{"id":9130,"title":"\u0417\u0430\u0449\u0438\u0442\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0435 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u044b \u0438 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043d\u0430 \u0442\u0435\u0445\u043f\u043e\u0434\u0434\u0435\u0440\u0436\u043a\u0443","url":"\/redirect?component=advertising&id=9130&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305439-reshenie-dlya-biznesa-zashchitit-rabochie-kompyutery-i-tratit-menshe-na-tehpodderzhku&placeBit=1&hash=85c54b2e13f250dedc65edea594d27f2b8d3772b0cf075b87dc84abeac949895","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Imperial & Legal

Пять шагов к открытию своей компании в Великобритании

Вот уже много лет Соединённое Королевство является одним из лидеров в рейтинге стран, наиболее благоприятных для инвестирования и ведения бизнеса.

Такая высокая оценка английской экономики не могла возникнуть на пустом месте. Процветающий британский рынок отличается редкой для нашего времени стабильностью и настолько обширен, что грамотный и предприимчивый человек здесь будет обречён на успех. Добавим сюда прозрачную и понятную правовую систему, независимые суды и максимально упрощённые процедуры открытия и ведения своего бизнеса.

Возможно, идея открыть компанию в Англии кажется вам безрассудной. Однако, нет ничего невозможного, особенно при наличии поэтапного плана, в котором расписаны шаги, которые необходимо предпринять для регистрации собственного бизнеса в Великобритании.

1. Выбираем в Англии правильный тип компании

От типа компании в Великобритании зависит очень многое: чем может заниматься организация, мера ответственности учредителей по обязательствам компании и степень их вовлечения в управление, порядок уплаты налогов и подачи отчётности, а также масса других вопросов.

Российские предприниматели, как правило, открывают свою компанию в Англии или Шотландии. Обычно это компания с ограниченной ответственностью (LTD), правовая форма коммерческой организации, наилучшим образом соответствующая задачам будущего английского бизнесмена.

Помимо LTD, вы также можете открыть: акционерную компанию открытого типа (PLC), партнёрство с ограниченной ответственностью (LLP) или шотландское партнёрство с ограниченной ответственностью (SLP).

2. Придумываем и проверяем название будущей английской компании

На что именно проверяют название?

В первую очередь, на уникальность, чтобы не было совпадений с уже существующими и зарегистрированными бизнес-структурами. А ещё в Великобритании нельзя называть свою компанию грубыми или оскорбительными словами и выражениями. Также исключены заложенные в название намёки на криминальную деятельность либо на близость и покровительство властей.

3. Назначаем директора, секретаря и акционеров компании

Директором компании в Англии может стать как совладелец компании, так и наёмный сотрудник. Главное, заранее решите вопрос с иммиграционным статусом будущего руководителя, если, конечно, не планируете назначать на эту должность англичанина.

Секретарь в британской компании – фигура, с одной стороны, не обязательная. С другой стороны, грамотный секретарь берет на себя крайне важную административную функцию и взаимодействие фирмы с внешним миром, в том числе, и с контролирующими органами. Перечисленные функции может успешно выполнять сотрудник, разбирающийся в тонкостях «островного права» или, как это обычно и бывает на начальном этапе, консалтинговая компания.

Если вы открываете в Англии акционерную компанию с ограниченной ответственностью, нужно определить размер уставного капитала, количество акционеров и долю их участия в бизнесе. Иногда в качестве акционера может выступать иностранная фирма. В этом случае необходимо заранее подготовить копии её уставных документов.

4. Определение лиц со значительным контролем

Какую бы правовую форму вы не выбрали для своей будущей компании в Великобритании, решите заранее, будут ли там лица, обладающие прямым или косвенным контролем. А в случае с партнёрствами критически важно назначить ответственных партнёров (для LLP и SLP), а также партнёров обладающих правом принимать решения и ограниченных в правах (только SLP).

5. Зарегистрировать компанию онлайн

Когда все остальные пункты пройдены, собраны и подготовлены необходимые документы, определен род деятельности будущей компании, можно приступать к регистрации, которая для максимального удобства предпринимателя проводится онлайн. Если вы все сделали правильно, компанию англичане зарегистрируют в течение 3-10 календарных дней.

На этом этапе, впрочем, как и до него, многие грамотные люди нанимают консультантов для профессионального юридического сопровождения и комплексной бизнес-поддержки, чтобы вся процедура прошла без ненужных проволочек и лишних трат.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

А какой порядок минимальных затрат на открытие компании? Думаю что это было бы интересно всем. 

0

Спасибо за ваш вопрос! 
Конечно, все будет зависеть от того, что именно вам необходимо для компании, но если говорить о минимальной стоимости, то пакет с регистрационным адресом и открытием компании стоит от £285 в год. 
Финансовая отчетность и действия с компанией (смена директоров, акционеров и т.д.) оплачиваются отдельно. 

0

Вы можете прочитать подробнее по составу и стоимости пакетов на нашем сайте: https://imperiallegal.com/ru/register-uk-company/

0

Спасибо!

0

Кстати, как brexit повлияет на экономику в Англии и Европы?

0

Принципиально, Brexit не повлияет на Английские компании за исключением расчетов по НДС с Европейскими партнерами. 
Во всем остальном, Английские компании и сейчас имеют свою независимую от Евросоюза юрисдикцию. 

0

Почему не Шотландия или Ирландия?

0
Читать все 7 комментариев
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Сайты в 2021 году
Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

null