисах, расположенных в 28 странах и более чем 100 городах, сегодня работает 466 тысяч человек. Продажи WeWork за последние пять лет выросли с $75 млн до $1,8 млрд, а число сотрудников — с 1000 до 12 тысяч, и каждую неделю прибавляется ещё по сотне.

WeWork — крупнейший арендатор Манхеттена (и второй по величине арендатор центрального Лондона, уступающий только правительству Великобритании). В апреле 2019-го Ньюман объявил, что компания готовит документы для выхода на биржу.

Сотрудники WeWork утверждают: внутри фирмы — хаос, неразбериха и отсутствие дисциплины. Не говоря уже о том, что в прошлом году компания потеряла $1,9 млрд.

В интервью Уидеману Ньюман рассказал, что у We Company три направления работы. Первое — коворкинг-пространства WeWork. Второе — WeLive, квартиры-студии в Финансовом квартале Манхэттена от $3175 в месяц. Третье — WeGrow, начальная школа и академия программирования, созданная для того, «чтобы каждый открыл в себе суперспособность».

В ответ на вопрос интервьюера, какой способностью обладает сам Ньюман, тот сравнил себя с персонажем сериала «Герои», который мог обладать всеми суперспособностями. Но Ньюман опустил тот факт, что этот персонаж — главный злодей, который убивал людей и забирал их способности себе.

Ньюман родился в Израиле и переехал в Нью-Йорк в 2001 году к сестре, работавшей моделью. Он изучал бизнес в Колледже имени Баруха, но бросил учёбу ради работы над своим первым проектом: женскими туфлями со складным каблуком. Бизнес не удался, но он тут же запустил другой — Krawlers, компанию, производящую одежду для младенцев со вшитыми наколенниками. Но и этот проект провалился.

В 2008 году, когда для Krawlers наступили тяжёлые времена, архитектор Мигель Маккелви, друг Ньюмана, убедил его перенести компанию в бруклинский район DUMBO (Down Under the Manhattan Bridge Overpass, или проезд под Манхэттенским мостом — vc.ru). Там они заняли помещение, часть которого сдали другой компании в субаренду. Вскоре им в голову пришла идея занять уже пустое помещение, разделить его на офисы с частично общим пространством и сдавать их.

В 2010 году они открыли первое пространство WeWork в Нижнем Манхэттене, которое работает до сих пор. Сейчас в этом районе уже четыре офиса от WeWork, а всего в городе — 66.

Ньюман и Маккелви не изобрели коворкинг, но смогли заработать на экономическом кризисе. Недвижимость подешевела, уволенным сотрудникам надо было где-то работать, а миллениалов подкупала идея офиса, предлагавшего что-то большее, чем кулер и тесный кабинет.

Архитектурное образование Маккелви помогало в планировании помещений, а Ньюман был пробивным дельцом. Об аренде второго помещения напротив Эмпайр-стейт-билдинг он договорился с собственником за бутылкой виски. А деловой спор с Джаредом Кушнером решил, победив его в армрестлинге. (Ньюман и его жена Ребекка до сих пор в близких отношениях с Кушнером и его женой Иванкой Трамп.)

Харизма Ньюмана действует и на инвесторов — сейчас он собрал уже $12 млрд инвестиций. Даже среди сотрудников компании создан некий таинственный образ основателя. Он гордо рассказывает о своём 20-часовом рабочем дне и нередко собирает совещания после полуночи.

По словам работников, в начале рабочей недели в компании проходило обязательное для посещения (после работы) тимбилдинг-мероприятие «Слава Богу, понедельник», где Ньюман «проповедовал» свои идеи, а сотрудники нередко пили текилу.

Аура вечеринки окружает как пространства WeWork, так и корпоративную среду компании. Бывшая сотрудница рассказывает, что Ньюман предлагал ей текилу во время собеседования и что алкоголь в целом всегда присутствовал на мероприятиях. Офисы по всей стране держат запас любимой текилы Ньюмана на случай, если он приедет.

Но самое главное корпоративное событие для многих работников — ежегодный летний лагерь Summer Camp. Несколько дней сотрудники занимались йогой, метанием топоров и прочими видами активного отдыха, а по вечерам напивались, употребляли наркотики и слушали живую музыку — в разное время в лагере выступали The Chainsmokers, The Weeknd и Florence and the Machine.

Согласно статье в Property Week, британском журнале о недвижимости, именно на таких мероприятиях звезда Ньюмана сияет ярче всего. Когда он на сцене, ему аплодируют, кричат о своей любви и о том, что он изменит мир. Один сотрудник сделал предложение своей девушке в этом летнем лагере, а в блоге компании написал, что после семи месяцев работы в WeWork у него как будто появилась вторая семья.

Rise by We, лечебно-оздоровительный центр в Финансовом центре Эмили Эндрюз

В 2017 году WeWork открыла в Сингапуре двухсотое пространство. Там Ньюман познакомился с партнёром, чьи амбиции соответствовали его собственными, — Масаёси Соном, главой японской корпорации SoftBank. В 2016 году его компания основала Vision Fund, инвестиционный фонд на $100 млрд, $45 млрд из которых поступило от правительства Саудовской Аравии.

Фонд стал вкладывать огромные средства в Uber, Slack, DoorDash и десятки других компаний, пользуясь стратегией blitzscaling, когда в фирму вкладывают как можно больше денег, чтобы она как можно скорее заняла основную долю рынка, не особо заботясь о прибыли. В разговоре с Ньюманом Сон заявил: он планирует инвестировать в WeWork $4,4 млрд.

Он оправдал такую сумму своей уверенностью в том, что WeWork может делать намного больше, чем просто сдавать рабочие места для фрилансеров и малого бизнеса. Ньюман с самого начала называл WeWork «первой осязаемой социальной сетью».

В интервью с Уидеманом он также подчеркнул, что финансовые потери компании заложили фундамент дальнейшего роста. Ньюман считает, что сейчас WeWork находится на той же стадии, на которой находилась Amazon, продавая только книги. В долгосрочной перспективе бизнес должен стать отлаженным инструментом для аренды, дизайна и строительства пространств в невиданных ранее масштабах.

Пока что попытки создать такой продукт нельзя назвать успешными. К примеру, WeWork уже долгое время пытается продавать клиентам дополнительные услуги — медицинские страховки и программное обеспечение, но пока продажи составляют лишь 5% прибыли.

Но Ньюман очень амбициозен и ведёт себя вызывающе. В 2015 году он, предложив собственнику двойную аренду, выселил из офиса организацию по защите прав арендаторов. В 2017-м он пожаловался, что его инвестор вложился в компанию-конкурента, а однажды разорвал все контакты с собственником из-за того, что тот сдал помещение ещё одной коворкинг-компании.

WeWork также подавала иски против конкурентов за незаконное использование чужого товарного знака. В нарушении обвинялись UrWork, WE Labs и Hi Work. Ньюман утверждает, что его компания — это «капиталистический кибуц», в котором нет места слабости.

Сейчас WeWork пытается отойти от модели аренды помещений лишь малому бизнесу и фрилансерам. Больше 40% клиентов — компании, где работает больше 500 человек, они нередко снимают офис в одном здании целиком. IBM, например, снимает сразу десять этажей.

Здание дока 72 на Йью-йоркской военно-морской верфи станет огромным пространством WeWork Иэн Бартлетт

Штаб-квартира We Company в манхэттенском Челси стала своеобразным полигоном, где испытывают методы работы с очень крупными фирмами. При входе — бариста и «гостиная» с множеством диванов и мягких кресел. В офисе есть кикер и мини-бильярд, три приставки, магазин WeMRKT, а рядом с ним — кухня, в которой можно налить себе пива, сидра, кофе колд-брю, вина сортов мерло и пино-нуар, несколько видов комбучи или минеральную воду.

За исключением офисов, занятых Ньюманом и несколькими топ-менеджерами, собственных рабочих мест у сотрудников нет, и они признаются: найти тихое место для работы сложно.

На WeMRKT продаются изделия от фирм, которые снимают офис у WeWork Эмили Эндрюс

В WeWork утверждают, что небольшое пространство способствует сплочённости коллектива. Целью компании всегда было создание WeOS — в это понятие входят не только дизайн и гибкие условия аренды, но и оптимизация пространства и улучшение общей корпоративной культуры фирмы-клиента.

Однако заявления нынешних и бывших сотрудников и топ-менеджеров WeWork заставляют сомневаться в наличии корпоративной культуры в самой компании. Несмотря на слоган WeWork «Строй жизнь, а не только карьеру», сотрудники работают по 60–70 часов в неделю, а посещение корпоративных вечеринок считается обязательным.

Несколько человек жаловались на большую текучку: приходят новые люди, воодушевлённые идеалами компании, выгорают, увольняются, их сменяют новые. Многие говорили Уидеману, что Ньюман намеревался каждый год менять 20% сотрудников — сам же он это отрицает. Однако так называемая реструктуризация, в результате которой распускают целые отделы, происходит в компании регулярно.

В компании отсутствует корпоративная культура. Иронично, учитывая, что она её продаёт.

бывший топ-менеджер WeWork

Одной из немногих женщин-руководительниц WeWork — жена Ньюмана Ребекка. У них пятеро детей, и она часто выступает на различных корпоративных мероприятиях с речами о пользе материнства и замужества. На прошлогоднем летнем лагере она сказала, что основная задача женщины — помочь мужчине найти его призвание.

В компании Ребекка занимала разные должности, сегодня она главный специалист по влиянию и руководитель школы WeGrow.

В мае 2019 года WeWork открыла инвестиционный фонд ARK, который позволит фирме начать покупать недвижимость. Этот фонд решит проблему конфликта интересов — Ньюман владеет долей в четырёх разных зданиях, которые арендует WeWork. В то же время The Wall Street Journal сообщил, что WeWork заплатила более $37 млн неназванному акционеру.

После заявлений о выходе на IPO Ньюман подтвердил, что продаст здания фонду ARK и что эти покупки изначально были сделаны не ради заработка, а чтобы показать собственнику надёжность компании.

В конце 2018 года Масаёси Сон сообщил Ньюману: SoftBank отказывается от плана инвестировать $16 млрд в WeWork, включая обещанные $4 млрд, и становиться основным акционером компании. Тем не менее он вложил в компанию $1 млрд и купил акций на $1 млрд — это больше, чем собрали конкуренты WeWork все вместе. И СМИ, и Ньюман отнеслись к этому как к провалу.

Компания всегда работала на подъёме экономики, её бизнес-модель не проверена кризисом. Но руководство считает, что во время экономического спада большие компании смогут перейти в более компактные офисы WeWork, а уволенные сотрудники станут фрилансерами.

С другой стороны, крупные компании, которые снимают дополнительные помещения у WeWork, смогут легко отказаться от этой статьи расходов, а фрилансеры могут работать и из кофеен. К тому же WeWork занимает так много места, что в случае кризиса у собственников не останется иного выбора, кроме как пересмотреть условия сдачи в аренду.

Ньюман не теряет оптимизма. В 2016 году он заявил, что его конечной целью является создание WeWorld — компании-экосистемы, которую клиенту не захочется покидать.

Не думаю, что мы можем изменить мир в одиночку. Но мы можем создать компанию, которая станет катализатором серьёзных изменений. Сейчас я бы назвал её не WeWorld, а Powered by We (на основе технологии We). Мы будем работать только с теми, кто хочет работать с нами, внедрять то, что мы называем WeOS — операционную систему работы и жизни.

Адам Ньюман
сооснователь We Company
0
20 комментариев
Написать комментарий...
Вася Бездомный

"хаос, неразбериха и отсутствие дисциплины" - как будто что-то плохое. Это ж стартап, усё по ажалю - главное собрать денег и хорошо на них погулять, это и есть "культура".

Ответить
Развернуть ветку
Денис Гутник

Приношу извинения заранее за глупый вопрос, но это действительно было в саус парке? Какая это серия?)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

S18e1

Ответить
Развернуть ветку
Взаимный хот-дог

"Прибыль WeWork за последние пять лет выросла с $75 млн до $1,8 млрд"
Не прибыль, а ПРОДАЖИ. Sales!!
А так у них убытки 1.9 мрлд. за тот же период. Т.е. выручка 1.8, расходы 3.7, итого убыток 1.9. МЛРД долларов.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-03-25/wework-s-revenue-doubled-last-year-so-did-its-losses

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Izotov

Сферы разные, но чем-то Элизабет Холмс напоминает с её Theranos

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev
Ньюман родился в Израиле

А дальше ему начало резко везти. Махинации с недвижимостью были в стиле. Это как в приколе, который ни разу не прикол в жизни: снимали с молодым человеком квартиру напополам, а потом случайно узнала, что она его.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Гутник

Согласен.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Удивляюсь возможностям, которые предоставляет американский финансовый рынок! Кмк, слабо жизнеспособная компания продолжает жить и жечь деньги в товарных масштабах! И типа все ок. Продолжаем развивать корпоративную культуру))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Гутник

Иногда мне кажется, что это часть экономической модели, которой следует США.
В рамках которой у них есть огромный исбыток денежных средств, они их регулярно допечатывают в огромных масштабах и чтобы утилизировать на благо экономики часть из этих денег и избежать инфляции и обесценивая денег с масштабом, который даже РБ не снился, они проработали чуткий план, чтобы надувать пузыри вроде Theranos, Uber, WeWork и прочих проектов, которые глубоко убытычно, но несмотря на свои убытки, привлекают все больше и больше инвестиций.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Саенов

Ньюман и его жена Ребекка до сих пор в близких отношениях с Кушнером и его женой Иванкой Трамп.

Ответить
Развернуть ветку
Rasul Tokhniyazov

Я правильно понимаю, их преимущество заключается в том, что они могут успешнее оптимизировать хозяйственные расходы за счёт масштаба (единые стандарты и технологии), чем компании, занимающиеся этим самостоятельно? Но, неужели аренда и субаренда оказываются выгоднее, чем аренда и нанятая хоз. компания? Или убытки свидетельствуют об обратном? Что должно произойти в этом глубоко нетехнологическом бизнесе (все же основные активы - это помещения с интерьером), чтобы выйти резко в прибыль? Точно не маштаб, т.к. расходы будут расти пропорционально. Материалы, которые не будут подвергаться износу? Технологии автономной переработки воды, воздуха и отходов? Даже придумать не могу.

Ответить
Развернуть ветку
Арслан Мучкаев

Охеренный чувак, вот к чему приводит правильное окружение, ну там Трамп с мужем. А уж очаровать Масаеси Сона это эпик вин, что ни говори

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Охрененный или охреневший?)

Ответить
Развернуть ветку
Арслан Мучкаев

Да скорее первое)

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Ну - я с настороженностью отношусь к бизнесменам, которые уши причёсывают как профессионалы, а вот с бизнесом у них даже перспектив не видно особых. Давайте честно назовём их проповедниками

Ответить
Развернуть ветку
Арслан Мучкаев

Хорошо, просто масштабы поражают. Да и охомутать Сона это ведь супер круто. Читал его историю

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Масштабы - да, удивительные

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Ivanov

в статье описана вполне себе культура

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Аксенов

"приходят новые люди, воодушевлённые идеалами компании, выгорают, увольняются" - почему это проблема WeWork? Основатель мощный, выступающий - люди приходят на эмоциях, сталкиваются с неизбежной рутиной и необходимостью работать (вотсволочи!) и разочарованные уходят в поисках следующей дозы мотивации от Аяза Шабутдинова.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null