Эмоциональный интеллект — залог карьеры

Эмоциональный интеллект обеспечивает успешность в личной жизни и карьере. Хорошая новость: в отличие от интеллектуального коэффициента (IQ) — эмоциональный интеллект (EQ) можно развивать

В закладки
​Не только труд, но и эмоции сделали из обезьяны человека

IQ (интеллектуальный коэффициент) обеспечивает лишь 20 % успешности, а EQ (эмоциональный интеллект) — остальные 80 %. Эмоциональный интеллект помогает сделать карьеру, стать лидером, сильным организатором и приобрести соратников. К такому заключению пришли психофизиологи и психологи после изучения большой выборки руководителей компаний и политиков в сравнении с теми, кто составляет середину или олицетворяет неудачи. Словом, чем лучше развит эмоциональный интеллект, тем выше должность человека.

Различия между менеджерами высших и средних управленческих звеньев определяют всего пять ключевых компонентов: самосознание, саморегуляция, мотивация, сочувствие и социальное мастерство. Этот «набор» раньше называли: «личность», «характер», «гибкие навыки и умения».

Самосознание

Речь идет о двух основных показателях. Первый — понимание эмоций, слабостей, потребностей, движущий силы людей, причем в такой мере, как это воспринимают они сами. Человек с сильным самосознанием не отличается чрезмерной критичностью и не строит иллюзий. Это позволяет успешно работать с требовательными или капризными: подчиненными, деловыми партнерами, политиками... Ведь чувствуя настроение визави правильно выбирается тактика и своевременно перенаправляется, например, раздражение в конструктивное действие. Второй показатель — умение играть по своим силам. Высокое самосознание помогает оценивать личные способности и возможности, что не позволяет доводить ситуацию до провала. Руководители точно просчитывают риски, а также знают, когда стоит просить о помощи. Если же и случаются неудачи, то они рассматриваются как приобретение новых навыков.

Признаки развитого самосознания

  • Понимание других людей: их эмоций; слабостей; потребностей; движущей силы.
  • Умения: реально оценивать свои способности и возможности; не допускать провала.
  • Результат: отсутствует чрезмерная критичность; отсутствие иллюзий

Саморегуляция

Саморегуляция похожа на внутреннюю беседу, которая освобождает из плена плохого настроения, плюс эмоциональные импульсы направляются в нужное русло. Такой навык создает обстановку доверия и творческой продуктивности, сокращая число протестов и противодействий в коллективе. Хотя люди, хорошо владеющие своими эмоциями, иногда кажутся «холоднокровными». Ведь их обдуманные слова и поступки воспринимаются как недостаток стремления. Зато представителей свирепого темперамента часто называют «классическими» руководителями. Однако на практике импульсивность работает против начальника. Обиженный и униженный высококвалифицированный сотрудник либо уйдет сразу, либо найдет возможность отомстить, когда в защите босса возникнет брешь. Главное же, что вокруг авторитарного лидера собирается команд «единомышленников» с низкими IQ и EQ, но с ярко выраженными качествами лжи, интриганства и подхалимажа.

Признаки развитой саморегуляции

  • Умения: сказать «нет» плохому настроению; перенаправить эмоции в нужное русло.
  • Результат: повышение продуктивности; создание обстановки доверия; сокращение количества протестов

Мотивация

Это единственный показатель, присущий всем без исключения эффективным руководителям и лидерам, ведь именно он побуждает коллектив достигать целей — личных и корпоративных. К слову, за тысячелетия до того, как современное определение вошло в наш лексикон, было хорошо известно, что воздействуя «кнутом и пряником» можно добиться успешного выполнения любого задания. Основные же признаки мотивированности — желание работать и гордость за хорошо выполненное дело, а также стремление изучать новые направления деятельности.

Признаки развитой мотивации

  • Умения: с удовольствием трудиться; гордится за хорошо выполненную работу; изучать и внедрять новое.
  • Результат: достижение личных и корпоративных целей; побуждение коллектива к достижению целей.

Сочувствие

Из всех проявлений эмоционального интеллекта сочувствие легче всего определить. Хотя это не означает, что лидер обязан воспринимать эмоции других людей, как свои собственные, и стараться угодить каждому. На практике продуктивные команды похожи на котлы, в которых кипят эмоции. В ситуации руководитель-подчиненные слово «сочувствовать» является синонимом понятия «вдумчиво считаться с переживаниями подчиненных» и в зависимости от обстоятельств, находить истину и принимать умные решения. Кроме того, в интересах дела суметь мобилизовать в себе силы и удалить «непримиримого дестабилизатора», даже если он отличный специалист. Такие навыки разряжают конфликтно-стрессовые ситуации и позволяют начать диалог, то есть услышать друг друга. В набор сочувствия также входит решение вопросов жизни и труда, ведь это не конкурирующие приоритеты, а дополняющие. Порой «разрулить» проблему можно лишь сдвинув график работы, но для этого надо научиться вникать в трудности персонала хотя бы в общих чертах.

Признаки развитого сочувствия

  • Умения: считаться с переживаниями людей; принимать умные решения; находить истину.
  • Результат: разряжаются конфликтно-стрессовые ситуации; появляется возможность начать диалог; решаются сложные вопросы.

Социальное мастерство

Оно определяется умением общаться и даже дружить с целью управления подчиненными и партнерами. Социально-квалифицированные люди имеют широкий круг знакомств и находят общие темы с представителями всех типов темперамента, к тому же обладают сноровкой для создания атмосферы согласия и понимания. С социальными мастерами в быту встречается каждый, речь идет о рекламных промоутерах, торговых представителях, маркетологах… Подобные способности у первых лиц предприятий и отраслей — важнейший шаг к успеху. Соответственно, это качество считается ключевым среди пяти навыков.

Признаки развитого социального мастерства

  • Умения: эффективно общаться и дружить.
  • Результат: большой круг знакомств, создание атмосферы согласия и понимания.

В завершение разговора. Многие люди с недостаточно развитым эмоциональным интеллектом существенно улучшают его с годами. Вот только карьеру не стоит откладывать надолго, и если хотите подняться по служебной лестнице, необходимо осознано заняться повышением своего EQ.

Советы: как развить эмоциональный интеллект

  • Разрешите себе эмоционально оценивать события и диалоги с людьми. Обращайте внимания на свои чувства. Это даст возможность лучше понять происходящее.
  • Руководствуйтесь не только логическими выводами, а и обязательно прислушивайтесь к своим ощущениям. Таким образом, вы поймете переживания визави, его реакции и мотивы поведения.
  • Наблюдайте за эмоциями и действиями, которые они (эмоции) у вас вызывают. Это поможет контролировать себя и правильно «выходить» со сложных ситуаций, а также прогнозировать поведение других людей.
  • Попробуйте не скрывать как радость, так и обиду. Однако во втором случае всегда анализируйте ситуацию и найдите оптимальное решение проблемы.
  • Тренируйте эмоциональную память. Это поможет исправлять ошибки и вносить поправки в свое поведение.
  • Научитесь управлять своими реакциями. Продумайте действия в случае «внештатной ситуации» (например, на работе) и старайтесь следовать плану.
  • Позвольте себе стать более открытым и доброжелательным в общении — это улучшает диалог с руководителем и подчиненным, с друзьями и знакомыми, своей второй половиной и детьми.
  • Станьте эмоционально честными, ведь люди (даже не психологи) подсознательно чувствуют ваше настроение и отношение — американская улыбка «дирол с ксилитом», то есть одними губами без мимики глаз, вряд ли произведет хорошее впечатление.
  • Придерживайтесь принципа: внимательно слушаю и смотрю. В разговоре важны как вербальные проявления — слова и интонация, так и невербальные — движения. Кстати, познакомившись с основами невербальной коммуникации можно достаточно точно поставить «диагноз» собеседнику: говорит правду или лукавит; заинтересован в сотрудничестве или нет; вызываете вы у него симпатию или антипатию… (О невербальной коммуникации пойдет речь в одной из следующих публикаций).
  • Развивайте эмпатию (греч. empatheia — вчувствование, сочувствование). Осознанное понимание внутреннего мира или эмоционального состояния другого человека позволяет правильно выстроить общение с ним. И еще одна рекомендация: делитесь своими эмоциями.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лада Андреева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 4, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 95635, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Dec 2019 18:09:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95635, "author_id": 390419, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95635\/get","add":"\/comments\/95635\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95635"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

​Не только труд, но и эмоции сделали из обезьяны человека 

ох уж эти журналисты. эмоции есть у всех позвоночных

чем лучше развит эмоциональный интеллект, тем выше должность человека.

тогда поэты и актёры становились бы директорами

Ответить
1

Весьма себе становятся. А спортсмены - депутатами госдумы. 

Ответить
1

У нас спортсмен мэром Киева стал

Ответить
0

Ну у вас и актер президентом. Также как и Рейган когда то. Правда это уже не у вас )

Ответить
0

а унас нашли какое-то хуйло, одели, помыли и через 20 лет глядишь - его шуткам уже смеётся весь народ. учитесь!

Ответить
0

если я правильно понял о ком вы, то у нас народ скорее плачет от его шуток...

Ответить
0

То, что я журналист — это точно

Ответить
1

Информация была в их еженедельном издании

Ответить
0

Интересно. Но хотелось бы подтверждения данных из начала статьи. Откуда эти цифры?

Ответить
1

Исследования Гарвардского университета

Ответить
0

Звучит, как "британских учёных") 

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }