Как главный инженер «Россетей» публично позорить работников призывал

Меня иногда спрашивают, чем западные компании отличаются от отечественных. А вот этим.

В закладки
Аудио

Выступление главного инженера ПАО «Россети»

Уважаемые знатоки, внимание на экран.

Андрей Майоров разъясняет текущий момент

«Россети» активно удаляют это видео отовсюду, куда могут дотянуться, но «песню не задушишь, не убьёшь».

По форме совещание выглядит благопристойно и строго, чисто заседание учёного совета, но по сути звучит такое, что впору ущипнуть себя, чтобы проснуться:

  • «Будем мотивировать наших людей экономическим образом».
  • «За произошедшее нарушение он не должен получить ни копейки. Не то что премии, но даже в окладе ни копейки».
  • «Накладывать штрафы, нарушитель должен знать, что… семья останется без средств к существованию на месяц».
  • «Пока мы не будем публично позорить нарушителей, мы не придём к результатам, которые ставим перед собой».
  • «Публично он должен быть опозорен: многотиражка, областная газета, городская, школа, где учатся его дети, внуки. Он позорит наш коллектив!»

Окружающие люди тоже, надо полагать, в немалых чинах, почтительно внимают и конспектируют.

Очень характерен плавный начальственный баритон ( «…и слова, как пудовые гири, верны»). Это голос человека, радеющего за порученное дело, не знающего ни сомнений, ни угрызений совести, и не то чтобы уверенного в полной безнаказанности, а просто не ведающего за собой ничего дурного. «А что такого, я ж для них стараюсь!»

2. Официальные извинения

Поняв, что его идеи слишком инновационны и несколько недопоняты современниками, главный инженер поспешил дать разъяснение на сайте «Россетей».

Приношу всем своим коллегам личные извинения за некорректные высказывания, допущенные мной в ходе совещания 20 ноября, на котором был остро поднят вопрос травматизма производственного персонала. Я переживаю за каждого, кто работает на земле и обеспечивает страну надежным и бесперебойным энергоснабжением. И для меня это не пустые слова.

Я энергетик, который прошёл весь путь технического специалиста с самых низов. Я неоднократно видел боль, страх и обреченность в глазах членов семей, потерявших своего отца, мужа и сына.

В энергетике все существующие правила написаны кровью наших предшественников. Обращаюсь к руководителям всех уровней обеспечить полное соблюдение регламентов, и случаи, когда мы вынуждены хоронить наших коллег, уйдут в прошлое.

В качестве главы технического блока я сделаю все от меня зависящее, чтобы исключить трагедии.

Я лично несу ответственность за жизни и здоровье производственного персонала группы компаний «Россети».

заявление на официальном сайте «Россетей»

Аж слеза прошибает. Есть, оказывается, среди нас хоть кто-то, переживающий «за каждого, кто работает на земле»! Ну прямо классическое:

Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Хорошо бы уважаемому главному инженеру тоже немножко бы поработать «на земле», а то у него от заоблачной выси начальственного кабинета, похоже, голова немного закружилась в ореоле собственной непогрешимости.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ilia Aleksandrovich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 281, "likes": 88, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 95194, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Nov 2019 18:51:46 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95194, "author_id": 225443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95194\/get","add":"\/comments\/95194\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95194"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
281 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Чувак жестконул, конечно, но не думаю что он это все из-за садистких наклонностей, или из желания ободрать. Видать проблема с безопасностью действительна остра, и другие меры образумить народ не помогают. 

Ответить
1

Ну так создайте такие условия, что бы человек боялся например ту же премию потерять а не последнюю копейку у него забрать в виде зарплаты. Сделать зарплату чуть ниже средней, а все остальное премией и штрафуйте. А не рассказывайте о том что мы все отберём и ещё опозорим. Как тогда сотрудник будет ходить на работную если у него даже на поесть и на проезд не будет? 

Ответить
0

Такой метод ничем не лучше. Половина компаний в РФ так поступают. И все их ненавидят

Ответить
0

ну у нас не многие могут похвастаться в любви подчиненных. к сожалению у нас большинство привыкло работать из под палки. если довериться людям, то сначала наглые залезут на голову, а потом и нормальные за ними подтянутся ;)

Ответить
0

Нет. Просто для того, чтобы к вам приходили замотивированные люди, нужно сделать комплекс мер:
- платить вбелую
- платить честно
- строить бренд компании
- следить за своей репутацией
- проводить отборы, к-ые отсекают некачественных людей

Это долго и муторно. Проще набрать всех подряд, штрафовать их и ныть, что приходят одни бездельники ;) Ну ваше дело.

Ответить
0

ну тут или в белую и честно или размер зарплаты. многие выбирают размер. по поводу отборов - вы работаете в белую и платите за человека все налоги, а через дорогу такая же компания, только через конверт. у кого большинство окажется людей?!

Ответить
0

Видите , какое у ограниченное мышление по поводу мотивации сотрудников . 

Потому что любой профессиональный эйчар Вам скажет , что материальная мотивация никогда не является самой главной . Кроме неё есть соц пакет , есть тренинги , есть перспективы и так далее

Ответить
0

это все замечательно. только очень многие выберут конверт в 1,5 а то и 2 раза больше зарплаты с соц пакетом. по поводу перспектив возможно и заинтересует официалка... но... и здесь не о ограниченном мышлении,  а желании большинства получить здесь и сейчас

Ответить
0

Выберут недалекие люди, которые не думают дальше, чем на 1 год. Они вам нужны? Они сами уйдут при первой трудности.
Нанимать надо лояльных людей, тк человек выходит на максимум эффективности через 1 год работы. 

А те, кто думает на долгосрочную перспективу, не станет работать вчерную. Тк ему нужно планировать свою жизнь, брать кредиты, быть уверенным, что зарплату выплатят и т.д.

Ответить
0

по поводу последнего предложения - уверенности официально трудоустройство не добавит. 

Ответить
0

Очень легко добавит. 2 задержки выплаты зарплаты и можно смело идти в трудовую инспекцию. А это столько геморроя для компании!

Ответить
0

И сразу такого сотрудника по статье на улицу к кредитам и долгам. Вы реально верите что такого сотрудника будут держать и молиться на него?!

Ответить
0

А нужно терпеть, что не платят зарплату?! 
Если не платят зарплату, это обман. За обман нужно отомстить и прекратить любое общение с конторой (т.е. уволиться).

Ответить
1

ну так я не говорю, что нужно молчать. я вообще то выше написал о том, что официальное трудоустройство вряд ли вам даст уверенность в завтрашнем дне...

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }