Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ

Демо-день инвестиционного акселератора. Итоги

В четверг, 7 апреля, выпускники инвестиционного акселератора Бизнес-инкубатора ВШЭ представили свои проекты известным инвесторам и экспертам в финансовой сфере. В результате Демо-дня был выбран проект, который получит грант Moscow Seed Fund в размере 300 тысяч рублей.

Акселератор состоял из 5 модулей, во время которых участники выявили целевую аудиторию, построили бизнес-модель, провели анализ конкурентов и вникли в юридические вопросы, чтобы к финалу упаковать свой продукт для потенциальных инвесторов. В программе акселерации по каждому проекту была проведена глубокая инвестиционная экспертиза и сформирована индивидуальная траектория развития.

На акселератор поступило более 160 заявок из разных стран, из которых 14 лидеров вошли в программу. 9 сильнейших проектов приняли участие в питчинге перед приглашенными инвесторами и представителями венчурных фондов в рамках демо-дня.

Известный инвестор и эксперт венчурного рынка, Алексей Басов поделился своими впечатлениями: «Любой инвестор должен быть в “предмете”, и участие в жюри демо-дня Бизнес-инкубатора Вышки — это отличная возможность посмотреть на стартапы ранних стадий. Удачно был выбран онлайн-формат и единая подача информации, отражающие стандарты рынка. Было удобно знакомиться с проектами и их основателями. Все участники показали хороший уровень подготовленности, и я буду рад дальнейшей работе. Уверен, что результатом сегодняшнего мероприятия станут перспективные сделки».

Стартапы выступили перед 166 экспертами, представителями корпораций, среднего и малого бизнеса, из которых 38 слушателей были инвесторы. По словам Нины Феодосиади, директора Бизнес-инкубатора ВШЭ, акселератор стартовал в конце 2021 года. “Мы поставили перед собой цель — привлечь инвестиции в течение года как минимум в 30% проектов-выпускников. В активе Бизнес-инкубатора — сформированный пул из 600+ инвесторов и партнеров по всему миру, и в ходе акселерации мы целенаправленно знакомили проекты с инвесторами, проводили еженедельные встречи, и будем продолжать это делать после демо-дня. Несмотря на текущие события, во время выступления проектов стал очевиден огромный интерес к таким программам со стороны инвесторов. Безусловно, формат, условия сделок и способ привлечения инвестиций в проекты сильно изменятся, но на рынке есть большая потребность в новых технологических решениях, и мы продолжим работать со стартапами ранних стадий”.

Среди проектов:

  • PeopleEat - международный стартап из Германии, платформа на которой личные шеф-повара представляют свои услуги.
  • Mental help делает психологическую помощь доступной в любое время в любом месте.
  • MyoFit — умный костюм с датчиками и мобильным приложением для повышения эффективности спортивных тренировок.
  • Tertiarm – образовательный комплекс для изучения робототехники.
  • Storyverse – социальная нейронная сеть, оцифровывающая пользователя. Право владения закрепляется NFT.
  • QFit - международный сервис из Казахстана поминутной оплаты фитнеса.
  • Нейросканер – программа дефектоскопии металлов.
  • any.market - нишевый маркетплейс для специализированных магазинов у дома.
  • Spectrum - социальная сеть и гейминг-платформа для покупки и обмена NFT.

Партнёры Бизнес-инкубатора готовы поддерживать такие проекты, предоставлять свои ресурсы, каналы и площадки для развития, и именно сейчас для многих инициаторов и владельцев стартапов открываются уникальные возможности.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null