Почему так трудно открыть тайские пакеты с едой?

Если вы хоть раз покупали еду на тайском рынке или заказывали что-нибудь из местного кафе, вы наверняка сталкивались с этим: плотно завязанные пакеты с супами, карри и другой жидкой едой, перетянутые резинками так, что не проливается ни капли.

Почему так трудно открыть тайские пакеты с едой?

На первый взгляд — ничего особенного. Но когда пытаешься открыть такой пакет, становится ясно: это целое искусство. И складывается впечатление, будто в Таиланде каждому выдают диплом по «завязыванию пакетов с первого раза»

Со временем, конечно, привыкаешь. И даже учишься аккуратно их развязывать, а не разрезать резинку ножницами. Главное — понять принцип: тут не просто узел, а хитро продетая петля из резинки. Если присмотреться к тому, как ловко всё делают местные, — можно научиться.

Почему так трудно открыть тайские пакеты с едой?

Интересно, что после выхода второго сезона «Игры в кальмара» в соцсетях завирусился тренд: «Какие были бы игры, если бы шоу снимали в разных странах». В версии для Таиланда как раз предлагали испытание — развязать тайский пакет с супом на время. Иностранцы подхватили идею, а тайцы — оценили с юмором.

Ну а теперь признавайтесь — вы уже умеете развязывать такие пакеты или всё ещё достаёте ножницы?

Наш телеграм канал https://t.me/we_pereyekhali

Наше сообщество ВК https://vk.com/we_pereyekhali

Начать дискуссию