{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}
Карьера
Imperial & Legal

Пять шагов к открытию своей компании в Великобритании

Вот уже много лет Соединённое Королевство является одним из лидеров в рейтинге стран, наиболее благоприятных для инвестирования и ведения бизнеса.

Такая высокая оценка английской экономики не могла возникнуть на пустом месте. Процветающий британский рынок отличается редкой для нашего времени стабильностью и настолько обширен, что грамотный и предприимчивый человек здесь будет обречён на успех. Добавим сюда прозрачную и понятную правовую систему, независимые суды и максимально упрощённые процедуры открытия и ведения своего бизнеса.

Возможно, идея открыть компанию в Англии кажется вам безрассудной. Однако, нет ничего невозможного, особенно при наличии поэтапного плана, в котором расписаны шаги, которые необходимо предпринять для регистрации собственного бизнеса в Великобритании.

1. Выбираем в Англии правильный тип компании

От типа компании в Великобритании зависит очень многое: чем может заниматься организация, мера ответственности учредителей по обязательствам компании и степень их вовлечения в управление, порядок уплаты налогов и подачи отчётности, а также масса других вопросов.

Российские предприниматели, как правило, открывают свою компанию в Англии или Шотландии. Обычно это компания с ограниченной ответственностью (LTD), правовая форма коммерческой организации, наилучшим образом соответствующая задачам будущего английского бизнесмена.

Помимо LTD, вы также можете открыть: акционерную компанию открытого типа (PLC), партнёрство с ограниченной ответственностью (LLP) или шотландское партнёрство с ограниченной ответственностью (SLP).

2. Придумываем и проверяем название будущей английской компании

На что именно проверяют название?

В первую очередь, на уникальность, чтобы не было совпадений с уже существующими и зарегистрированными бизнес-структурами. А ещё в Великобритании нельзя называть свою компанию грубыми или оскорбительными словами и выражениями. Также исключены заложенные в название намёки на криминальную деятельность либо на близость и покровительство властей.

3. Назначаем директора, секретаря и акционеров компании

Директором компании в Англии может стать как совладелец компании, так и наёмный сотрудник. Главное, заранее решите вопрос с иммиграционным статусом будущего руководителя, если, конечно, не планируете назначать на эту должность англичанина.

Секретарь в британской компании – фигура, с одной стороны, не обязательная. С другой стороны, грамотный секретарь берет на себя крайне важную административную функцию и взаимодействие фирмы с внешним миром, в том числе, и с контролирующими органами. Перечисленные функции может успешно выполнять сотрудник, разбирающийся в тонкостях «островного права» или, как это обычно и бывает на начальном этапе, консалтинговая компания.

Если вы открываете в Англии акционерную компанию с ограниченной ответственностью, нужно определить размер уставного капитала, количество акционеров и долю их участия в бизнесе. Иногда в качестве акционера может выступать иностранная фирма. В этом случае необходимо заранее подготовить копии её уставных документов.

4. Определение лиц со значительным контролем

Какую бы правовую форму вы не выбрали для своей будущей компании в Великобритании, решите заранее, будут ли там лица, обладающие прямым или косвенным контролем. А в случае с партнёрствами критически важно назначить ответственных партнёров (для LLP и SLP), а также партнёров обладающих правом принимать решения и ограниченных в правах (только SLP).

5. Зарегистрировать компанию онлайн

Когда все остальные пункты пройдены, собраны и подготовлены необходимые документы, определен род деятельности будущей компании, можно приступать к регистрации, которая для максимального удобства предпринимателя проводится онлайн. Если вы все сделали правильно, компанию англичане зарегистрируют в течение 3-10 календарных дней.

На этом этапе, впрочем, как и до него, многие грамотные люди нанимают консультантов для профессионального юридического сопровождения и комплексной бизнес-поддержки, чтобы вся процедура прошла без ненужных проволочек и лишних трат.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Staff Counter

А какой порядок минимальных затрат на открытие компании? Думаю что это было бы интересно всем. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Imperial & Legal

Спасибо за ваш вопрос! 
Конечно, все будет зависеть от того, что именно вам необходимо для компании, но если говорить о минимальной стоимости, то пакет с регистрационным адресом и открытием компании стоит от £285 в год. 
Финансовая отчетность и действия с компанией (смена директоров, акционеров и т.д.) оплачиваются отдельно. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Imperial & Legal

Вы можете прочитать подробнее по составу и стоимости пакетов на нашем сайте: https://imperiallegal.com/ru/register-uk-company/

Ответить
0
Развернуть ветку
Staff Counter

Спасибо!

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Донадин

Кстати, как brexit повлияет на экономику в Англии и Европы?

Ответить
0
Развернуть ветку
Imperial & Legal

Принципиально, Brexit не повлияет на Английские компании за исключением расчетов по НДС с Европейскими партнерами. 
Во всем остальном, Английские компании и сейчас имеют свою независимую от Евросоюза юрисдикцию. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Ware Wow

Почему не Шотландия или Ирландия?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Я задолбался гадать и решил спросить VC

О чем это все

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Microsoft объявила о планах купить разработчика игр Activision Blizzard за $68,7 млрд Статьи редакции

Акции игровой компании выросли на 38% на премаркете на фоне новости.

Гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик объяснил сотрудникам сделку с Microsoft — это шаг к созданию метавселенной Статьи редакции

Он заявил, что компания за 31 год создала сообщества из сотен миллионов игроков. Следующий шаг — объединить эти сообщества.

«Сгоревшая» мечта о финансовой свободе

Я слесарь-сварщик, который работает на «дядю» в цеху по изготовлению металлических изделий. Вот как я попробовал заняться своим проектом.

null