IBS

У IBS AppLine Innovation появился подопечный хамелеолис

IBS AppLine Innovation (Исследовательский центр тестирования IBS AppLine) взял под опеку необычного постояльца Московского зоопарка. «Питомцем на удаленке» стал спасенный от контрабандистов хамелеолис.

Фото: Наталья Назарова

Почему именно хамелеолис (и кто это вообще такие)? Наш подопечный — родственник хамелеонов по подотряду игуанообразные родом с Кубы. В отличие от своих более распиаренных собратьев, хамелеолисы запросто передвигаются по вертикальным поверхностям благодаря пластинам на лапах. А мимикрировать под окружающую среду они умеют не хуже хамелеонов, причем даже во время отдыха.

Кубинские хамелеолисы — ярко выраженные интроверты. Они любят бродить по тропическим джунглям в гордом одиночестве, лакомясь фруктами, ягодами и зазевавшимися насекомыми. Впрочем, случайные встречи с другими хамелеолисами проходят в дружеской непринужденной атмосфере. Новые знакомые беседуют при помощи отрывистых звуков, напоминающих азбуку Морзе. К сожалению, шансов повстречать друг друга у хамелеолисов все меньше. Они стали редким исчезающим видом из-за вырубки лесов и незаконного отлова браконьерами.

Команда исследовательского центра тестирования IBS AppLine выбрала своим подопечным кубинского хамелеолиса, чтобы о нем и трудностях его вида больше узнали в России. К тому же одна из знаковых разработок подразделения, первый отечественный фреймворк для быстрого и прозрачного автоматизированного тестирования, называется «Хамелеон» (Aplana TAF). А главное — гость с Кубы покорил нас своим уравновешенным невозмутимым характером, которым похож на настоящих айтишников.

Приходите знакомиться с нашим подопечным и сами убедитесь в его неповторимой харизме. Кубинский хамелеолис ждет посетителей в экспозиции «Конфискат» Московского зоопарка.

{ "author_name": "IBS", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ibs", "id": 236817, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 21 Apr 2021 13:02:11 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null