Ингосстрах

Слабое звено бизнеса — уверенность. Разбираемся, как ее достичь

Начнем с очевидного: бизнес — это всегда практикум. Научить ему на лекциях и курсах сложно. Это понимают и опытные, и новички, и даже наемные работники. Тогда откуда такой спрос на обучающие программы со стороны бизнеса? Мы углубились в вопрос и нашли ответы. Выводы оказались неожиданными: образовательные программы, интерактивы, презентации кейсов и прочие smart talks нужны бизнесу не для получения агрегированного опыта или информации в виде знаний (хотя это тоже важно). А для обретения уверенности. Причем, это актуально и для ИП, и для крупного корпората. Однако, давайте по порядку.

Предприниматели и их образовательные потребности разделились на 3 группы:

1. Новички и стартаперы

Погрузились в информационное море и утонули. Такие предприниматели в начале пути переели кейсов и лайфхаков, в итоге забуксовали еще на старте. Хотя идея, в целом, была здравая: усвоить как можно больше чужого опыта и не повторять ошибок. Теперь они хотят получить минимум данных, чтобы осталось время и силы на реализацию.

2. Малый и средний бизнес (МСБ)

Хотят масштабироваться и расти быстрее, пробуют разные варианты и часто упускают возможности экономии или дополнительного заработка из-за незнания деталей конкретного сегмента (маркетинга, разработки, логистики и т. д.). Хотят получить ответы на конкретные вопросы и готовые инструменты с понятными механиками.

3. Корпоративные лидеры

Руководители команд и корпоративных стартапов действуют в двойном качестве. С одной стороны, они наемные сотрудники с отчетами, планами и премиями, с другой — руководители малого бизнеса, которым нужно выходить за рамки системного мышления и действовать быстро. Им необходимо конвертировать свои незаурядные soft skills в бизнесовые навыки и разговаривать с предпринимателями (от подрядчиков до инвесторов) на одном языке.

Далее были собраны темы, которые заставляют предпринимателей чувствовать себя неуверенно. На этом этапе мы удивились второй раз, поскольку актуальные вопросы оказались плюс-минус одинаковыми у стартаперов и крупных компаний.

Топ стрессовых тем

  • Налоги и юридические вопросы
  • Тайм-менеджмент
  • Маркетинговый контент
  • Управление рисками проекта
  • Финансовое планирование
  • Структурирование бизнеса
Спикеры: Дмитрий Мелёхин, Ольга Гаврилова, Алексей Каптерев, Раис Хусяинов, Константин Бочарский, Андрей Копнин

Посидев над аналитикой, мы стали фантазировать, как «подтянуть» предпринимателей (наших клиентов и не только) по указанным темам и чем могут помочь ресурсы нашей компании. Решили не изобретать велосипед и собрать всех желающих на интерактивной площадке, привлекли экспертов по проблемным темам и предлагаем общаться в формате «вопрос-ответ» и «пример-лайфхак». Проект «Бизнес. Уверенно» — цикл бизнес-встреч с отраслевыми экспертами. Это познавательно и бесплатно.

Все лекции доступны на нашем официальном YouTube-канале.

Присоединяйтесь!

{ "author_name": "Ингосстрах", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ingos", "id": 295966, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 Sep 2021 13:33:54 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Минюст признал «Росбалт» и Republic «иностранными агентами» Статьи редакции
Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
Объявлены победители Finlanding
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

null