Московский инновационный кластер представил 36 новых способов противостоять COVID-19

На платформе i.moscow Московского инновационного кластера заработал раздел COVID-19. Сейчас в нем 36 разработок, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Решения созданы российскими предпринимателями, финалистами технологических конкурсов Московского инновационного кластера. Их эффективность уже подтверждена – разработки помогут предприятиям функционировать в привычном режиме после снятия ограничений, и будут препятствовать распространению вируса.

Новая страница COVID-19 на платформе МИК понятно структурирована. Искать нужный для бизнеса способ противостоять последствиям вируса можно по сферам применения. Сейчас на странице шесть разделов: для медицинских учреждений, ресторанов, учебных заведений, для организации мероприятий и туризма, удаленной работы персонала, безопасной среды бизнеса. Здесь есть нововведения, которые помогут обеспечивать дезинфекцию помещений, такие как уф-стерилизаторы и приспособления для мониторинга микроклимата. И разработки с использованием компьютерного зрения, которые помогут регулировать загруженность помещений и предотвращать появление очередей. Для врачей актуальны современные видеотренажеры, и браслеты, которые помогут отслеживать динамику самочувствия пациентов – они сообщат об ухудшении ключевых параметров здоровья. Разработка, которая пригодится специалистам из разных областей, упрощает организацию и проведение онлайн конференций: она будет отслеживать заинтересованность участников и рекомендовать соответствующие изменения в мероприятии. Весь перечень решений для противостояния последствиям коронавирусной инфекции для бизнеса доступен здесь.

0
2 комментария
Александр Рой

Подавались на этот кластер со своей разработкой нового типа антисептика на основе наночастиц металлов, по своей эффективности существенно превосходящий обработку спиртовыми растворами. Да так до сих пор ответ и не получили, прошло несколько месяцев. Нам даже менеджера выделили, мы ему пишем периодически, он отвечает что заняты все очень и нужно подождать. Вот ждем когда Коронавирус рассосется)

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Нужна электронная подпись (??) или вход через Госуслуги.
Кнопки Госуслуги НЕТ.

Демонстрировал на Красном Октябре нашу продукцию представителям кластера, визитки мне дали, на письма и звонки не отвечают.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null