{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Гендиректор McDonald's Стив Истербрук ушёл в отставку из-за служебного романа

После более чем четырёх лет на посту он признал, что «совершил ошибку».

Компания McDonald's объявила об увольнении Стива Истербрука с должности генерального директора из-за отношений с подчинённым. Он занимал пост с марта 2015 года, пишет The Wall Street Journal.

McDonald's назвала причиной увольнения нарушение корпоративных правил, которые запрещают менеджерам заводить с подчинёнными романтические отношения. Должность и имя сотрудницы или сотрудника в компании не раскрыли, но отметили, что отношения были по взаимному согласию.

AP Photo

Совет директоров McDonald's провёл внутреннее расследование, по итогам которого проголосовал за увольнение Истербрука. 52-летний менеджер согласился с таким решением и также покинул пост в совете директоров. Заседание состоялось 1 ноября.

Это было ошибкой. Учитывая корпоративные ценности, я согласен с советом директоров в том, что мне пора двигаться дальше.

Стив Истербрук, в письме сотрудникам McDonald's

Место Истербрука занял президент американского подразделения McDonald's Крис Кемпински, который ранее отвечал за работу примерно 14 тысяч ресторанов сети в США. Он пришёл в компанию в 2015 году.

Истербрук устроился в британское подразделение McDonald's ещё в 1990-х годах, в 2011 году ушёл из компании и в 2013 году вернулся. С марта 2015 года он занимал пост гендиректора. За 2018 год Истербрук заработал $15,9 млн, а за 2017 год — $21,8 млн, включая премию в размере $9,1 млн.

За время руководства Истербрука стоимость акций McDonald's увеличилась более чем в два раза, отмечает WSJ. На 1 ноября акции компании стоили $193,94 за штуку, с начала 2019 года цена выросла на 9%. Редактор профильного издания Restaurant Business Джонатан Мейз в комментарии NY Times отметил: «Истербрук был очень хорошим главой, вопросов нет».

При Истербруке McDonald's активно инвестировала в реконструкцию ресторанов и развитие доставки, отмечает Associated Press. В частности, при нём ресторанах появились киоски самообслуживания. На фоне постоянных инвестиций компания отчиталась о снижении чистой прибыли на 2% в третьем квартале 2019 года (до $1,6 млрд). В последний год компания также испытывает проблемы с ростом посещаемости заведений.

McDonald's владеет 38 тысячами ресторанов в более чем 100 странах, в том числе в России. Примерно 93% заведений управляются франчайзи.

0
113 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Викторович

Это только в РФ. У нас все уменьшается - яиц 9, а не 10, молока 950 мл, а не 1 л, сметаны 380 г, а не 500 г.

Ответить
Развернуть ветку
John Lock

Потому что население нищает. В магазинах ценник ползет вверх а доходы соразмерно не увеличиваются.

Показательный пример, там где я живу, в начале был только один магазин - Лента, и ценник был очень приятный (еще буквально пару лет назад). Потом открылась Пятерочка, но по сравнению с Лентой ценник был негуманный, разница в цене на упаковку сыра могла достигать 50-60 рублей, на все остальное было на 10-20 рублей выше, магазины при этом находились рядом (7 минут пешком друг от друга).
Проходит пару лет, в течении которых Лента по цене не только дотянулась до Пятерочки но и переплюнула ее по многим позициям🤦‍♀️Причем не забываем, в Пятерке цены тоже не стояли на месте.

К чему привело, если раньше я ходил исключительно в Ленту, и дума нахрена все остальные магазины? То теперь сыр покупается на рынке, килограмм настоящего финского или эстонского сыра 540-560 р. (в Лентах более менее вменяемый Арла, который если раньше и был датским, то сейчас также делается на территории рф, стоит около 840 р. за кило), мясо индейки покупается на рынке, 380-400 р. за кило против 450-480 в Лентах, яйца тоже на рынке, 100 р. за 30 яиц, тогда как в Лентах это же стоит около 150-200 р.🤦‍♀️

Недавно поржал, из-за роста цен уже стали выпускать уменьшенные упаковки масла и сыра, если раньше 180 грамм масла продавались за 100-110 р, то сейчас за эту цену продается уже 100 гр, а прежняя упаковка стоит уже около 140 р. Тот же Арла никогда не выпускал 300 граммовые упаковки сыра, а тут опа, смотрю, лежит, за ту же цену что раньше лежала 400 гр. упаковка.

И такое дерьмо действительно везде, 0,45 пива, 950, 900 (!) и даже 730 (!!!) мл молока, теперь к этому добавился сыр и масло еще в уменьшенных упаковках🤣

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Пятёрка чёт ваще схеровилась в этом году. При всей своей нелюбви к Магниту - я стал ходить именно туда, потому что вместе с ребрендингом там и "блядей поменяли", магазины стали гораздо привлекательнее, завезли интересный ассортимент, а в пятерке блин порой нет выбора даже по мясу - лежит себе курочка сиротливо, ну и 100500 колбас, на этом всё. Овощи тоже часто отсутствуют. Я даже представить не мог, что когда-нибудь увижу такую пустоту в магазине.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

В таких магазинах лучше не брать мясо

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

С мясом ситуация такая, что непонятно, где его лучше брать. Да и выбора-то особо нет, вечером после работы рядом с домом только магниты да пятёрки работают

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Не знаю как у вас. За городом нашёл неплохую точку с пока ещё очень вкусным мясом. Иногда даже в Москву отвозим.

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Понятно, что если подсуетиться, то в округе можно найти годного фермера и у него затариваться впрок. Но на это никогда нет времени.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Знаете, вот я тоже думаю над этим. Магазины стагнируют качеством (особенно сетевики с мясом) - помню когда в Ашане брали отличное мясо на шашлык (да-да, это лет десять назад было). Сейчас там лучше его не брать вообще и проходить мимо. Разве что полуфабрикаты, да и то не все можно брать. В Пятёрке у дома - такая же ситуация. Что-то серьёзное я там не возьму. Мираторг по мясу, особенно для жарки, превратился в безвкусное нечто... у меня подруга привередлива, но в последний раз сказала, что это редкостное говно. Подсадил её на местный магазинчик.

К этому ещё развиваются сервисы доставки еды из ресторанов. Как бы не получилось так, что нас пытаются подсадить на готовый продукт? Это звучит утопией, по крайней мере для меня, но смотря на отчёты о прибылях - всё к этому и идёт. 

Через лет десять молодёжь пошла на шашлыки... с собой только покрывала, а шашлык с пивом принесут доставщики еды. :)))

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

В больших городах всё реально, а вот в 10 км от них уже средневековье, которое имхо не изменится в ближайшие десятилетия

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Я могу сказать вам честно, не тая ничего: радуйтесь! На природе я себя чувствую собой. Прошу соседей с собой водить по лесам и рыбалкам. Мозг перезагружается отлично! :)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Вяземский

А мы прям довольны этим летом мираторгом, брали почти всегда их продукцию, в основном шашлык и чивапчичи - очень прилично

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Чивапчечи стали чем-то безвкусным, если сравнить с тем, что было в начале весны. 

Ответить
Развернуть ветку
110 комментариев
Раскрывать всегда