Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Карьера
Альберт Хабибрахимов
3232

ABBYY объявила набор студентов в бесплатную школу разработки мобильных приложений Материал редакции

Программа подойдёт студентам старших курсов, которые знают как минимум один язык программирования.

В закладки

ABBYY открыла набор студентов в Школу мобильной разработки с бесплатным обучением, рассказали vc.ru в компании. Заявки принимаются до 10 октября включительно.

Школа принимает студентов технических направлений третьего курса и старше, которые знают как минимум один язык программирования на базовом уровне. Для поступления нужно выбрать одно из направлений — Android или iOS — и пройти онлайн-тест на знание алгоритмов и программирования. В каждое направление ABBYY наберёт до 15 человек.

Программа пройдёт с октября 2019 года по май 2020 года. Занятия будут проходить раз в неделю в московском офисе ABBYY. Обучение включает теоретическую часть (изучение Java, Kotlin, Swift, Objective-C, современных подходов к разработке приложений) и практическую.

По итогам курса студенты смогут создать и разместить собственное приложение в Google Play или App Store. Лучших учеников ABBYY возьмёт на оплачиваемую стажировку с возможностью дальнейшего трудоустройства в компанию.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0431\u0440\u0430\u0437\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","abbyy"], "comments": 12, "likes": 11, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 86109, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Oct 2019 14:37:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Программист это новый токарь.

Со всеми вытекающими.

Привет кстати платным онлайн школам программирования.

Ответить
2

"По итогам курса студенты смогут создать и разместить собственное приложение в Google Play или App Store."

Аааааа.. Отрубайте электричество, они лезут на свет..

Ответить
2

Хороший подход, чтобы найти кадры среди студентов. 

Ответить
–3

Да никто не пойдет учиться в ABBYY. Что в компании вообще могут знать про цифровой бизнес,  UI/UX, продуктовую разработку и мобильные приложения? Про них никто не помнит, кроме теток на гос.предприятиях с которыми у них долгосрочные контракты.

Ответить
2

Студенты пойдут. Легко рассуждать, когда опыт работы 10 лет. Можно прийти и час рассказывать, что и когда делал. Курс не по изучению бизнеса, он направлен на поиски кадров для компании. Такой способ позволит привлечь заинтересованных, которые захотят остаться в компании и развиваться дальше.

Ответить
0

Да ладно, чтобы М и Z в Abbeyy пошли - не смеши. Сейчас возможностоей завались и их везде с руками отрывают. В старперский Abbeyy точно никто по доброй воле не пойдет... тем более на курсы, в которой Abbeyy сам ни бум-бум.

Ответить
5

Однако же приходят. 

https://habr.com/ru/company/abbyy/blog/440124/ 

Потому что круто: ML, дроны, IoT, дополненная реальность, вот это вот всё. Просто компания не очень публично это всё анонсирует, потому что заказчики основные - компании. Тот же Тинькофф, ВкусВилл, Samsung или Volkswagen.

Ответить
1

У Вас невероятная предвзятость. Что они Вам такого сделали, если любое их начинание сразу же видите в таком ключе ?

Вот я, рад, что у студентов появилась еще одна возможность получить опыт в крупной международной компании.

Ответить
–1

В том то и дело, что ничего не делают. Как они вообще могут преподавать курсы мобильной разработки, если у них самих в этом нет никаких компетенций? У студентов неогрниченно возможностей и без Abbeyy

Ответить
1

Эм... Вы давно пользовались продуктами ABBYY? )

С мобильной разработкой там очень даже ничего. Вот недавно в Android-подкасте засветились.

https://androiddev.apptractor.ru/android-dev-podcast-104/

Ответить
–2

Сейчас даже у пивной полатки есть своя приложуха.

ABBYY просрал все возможности, гнилая корпоративная культура, устарелый менеджмент, отсутствие продуктовых практик  и стратегии. Только  латание дыр в древнем ПО по долгосрочным контрактам. Чем вы там студентов то завлекать собрались?

Ответить
1

Посмотрите пожалуйста предварительную информацию, а затем выражайтесь.
ABBYY лидер на МЕЖДУНАРОДНОМ рынке извлечения информации.

Ответить

Комментарии

null