{"id":8743,"title":"Windows 11 \u043a\u0430\u043a \u0431\u0443\u0434\u0442\u043e \u0441\u043f\u0435\u0446\u0438\u0430\u043b\u044c\u043d\u043e \u043f\u0440\u0438\u0434\u0443\u043c\u0430\u043d\u0430 \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=8743&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321661-windows-11-krupneyshee-obnovlenie-os-za-poslednie-gody-vot-sem-glavnyh-izmeneniy-dlya-razrabotchikov&placeBit=1&hash=d495e1d882b51d6292fe6890650d751b0e17946139a3969ed4a20428c6a17cc8","isPaidAndBannersEnabled":false}

Будущее HR: как изменится рынок в течение 10 лет

Меня зовут Анна Крашенинникова и я специалист в сфере подбора, аналитики и HR-консалтинга. Я не самый лучший HR, я только учусь.

Тема сегодняшней статьи: Будущее HR.

Мир вокруг нас быстро меняется. Технологии начинают доминировать в новых сферах жизни. Будучи свидетелями этих демографических и социальных изменений, мы должны постоянно улучшать нашу подготовку и менять наш подход, в том числе с точки зрения способов и качества работы. Мы уже видим значительные изменения на рынке рекрутинга и подбора персонала.

Следующее десятилетие станет периодом перемен, к которому должны быть готовы как участники рынка труда, так и рекрутеры. Хорошие специалисты, особенно те, у кого есть образование в области техники или информационных технологий, уже имеют преимущество. Поэтому компании борются за сотрудников, предлагая более высокие зарплаты и расширенные льготы. Сам сотрудник обычно через некоторое время легко меняет свое рабочее место, не обращая слишком много внимания на лояльность или идентификацию с миссией компании. Так называемый опыт работника, который является функционированием работника в данной организации, благосостоянием и развитием до конца сотрудничества, приобретает все большее значение. Что будет определять организацию и ее репутацию, так это разнообразие и способность удерживать как таланты, так и клиентов.

Автоматизация.

Все эти изменения не только естественным образом вызывают, но даже заставляют автоматизировать рынок труда. Мы уже можем видеть первые шаги в этом направлении, такие как кассовые аппараты самообслуживания, заменяющие кассиров, автоматическое управление билетами в аэропорту или чат-боты. Исследователи прогнозируют, что автоматизация в сфере управления персоналом будет использоваться, особенно при наборе персонала. Это улучшит выбор резюме в соответствии с заданными критериями и алгоритмами. Благодаря этому программа сможет в короткие сроки анализировать резюме или даже профили в социальных сетях, чтобы выбрать лучшего кандидата. Более того, при тестировании потенциального сотрудника мы будем использовать преимущества дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR). Такие методы также можно использовать для создания поездок в виртуальных офисах, показывая кандидатам условия, в которых они должны будут работать. На данный момент британская армия использует технологию VR, чтобы показать боевую подготовку новобранцев, обеспечивая 100% реалистичность.

Роботизация.

Еще одной тенденцией на рынке HR в течение следующего десятилетия станет внедрение решений на основе искусственного интеллекта. Этот подход звучит как футуристический сценарий фильма, но с каждым годом все становится более и более реальным. К 2025 году глобальная стоимость рынка искусственного интеллекта (ИИ) составит целых 100 миллиардов долларов! Прогнозируется, что до 45% профессий будут автоматизированы в ближайшие несколько лет. Уже значительная часть чатов с крупными компаниями осуществляется с помощью ботов. Замена человеческого труда роботами становится все более заметной, а само внедрение новых технологий сокращает количество рабочих мест почти в каждой третьей компании.

Новые Перспективы

Однако действительно ли есть чего бояться? Машины медленно заменяют людей в определенных профессиях. Детектор данных, анализирующий нейронные устройства и сети, менеджер по развитию искусственного интеллекта, продающий этот тип услуг клиентам, или личный тренер по финансам, отслеживающий цифровые транзакции и консультирующий по вопросам капитала - это лишь некоторые из профессий будущего. Также будет востребован технический персонал, использующий устройства, поддерживаемые искусственным интеллектом.

На самом рынке подбора персонала роботы будут выполнять самые трудоемкие и повторяющиеся действия, такие как анализ данных, контакты с кандидатами, помощь в внедрении новых сотрудников или управлении их опытом.

Технологические и социальные изменения, с одной стороны, вызывают реорганизацию, а с другой - сильно влияют на существующие профессии. С одной стороны, понимание и сотрудничество с новыми технологиями будут ключевыми, с другой - есть навыки межличностного общения, которые машина не сможет заменить. Поэтому стоит сосредоточиться на развитии творческих навыков и создании доверия. Такие особенности будут отличать кандидатов в эпоху, где медленно доминируют роботы и искусственный интеллект.

Подпишись на мой телеграм-канал: t.me/kadrytut

Любые вопросы в личные сообщения телеграм t.me/annkam

0
3 комментария
Популярные
По порядку

согласен

0

"Уже значительная часть чатов с крупными компаниями осуществляется с помощью ботов." - Например, радостная Вика из Мегафона, которая понимает слово "нет" с третьего раза. 

0

"Так называемый опыт работника, который является функционированием работника в данной организации, благосостоянием и развитием до конца сотрудничества, приобретает все большее значение."

Предложение перечитал раз десять... Ноль смысла... Что то такое заумное вы пытались написать, что явно забдлудились в смыслах... Вы сами то поняли, что написали? ))

Почему "так называемый" и как может опыт являться функцированием? Может являться разве что результатом функциоирования... А благосостояние тут при чём?! Вообще непонятно...

0
Читать все 3 комментария
"Тестировщик" – это просто
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null