Карьера
Мой Бизнес
541

Что нужно, чтобы начать дело с нуля

Мысли о том, чтобы открыть свое дело, посещают многих. Но у большинства они не переходят в стадию реализации. В статье расскажем о том, что нужно сделать, чтобы начать собственный бизнес прямо сейчас.

В закладки

Для начала нужно определиться со своими установками и психологическим настроем. Если вы думаете о том, как бы побыстрее заработать, расплатиться с долгами или вы опираетесь на удачный опыт ведения бизнеса своих знакомых, то, скорее всего, у вас ничего не получится.

А если вы даете себе отчет в том, что заработать много денег сразу не получится, что вам придется вкладывать в бизнес собственные деньги, поэтому нужен источник дохода, что вы будете на высоком уровне оказывать услуги и продавать качественную продукцию - тогда можно начинать.

Вы должны быть психологически готовы начать свое дело с нуля: ведь наставников не будет и ответственность за последствия принятых решений будет лежать на вас. Поэтому очень важно справиться с известными заблуждениями о бизнесе, которые мешают мыслить широко:

  • У меня нет денег и связей
  • Высокие налоги
  • Не хватает знаний, поэтому ничего не получится
  • Мою идею украдут конкуренты и т.д.

Стоит преодолеть эти установки и вы поймете, что строить бизнес вам ничего не мешает и шансов добиться успеха очень много.

Что еще важно понимать, если вы собираетесь открыть свое дело:

  1. Будьте готовы к провалу. Уверенность в себе - это хорошо, без нее вы успешный бизнес не построите. В то же время бизнес - это всегда риск, поэтому неблагоприятный исход не должен выбить почву из-под ног.
  2. Берите кредиты с осторожностью. Вы должны быть уверены в том, что сможете рассчитаться с долгами.
  3. Не связывайтесь с проектами, которые обещают много денег и сразу. Что-то может оказаться пустышкой, а что-то - требовать очень больших вложений.
  4. Открывайте бизнес в знакомой сфере.
  5. Составьте план своих действий. Что вы будете делать шаг за шагом и к какой цели вы планируете прийти.
  6. Не пытайтесь построить большую компанию сразу. Все начинали с небольших целей и постепенно шли вперед. Реально оценивайте свои возможности и не торопитесь.
  7. Не забывайте о качестве продаваемых вами товаров или оказываемых услугах. Если ваше предложение хуже того, что уже есть на рынке, то вас ждет провал.
  8. Поговорите с опытными предпринимателями и выслушайте их советы. Они помогут направить на верный путь.

О советах. Приведем вам несколько от богатейших людей мира.

Мое отношение к жизни таково: надо наслаждаться каждой минутой. Я никогда ничего не делал с мыслями: "О Боже, неужели мне придется сегодня делать это".

Ричард Брэнсон

Работайте, когда нужно работать. Для многих из нас работа превратилась в чередование социальных сетей и развлекательных сайтов. Стоит ли говорить о том, что для того, чтобы стать успешным, нужно усердно работать?

Илон Маск

Каждый здравомыслящий человек, с которым мы поговорили, советовал нам этого не делать. Мы получили несколько советов, проигнорировали их, и это было ошибкой. Но, как оказалось, эта ошибка была лучшим, что только могло случиться с нашей компанией.

Джеф Безос

А теперь разберём основные шаги, которые нужно сделать, чтобы открыть свой бизнес:

  1. Определитесь с бизнес-идеей. Составьте список любимых занятий и выберете то, что у вас получается делать лучше всего.
  2. Составьте план действий. Бизнес-план. Напишите, из каких этапов будет состоять работа по достижению цели.
  3. Проанализируйте рынок. Узнайте, сколько в вашем городе компаний, которые делают то, что планируете вы. Выявите их сильные и слабые стороны, поймите, чем вы будете от них отличаться.
  4. Определитесь с позиционированием своего бизнеса. В каком свете вы будете презентовать свой продукт или услуги клиенту?
  5. Поиск первых клиентов. Начните рекламировать свой проект. Протестируйте качество своих товаров или услуг на знакомых. Так вы поймете, что делаете неправильно.
  6. Работа над ошибками. Вносить корректировки - это нормально, невозможно сразу все предугадать. Зато теперь вы можете планировать свои действия.
  7. Расширение проекта. Когда первые результаты достигнуты и бизнес начал приносить стабильный доход, можно ставить новые цели и работать на увеличение прибыли.

Открыть свой бизнес и стать успешным - реально. Развивайтесь, ставьте цели и будьте готовы много трудиться.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мой Бизнес", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u043e\u0439\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441"], "comments": 7, "likes": 3, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 90415, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 30 Oct 2019 14:53:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 90415, "author_id": 332846, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90415\/get","add":"\/comments\/90415\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90415"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Как же правильно: 20 на 80?
20% усилий - дают 80% результата?
Или как там в бизнес-тренингах, не помню.

Для развития бизнеса нужно 2 вещи (1 из них, а лучше обе):
1. Идея
2. Деньги

Знания, по-моему, здесь не сильно определяют, а вот опыт - да, именно собственный. Опираться на чужой опыт не всегда уместно, т.к. та или иная схема сработала при определенных условиях и обстоятельствах, что не гарантирует ее работоспособность в сложившихся.

Помимо банального бизнес-плана нужно разработать стратегию и тактику (стратегия - это длительная перспектива, а тактика - краткосрочная часть). Зачастую слушал "Нам надо поменять стратегию", что неправильно. Меняют тактику, т.к. она действует в заданной ситуации, а не в общей картине.

В целом, вообще никакого чек-листа, универсального, никогда и никем не будет разработано, т.к. одна сфера требует одних подходов, другая - кардинально иных.
Например, люди разрабатывают свой продукт, какое-нибудь приложение. Они не будут его закрыто тестировать годами, на знакомых или что-то, т.к. это будет провал. Даже сырой продукт в it надо запускать в массы, настроить правильную обратную связь и решать проблемы и доработки уже в режиме реального времени, а не просить друга Петю оценить его "объективно".

Статья полный 0, чем полон YouTube из разряда "Бизнес за 5 минут", "Привычки успешных людей" и т.д.

Ответить
2

Чтобы начать дело с нуля, достаточно одного действия: начать дело :) Или как говорил один мудрец: "Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага".

Ответить
0

Главное не начать, а не бросить через месяц не получив никакой статистики.

Ответить
0

Статья про то, как НАЧАТЬ свое дело, а не как продолжать ;)

Ответить
1

"Утром деньги - вечером стулья." Поэтому начинать дело надо с понимания, откуда будут браться первичные средства на его запуск и это явно должен быть не кредит или семейная подушка безопасности,  а затем с чего вы будете платить взносы и налоги, если у вас не попрет. 

А потом уже грамотный бизнес-план и стратегия. Если есть лишние средства, которыми не жалко рискнуть или инвестор, который вас в лес за растрату не повезет, то можно и начать. Если нет - лучше в найм и деньги на депозит или во что-то не сильно рисковое вложить.

Ответить
1

 Зато теперь вы можете планировать планировать свои действия.

Два раза слово "планировать".

Ответить
0

планы внутри планов ;)

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }