Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Карьера
Dreamteam Lab
3433

Алгоритм действий при поиске работы без опыта в профессии

Поиск работы дело техники и упорства

В закладки

Надо было идти на другую специальность. Работодатели вначале говорят, что опыта нет, а значит и зарплаты нет. Быть наглее — болтать больше, требовать еще больше, на работе ничего не бояться, больше экспериментировать.

33 года
инженер систем автоматизации

Технические рекомендации

Резюме

1. Требования к вакансиям

Посмотрите требования к желаемой должности, что знаете впишите в резюме, что отсутствует — начинайте изучать.

2. Опыт работы

Есть большой опыт работы, но меняю профессию — не перечисляйте в резюме все места работы и весь функционал подробно. Будущего работодателя интересует только подходите вы его требованиям или нет.

Опыт отсутствует или прерывистый — сделайте функциональное резюме и опишите не места работы, а навыки которыми владеете и которые нужны работодателю, например, английский язык или знание определенных программ.

Как найти вакансии

Пример поиска вакансий на hh.ru​
​Выбираем должность
Указываем критерии ​

Выпишите требования к понравившимся вакансиям — это станет индивидуальным планом развития.

Excel и английский язык точно пригодятся

Сопроводительное письмо

Покажите наличие мотивации в сопроводительном письме, не пишите шаблонными фразами «Прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру» .

Преимущества новичка в профессии — мотивация. Не знает, как делать, но главное хочет делать. Между сотрудником с опытом, который перегорел и новичком с желанием работать зачастую выбирают второго.

Навыкам обучают, заставить человека хотеть — невозможно.

Каналы поиска вакансий — не зацикливайтесь на HH.ru

  • дайте клич знакомым о поиске работы
  • поищите другие сайты с вакансиями в зависимости от сферы
  • найдите профильные группы в Facebook и каналы в Telegram
  • составьте список компаний, в которых хотите работать и сделайте точечную рассылку резюме

Напутствие

Все когда-то начинают сначала. Пробовать и ошибаться — это нормально и классно. Если каждую ошибку анализировать и делать выводы, то формируется оберегающий жизненный опыт.

Трудись на работе, которая тебе нравится.Пусть доход в первое время не будет устраивать на все 100%, но со временем работа, которая нравится принесёт достойный доход. Тогда не придется тратить намного больше сил, если трудиться на работе без искренней симпатии к ней.Соблюдай баланс между работой и отдыхом, если руководство это не учитывает, то с такими людьми не стоит работать.

30 лет
юрист

Задавайте вопросы :)

С небезразличием,

карьерное агенство DreamTeamLab

{ "author_name": "Dreamteam Lab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -2, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 94326, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Nov 2019 17:29:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Ищу работу.
HTML, CSS, JavaScript.

Ответить
0

напишите в телеграм @dreamteamlab

Ответить
0

Все эти сопроводительные письма и мотивация никому не нужна, если прилично.
Даже имя опыт сталкиваешься с банальным требованием большего опыта и т.д. Ни какая мотивация и тд не выкатывает.
К сожалению рынок труда такой, что многие компания не хотят тратиться в сотрудников. Хотя часто наработать нужные навыки для работы на некоторых позициях не проблема за время испытательного срока и т.д.

Ответить
0

Для компании сотрудник это все равно что для Вас таксист или официант. Вы готовы вкладывать деньги в них? Приезжает машина, а Вы пару часов за свой счет учите водителя как нужно ездить на машине. Или приходите в ресторан и идете на кухню и учите поваров как вкусно готовить. Месяца этак три. И при этом каждый раз платите за оказанные услуги в полном объеме. Хреноватая перспектива, Вам не кажется?

Ответить
0

Надо было идти на другую специальность. Работодатели вначале говорят, что опыта нет, а значит и зарплаты нет. Быть наглее — болтать больше, требовать еще больше, на работе ничего не бояться, больше экспериментировать.

Ваш будущий лечащий врач.

Ответить

Комментарии

null