Большие шоколадные яйца для знаменитого мирового ресторатора!

Большие шоколадные яйца для знаменитого мирового ресторатора!

Уважаемые читатели!

Хотим рассказать об интересном заказе, который случился у наших партнёров.

Началось всё с того, что к нам поступил заказ от двух топовых Московских ресторанов, созданных всемирно известным ресторатором Аркадием Новиковым. Заказчику потребовалось изготовить внушительное количество больших шоколадных яиц — для последующей отправки в средства массовой информации и блогерам, чтобы те сделали распаковки и создали рекламный контент для тех самых ресторанов.

Именно после этого заказа мы окончательно поняли, что наш продукт не только радует детей и взрослых — он может быть мощным инструментом для продвижения практически любого бизнеса.

Мы сразу начали обучать партнёров работе в этом направлении.

Большие шоколадные яйца для знаменитого мирового ресторатора!

Подготовка заказа

Мы обсудили концепцию, брендовые цвета, получили оплату, подписали договор и приступили к изготовлению тестового образца. Каждый нюанс прорабатывался максимально тщательно — например, цвет лент выбирали почти неделю. Для этой работы даже собирали фокус-группу, причём состав её несколько раз менялся в процессе.

Производство и сложности

Партнёры изготавливали заказ около двух недель. Разумеется, не обошлось без сложностей, но благодаря нашему опыту все вопросы были решены оперативно.

Когда настал день доставки, мы решили выполнить её самостоятельно — заказы от бизнеса для нас особенно важны в контексте долгосрочного сотрудничества. Чтобы перевезти все яйца, понадобилось несколько автомобилей.

Яйца были выгружены, персонал и менеджеры ресторанов были в полном восторге от масштаба и размеров изделий. Но неожиданно произошло то, чего никто не ожидал: при транспортировке с нижнего яруса погрузки кто-то из сотрудников случайно разбил два шоколадных яйца. Об этом нам сообщили только через два дня. Заказчик попросил сделать новые — и сразу оплатил.

Большие шоколадные яйца для знаменитого мирового ресторатора!

Взрыв в соцсетях

Дальше начался процесс доставки от ресторанов до СМИ и блогеров. Соцсети буквально взорвались: просмотры росли, видео множились.

Через некоторое время мы увидели интервью шеф-повара одного из ресторанов на федеральном канале — и меня искренне удивило, что он сказал, будто яйца изготовили сами рестораны. Немного поразмыслив, я понял причину: заказчик не успел получить рекламный код ERID для того, чтобы упомянуть нас как производителя. В противном случае они рисковали получить штраф.

Видео с распаковками продолжали выходить десятками, если не сотнями.

Второй заказ и итог

Через неделю заказчик сообщил, что выставил часть яиц в продаже прямо в ресторанах — по цене, в несколько раз выше закупочной. Ажиотаж рос, и нам поступил второй заказ, полностью повторяющий первый. Мы снова полторы недели изготавливали шоколадные яйца и доставляли их с максимальной осторожностью, учитывая прошлый опыт.

В итоге мы стали надёжными партнёрами для заказчика. Нас даже попросили сообщать им заранее о выходе новых дизайнов больших шоколадных яиц, поскольку они стремятся к максимальному креативу в ресторанном бизнесе — и готовы этот креатив покупать.

Огромное спасибо за внимание и то, что дочитали до конца!

Кстати об этом бизнесе и обо всем с самого начала я рассказал в интервью которое есть в Рутуб.

Вот ссылка на интервью: RuTube -

Начать дискуссию