{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Dmitry Chernomorets

Сотрудники бывают двух типов: партнёры и рабы

Если вы думаете, что институт рабства исчерпал себя несколько столетий тому назад, то вы очень сильно ошибаетесь, сейчас его реинкарнация.

Но всё-таки кое-что поменялось: в прошлом у человека не было выбора, быть рабом или нет, сегодня выбор есть и это прекрасно.

Страшно другое, подавляющее большинство людей выбирает добровольное рабство.

Сейчас объясню с позиции бизнеса.

Все люди, в т.ч. каждый из нас, относят себя, либо к партнёрам, либо к рабам, эти роли, как я писал выше, выбирают люди себе сами абсолютно добровольно.

В начале о партнёрах, это Люди, Специалисты, Профессионалы, Предприниматели с большой буквы, они приходят к тебе в компанию, чтобы вместе с тобой расти и зарабатывать. Они каждый день лучше своей вчерашней версии, они тебя толкают вперёд, если ты вдруг потерял темп, они твою компанию делают своей, им не нужна твоя мотивация, у них есть своя, внутренняя. Они не боятся потерять работу, они не ищут стабильность.

Как с ними строить отношения, да точно так, как подобает это делать с партнёрами, делиться всем: работой, ответственностью, проблемами, знаниями и, разумеется, прибылью.

Теперь о рабах, они тебе продают свои часы, а не результаты, знания и навыки, именно часы, как дешёвые проститутки. Они постоянно думают, как тебя поиметь: они клянчат прибавку к зарплате, не потому, что они стали полезнее для компании, клиентов, а потому, что они хотят жить комфортнее; они ходят на больничные чаще чем в туалет; они пытаются воровать, они тебя постоянно “кормят завтраками”, пытаясь, как можно дольше продержаться на твоём пайке.

Как строить отношения с рабами? В идеале, лучше всего таких не подпускать к своей компании на пушечный выстрел, но, если же такой человек по какой-то причине просочился в твою команду, увольнять, как можно быстрее, помня, что эти люди безумно токсичные – рабство передаётся воздушно-капельным путём и даже может заразить сотрудника-партнёра.

И всё-таки, если вы не можете позволить себе уволить раба, т.к. на рынке труда нет “хорошего материала” и кому-то нужно делать работу, держите в помощь следующие правила:

1. С этими сотрудниками нужна спортивно-военная дисциплина, никаких послаблений: штрафы, жёлтая карточка, красная карточка, на вылет.

2. Ни в коем случае не допускайте ошибок в кадровом делопроизводстве, трудовые отношения должны быть оформлены с предельной педантичностью.

3. Ставьте им задачи без вопросительных интонаций, не спрашивайте их мнения.

4. Никогда не доверяйте и не поворачивайтесь к ним спиной, даже на чуть-чуть.

5. Если они продают вам свои часы, выжимайте их до последнего, каждую минуту, каждую секунду.

6. Не тратьте время на воспитание и обучение рабов, это бесполезно и не рентабельно.

7. По возможности автоматизируйте их труд, даже если автоматизация пока не рентабельна, передавайте их работу на аутсорсинг.

8. Постоянно ставьте в пример сотрудников-партнёров, давая рабам шанс поменять “ориентацию”, такое иногда бывает, но очень-очень редко.

9. Максимально раздуйте соцпакет, им это нужно больше чем деньги (в отличии от партнёров).

10. Не допускайте долгого пребывания в компании таких сотрудников, по данной категории граждан должна быть большая текучка, в этом нет ничего страшного, страшно, когда такие люди работают в компании долго, со временем они становятся особенно токсичными и начинают разрушать ваш бизнес изнутри.

И в заключении поста мой совет рабам – ребята, меняйте своё мышление на мышление партнёра и будет вам счастье!

Дмитрий Черноморец, компания Humathéq

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Сослан Сакшин

Автор, просто ты управленец нулевого уровня
Не тянешь повозку и начинаешь к другим предъявлять неадекватные требования
Иди читай книжки, смотри лекции и через пару лет будешь смеяться над своей черно-белой картинкой восприятия мира

Ответить
1
Развернуть ветку
Dmitry Chernomorets

Хотелось бы узнать оценку эксперта по управлению какого уровня я только что прочёл?

Есть собственная компания?

Только честно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Konstantin Grudnev

"Они каждый день лучше своей вчерашней версии, они тебя толкают вперёд, если ты вдруг потерял темп, __они твою компанию делают своей__, им не нужна твоя мотивация, у них есть своя, внутренняя."
Как они чужую компанию сделают своей, если они на окладе+премия ? Вот если долю в компании получат это да, но в РесФед-е такое не практикуется и не будет практиковаться ближайшее будущее.

Ответить
1
Развернуть ветку
Arina Marchello

в первую очередь не нужно относиться к сотрудникам, как к рабам. Настроение компании зависит от начальника ("рыба гниет с головы"). Твари сами разбегутся, тоже из личного опыта...

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Chernomorets

если будете относиться ко всем, как к рабам, первыми разбегутся партнёры

Ответить
0
Развернуть ветку
Mister Reval

1 с каких пор "партнеры" работают по трудовому договору?
2 партнерская ли у них мотивация
3 Кто кроме тебя должен тянуть ТВОЮ компанию и пинать тебя если темп утратил?))) офис менеджер это должен делать? бухгалтер или кадровичка? бери на себя ответственносиь уже, может я еще тут тайну открою но ты как РУКОВОДИТЕЛЬ должен мативировать сотрудников (материально а не читать им бред про миссию перед компанией итд) у них семьи и они хотят жрать, твоими пламенными речами будут семьи кормить? ксожалению практически все руководители придерживаются твоих взглядов, потому что они не умеют работать с людьми у них возникают проблемы из за этого и они становятся сомодурами

Ответить
0
Развернуть ветку
Vsevolod Novozhenov

.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Чайковский

Сначала сажаем правильных людей в автобус, а потом уже определяем куда хотим поехать.
«Рабов» априори не нужно брать, а если уж взял-избавляйся.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Рабченок

Рабы, сотрудники, прошлый век. Пора нанимать аутсорсинговую компанию, которая сделает все сопутствующие бизнесу услуги - бухгалтерию, рекламу, HR, уборку помещений и тп

Парни сделали контору по аутсорсингу HR услуг, для клиентов получается это выгоднее, чем свой сотрудник или найм через агентство, вот тут https://dirclub.ru/autsorsing-kadrovogo-deloproizvodstva-vygnat-vsekh-hr-chelovekov/ говорят, один клиент сэкономил 800 000 за год только на найме через них, они то работают по абонентке, а не берут за каждый найм деньги.

Плюс там увольнения, ведени доков, проверки госорганов, даже первый день сотрудника в компании продают. Оказывается, клиенту это выгоднее передать кому-то делать, чем самому зоопарк HR сотрудников держать - один публикует резюме на ХХ, другой проводит собеседования, третий адаптацию, четвертый носит чай, пятый пишет отчеты и тп ;)) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Режим Хеджирования
Сервис массового аутсорса несложных задач «джунам»: в Skypro придумали решение проблемы дорогих разработчиков Статьи редакции

Бизнес сможет не тратить время и силы на поиск специалистов, а сервис — трудоустроить своих учеников.

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Что такое аномалии фондового рынка
null