Ищем единорогов: начался набор в Академию инноваторов

Московский инновационный кластер (МИК) открыл прием заявок на участие в программе «Академия инноваторов». Программа бесплатная и в ней могут участвовать не только москвичи. Заявку может подать любой гражданин России старше 18 лет. Программа подойдет и начинающим предпринимателям и тем, у кого уже есть опыт, но нет партнеров – можно будет присоединиться к новым проектам. Главное условие для претендентов на участие в программе, наличие инновационной идеи. Набор в академию открыт до 28 ноября. Подать заявку можно на сайте проекта.

«Первый поток стартует 1 декабря. В нем предусмотрено 500 мест. Обучение рассчитано на четыре месяца. Занятия будут проходить в онлайн- и офлайн-форматах. Реализует программу Московский инновационный кластер», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

В программу входят курс лекций и индивидуальные сессии с наставниками. Слушателям помогут определить рыночную нишу, составить бизнес-план, дадут рекомендации по формированию команды и привлечению инвестиций. Программа ориентирована на запуск инновационных проектов — отдельные модули посвящены патентованию разработок, их тестированию и внедрению, созданию минимально жизнеспособного продукта (MVP) с максимальным использованием инфраструктуры поддержки инноваций.

«В России огромное количество ученых, разработчиков, инженеров с блестящими идеями. При этом многие не решаются открыть свой бизнес из-за недостатка навыков или ресурсов. “Академия инноваторов” дает возможность бесплатно и в удобном формате получить необходимые знания и инструменты для того, чтобы выйти на рынок с готовым продуктом, — пояснил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. — Программа будет полезна как студентам, аспирантам и недавним выпускникам вузов, так и состоявшимся специалистам — всем, кому интересно развивать инновационные проекты. “Академия инноваторов” создаст необходимые условия для роста числа успешных технологических стартапов».

Выпускники академии смогут воспользоваться сервисами Московского инновационного кластера, провести пилотные испытания на городских площадках, найти партнеров и инвесторов. Один из бонусов - доступ к специализированным финансовым инструментам Правительства Москвы. Пройти обучение приглашают жителей любых регионов России старше 18 лет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null