{"id":5097,"title":"\u041f\u0440\u0438\u0432\u043b\u0435\u043a\u0438\u0442\u0435 \u0432 \u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0443 \u0442\u0443\u0440\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u0435 \u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443 \u043e\u0442 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=5097&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/274398&hash=37380e26d7e18a53827df77f3494106574fc9389fcbf0d03cb47fab2464f807b","isPaidAndBannersEnabled":false}

Главный по цифре: зачем нужен директор по цифровым технологиям?

Должность директора по цифровым технологиям (CDO и CDTO) - новая для России. Она стала закономерным ответом на запросы рынка и следствием процессов цифровой трансформации. Какими компетенциями должен обладать СDO? Как выбрать программу MBA CDTO и не ошибиться?

CDO и CDTO: что это?

В последние годы все более устойчивые технологические инновации и цифровое развитие в любой сфере деятельности и повседневной жизни привели к новым профессиональным ролям. Одной из такой современных бизнес-ролей является директор по цифровым технологиям (CDO - Chief Digital Officer) или по цифровой трансформации (CDTO - Chief Digital Transformation Officer), что в целом одно и тоже.

Цифровые вызовы к руководителям высшего звена способствуют развитию программ MBA нового поколения, и некоторые российские бизнес-школы уже предложили рынку новые программы.

— Создавая должность директора по цифровым технологиям, организации по сути решают перейти на новую бизнес-модель, — отмечает Игорь Морозов, к.э.н., ректор Академии АйТи. — Соответственно рынок нуждается в управленцах нового поколения, которые могут выступать в роли «переводчиков» между потребностями бизнеса и поставщиками цифровых решений, в роли новаторов, со знаниями бизнес-моделей, построенных на цифровых технологиях. CDTO отвечает за работу бизнеса в условиях цифровой экономики. В зону его ответственности попадают разработка и реализация стратегии цифровой трансформации, «оцифровка» продуктов и услуг, изменение бизнес-процессов. Именно такие идеи и темы заложены в основу наших новых программ уровня MBA, которые отвечают самым высоким требованиям рынка к менеджерам высшего звена.

Серия программ MBA «Цифровое лидерство» направлена на собственников бизнеса, топ-менеджмент, к примеру, исполнительных директоров, директоров по маркетингу, директоров департаментов, для формирования современных ИТ-компетенций. И отдельно — на ИТ-руководителей, с целью формирования современных управленческих навыков и знакомства с новым стеком технологий и методов управления проектами. Разработка и реализация программ требуется тесного сотрудничества с научными и образовательными учреждениями, экспертами в области цифровой трансформации, работы с данными, проектного менеджмента, представителями ведущих компаний и организаций, представителями государственных органов власти, запустивших процесс цифровой трансформации.

Чтобы подготовить управленцев к пониманию новейших технологий, современные программы предлагают обучение инструментам и концепциям, включая искусственный интеллект, блокчейн, анализ данных, цифровой маркетинг и другие актуальные навыки. Для руководителя, далекого от технологий, такое обучение позволит найти «общий язык» с современными технологиями, понять их и использовать для разработки революционных бизнес-моделей и стратегий. Для ИТ-менеджеров наоборот степень MBA CDTO поможет развить стратегические и управленческие навыки.

Определение и обязанности

CDTO несут ответственность за внедрение и интеграцию новых инструментов в функциональность их организации. Они должны иметь возможность оценивать текущие процессы своей организации - от разработки продуктов и предоставления услуг до внутренних коммуникаций, выполнения и возврата - и понимать, где и как появляющаяся технология вписывается в уравнение.

Конечно, CDTO должен также обеспечить, чтобы члены команды были обучены использованию этих новых инструментов достаточно хорошо, чтобы обеспечить устойчиво повышенную производительность по всем направлениям.

Здесь стоит отметить, что CDTO не должен брать на себя роль всемогущего технического бога. В тех случаях, когда требуются более специализированные узкие знания (например, поставка оборудования или разработка программного обеспечения и т. д.), CDTO должны знать как ставить технические задания, как планировать и управлять проектами, как оценивать эффективность.

Теперь, когда мы знаем, что может сделать директор по цифровым технологиям, давайте посмотрим на некоторые обязанности, которые должны быть частью роли CDTO. Вот лишь некоторые из ключевых компетенций, которые многие компании сейчас рассматривают в рамках этой должности:

  • Разработка и внедрение цифровой стратегии. Цифровая стратегия для будущего компании необходима, чтобы все цифровые инициативы были интегрированы в процессы стратегического планирования и обеспечения лидерства бизнеса.
  • Связующее звено. CDTO должен быть центральным лидером компании в процессе цифрового преобразования, выступая в качестве посредника между руководителями в развертывании цифровых инициатив и возможностей. Поэтому в этой роли требуются сильные навыки управления проектами и менеджмента. Включая так называемые SoftSkills, например, навыки межличностного общения, успешных переговоров.
  • Внедрение цифровых инноваций: работа с командами п для создания инновационных цифровых решений для продуктов, услуг, процессов, обслуживания клиентов, каналов сбыта и бизнес-моделей. CDTO должен владеть и централизованно контролировать портфель проектов в области цифровых инноваций, а развертывание отдельных проектов может осуществляться под руководством других руководителей и команд.
  • Измерение рентабельности инвестиций в цифровые проекты. Инициативы в области цифровых инноваций должны создавать ценность, например, для повышения вовлеченности и лояльности клиентов, получения новых доходов или достижения новой эффективности. Поскольку эти результаты измеримы, CDTO следует отслеживать и сообщать о результатах окупаемости цифровых проектов и инвестиций.
  • Развитие цифровой экосистемы: создание, управление и дальнейшее развитие внутренней и внешней цифровой инновационной экосистемы и за ее пределами (во внешней сети партнеров) для применения цифровых технологий в бизнесе.
  • Развитие цифровых талантов. Спрос на цифровые инновации и преобразования в настоящее время превышает предложение квалифицированных кадров на рынке и внутри организаций. Поэтому CDTO должен тесно сотрудничать с персоналом, чтобы привлекать и удерживать талантливых специалистов, а также создавать цифровые возможности в компании.

Почему стоит получить MBA CDTO, и на что обратить внимание при выборе программы?

Ключом к правильному выбору является понимание того, почему вы хотите получить степень MBA, и что вы ожидаете от нее. Подавляющее большинство выпускников МВА и, безусловно, большинство самых успешных, используют квалификацию, чтобы развить навыки и опыт, которые у них уже есть.

Роль директора по цифровым технологиям очень сложна, но для профессионалов, которые хорошо подходят для этой работы, сфера может быть весьма прибыльной. В России средние зарплаты руководителей по инновациям, по данным порталов Труд.ком и HH.ru находятся в вилке от 250 до 400 тысяч рублей.

Многие выбирают MBA, потому что хотят стать предпринимателями и научиться вести бизнес. MBA СDTO поможет приобрести как цифровые навыки, так и деловую практику, необходимую для начала инновационного бизнеса.

Что касается самого учреждения, где вы будете учиться, при выборе важно, когда в бизнес школе применяются смешанные технологии обучения. То есть кроме модного и актуального для занятых людей дистанционного обучения, есть очные сессии с возможностью общения с экспертами, преподавателями и своими сокурсниками. Именно в такой среде создается живая сеть полезных бизнес-контактов и связей.

Обязательно наличие и лицензии на образовательную деятельность. Обратите внимание, что некоторые онлайн бизнес-школы, даже с громкими названиями, не имеют лицензий и по роду деятельности информационно-консультационные услуги.

Также вы можете оценить образовательную организацию на основе специализации. Помимо универсального характера квалификации MBA, для CDTO у учебного центра должны быть линейки программ повышения квалификации и курсов по таким направлениям, как информационные технологии, управление проектами, ИТ-менеджмент, в частности ITIL. Пул преподавателей-экспертов по этим направлениям.

Реальная ценность квалификации часто проявляется только с течением времени, поэтому выбирайте современные программы MBA, которые помогут вам развить цифровые навыки и деловые связи на долгосрочную перспективу.

{ "author_name": "Татьяна Крылова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 3, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 83494, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 17 Sep 2019 17:24:14 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

главное чем должен обладать типичный представитель в динамически меняющейся системе - это мозг. По описанным в статье кандидатам можно получить типичного бывшего военного, вероятно даже в звании полковника... Но в большинстве случаев при отсутствии необходимых связей весьма бесполезного и причем при большей зряплате... 

Ответить
–1

Не нужен мозг, Вы статью не читали. Нужна корка MBA CDTO. За ней к ним. Иначе никак

Ответить
Читать все 2 комментария
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Осталось денег на 2 недели. Закрывать стартап? Или выживать?

Эта история — моя собственная. Но интереснее всего здесь ваши комментарии. Расскажите, как бы вы поступили на моем месте, и как было бы поступить правильно — с вашей точки зрения.

Команда Локали в нашем центральном офисе в Роттердаме, август 2020 Из архива команды Локали
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Ставкой для России на 100 лет могут оказаться русские женщины

Тренд, который сегодня во много соизмерим по важности с климатической повесткой, касается переосмысления того, кто управляет миром. Последние тысячелетия им управляли мужчины. Сейчас мы наблюдаем закат этой истории и в будущем нас, как минимум, ждет равноправие полов. О том, почему русские женщины могут стать основной ставкой для страны на…

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
null