ICU Agency

Маркетинг-абьюзер: токсичные отношения

Чем раньше вы распознаете рекламного абьюзера, тем лучше для вас! И жизнь будет спокойнее, и морально восстанавливаться после таких взаимодействий не придется.

Итак, вот признаки, которые выдают маркетинга-абьюзера.

«Все с тобой понятно, жмот»

Представьте ситуацию: вы увидели рекламу в соцсети о щедрой акции на сеанс массажа, стоимость которого 300 рублей. Записываемся? Конечно!

Приходите вы в SPA, называете свое имя и, на всякий случай, уточняете цену. «1000», — озвучивает администратор. Оказывается, что обещанные 300 рублей не включают в себя одноразовое полотенце и масла. Что делать?

Если вас не устраивает цена — разворачиваться и уходить. Однако чаще всего люди испытывают стыд, мол, не буду же я сейчас торговаться и позориться из-за 700 рублей. Расчет маркетинга-абьюзера, как правило, именно на это.

«Почему у всех есть, а у тебя нет? Что с тобой не так?!»

В рекламе действительно очень любят делать акценты на том, что все уже имеют определенный товар, а ты, нерадивый, отстаешь. Это типичная манипуляция, на которую не надо вестись. Рассуждайте логично: если у вас есть потребность в том или ином товаре, конечно, его нужно приобрести. Но делать это только из-за того, что «у всех есть, а у тебя нет» точно не стоит.

«Технологии развиваются, а ты?»

«Я так много для тебя делаю, а ты!»

Некоторые компании прибегают и к таким манипуляциям, рассчитывая на то, что потенциальный клиент испытает чувство вины и приобретет товар.

Возьмем, например, компанию по изготовлению шоколадных батончиков. И новая рецептура у них, и редизайн упаковки сделан, а вы до сих пор еще не попробовали. Как же так? Вот другие оценят и еще «спасибо» скажут.

«Да кто ты без меня? Я даю тебе статус в обществе»

Таким приемом обычно пользуются премиум-сегменты, которые будут делать акцент на подчеркивании финансового положения клиента и его самолюбии.

Только этот автомобиль подчеркнет ваш статус. Только эти часы покажут, что у вас есть деньги. Только этот костюм можно носить, чтобы не ударить в грязь лицом перед своим кругом общения.

Ориентироваться всегда стоит только на свои запросы и желания. Не ведитесь на агрессивный и абьюзивный маркетинг, который для большего сбыта своей продукции прибегает к манипуляциям.

{ "author_name": "ICU Agency", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "icu.agency", "id": 276939, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Aug 2021 09:15:48 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку

А когда пытаются делать маркетинг на vc, и клепают статьи с кликбейтным заголовком, без смысловой нагрузки, без ценной информации, без актуальной темы или проблемы, по принципу "лишь бы что-то написать"? ред.

1

Мы не можем оценивать другие работы на vc, это неэтично :)

0

И зачем тут эти кнопки со стрелками?))

0

В рекламе действительно очень любят делать акценты на том, что все уже имеют определенный товар, а ты, нерадивый, отстаешь.

Не знаю, кто любит - но данный прием прямо запрещен Законом о рекламе.

0
Читать все 4 комментария
«Яндекс» переименовал «Акрополь» в «Яндекс Банк» Статьи редакции

Компания закрыла сделку по покупке банка за 1,1 млрд рублей в июле 2021 года.

Суд с «Тинькофф» относительно масштабных «сбоев», приводящих к потере инвесторами своих средств

Всем привет! Меня зовут Валерий, брокерский договор с Тинькофф (дальше буду называть их также «банк», «брокер») № 2057742591. В результате масштабных технических сбоев в работе Тинькофф Инвестиции 24 мая 2021 г., которые, между прочим, самим Банком были признаны, я потерял 70 000 долларов (!) при торговле акциями SPCE. 24-25 мая 2021 в результате…

«Модульбанк» и «Ясно» проведут бесплатный воркшоп о синдроме трудоголика

30 сентября первый банк для предпринимателей «Модульбанк» и сервис психологических консультаций «Ясно» проведут второй совместный воркшоп для предпринимателей. Тема — синдром трудоголика. Эксперты «Ясно» расскажут, как владельцу бизнеса правильно отдыхать и не стыдиться этого.

Daniel Chekalov
Amazon разработала домашнего робота Astro для переноски вещей, видеонаблюдения, воспроизведения музыки и другого Статьи редакции

Стоит $999,99.

БКС перезапускает YouTube-канал

Новые шоу для начинающих и опытных инвесторов, авторами и ведущими которых выступят профессионалы фондового рынка.

Как "Альфа-Банк" украл мои деньги через своего сотрудника в офисе банка у меня на глазах накануне моего Дня Рождения

Я очень любила «Альфа-Банк» за их креатив. Именно поэтому этот банк так сильно ранил меня и разбил мне сердце. Думаю, окончательно и бесповоротно. И об этом моя препечальная история.

Если Вы не захотите подключаться к МегаФону, Вы услышите шёпотом фразу "Да иди ты на х*й!" и брошенную трубку во время Вашей речи.

Сегодня имел счастье общаться с руководителем отдела продаж по Петербургу Ткаченко Максимом. Около 10 минут он пытался осуществить продажу, в конце начал откровенно давить и обвинять меня во лжи, а потом с неприличными словами, сказанными шёпотом, бросил трубку во время моего ответа. Звонил с мобильного, поэтому перезвонить у него возможность…

5 руководителей Skillbox вошли в рейтинг ТОП-1000 лучших менеджеров России

ИД «Коммерсантъ» и Ассоциация менеджеров опубликовали результаты ежегодного рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров». В рейтинг вошли сразу пять топ-менеджеров Skillbox:

ЦБ оштрафовал группу трейдеров за манипулирование рынком — они скупали активы, разгоняли их цену и перепродавали Статьи редакции

Трейдеры получили штрафы от 3000 до 5000 рублей, а доход превысил несколько миллионов рублей.

Яндекс представил обновленный интерфейс для запуска рекламы мобильных приложений

Новый интерфейс позволит завести рекламную кампанию приложений в несколько шагов. Для этого не потребуется специальных знаний и помощь специалистов. Рекламодателю нужно лишь добавить ссылку на приложение, креативы, указать географию показов, выбрать стратегию и бюджет.

Фонд «Подари жизнь» совместно с компанией LegalPics запустили сервис по юридической поддержке для родителей

У родителей детей, больных раком, часто возникает множество вопросов, связанных с юридической поддержкой. Как получить лекарства по квоте и больничный лист? Как оформить справку по инвалидности? Могут ли меня уволить на больничном?

null