«Российские космические системы» присоединились к Московскому инновационному кластеру

Корпорация «Российские космические системы» на протяжении 70 лет разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру, а также информационные системы космического назначения. Продукты и услуги РКС для государственных и коммерческих заказчиков в России и мире задают новые стандарты в области глобальной спутниковой навигации, безопасности, телекоммуникации, метеорологии, изучения природных ресурсов Земли и научных исследований дальнего космоса.

Мы рады, что один из лидеров в области космического приборостроения, создатель глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС присоединился к Московскому инновационному кластеру.

Полагаю, что благодаря взаимодействию с другими участниками кластера, «Российские космические системы» смогут реализовывать новые успешные проекты, которые позволят России войти в число бесспорных мировых лидеров в области науки и техники.

руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Он напомнил, что зарегистрированные на платформе участники получают расширенный доступ к более чем 190 мерам поддержки Москвы, могут привлечь инвесторов в свой проект, найти заказчиков или клиентов в зависимости от задач.

более 190
мер поддержки получают участники Московского инновационного кластера

По мнению руководства «Российских космических систем», совместная работа на единой платформе с конструкторскими бюро, научными лабораториями, ведущими научными, промышленными и IT-компаниями России поможет холдингу решать задачи в области разработки и внедрения передовых технологических решений.

Участие в кластере – очень интересный для нас формат. Это уникальная площадка, которая одновременно решает огромное количество задач – от привлечения инвестиций до улучшения межотраслевых связей и развития многосторонних проектов с успешными российскими высокотехнологичными компаниями

Евгений Нестеров
заместитель генерального директора по стратегическому развитию и инновациям РКС
i.moscow​

На сегодняшний день число участников Московского инновационного кластера превысило отметку 500. Среди них фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», корпорация РОСНАНО, столичные технопарки «Строгино» и «Слава», малые и средние предприятия, а также научные центры вузов – Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и Научно-исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

0
2 комментария
Житель столицы

У вас очень много новостей о том, что кто-то присоединился к кластеру, а хотелось бы видеть реальные кейсы успешного внедрения в кластер. Примеры синергии или роста участников. Было бы интересно почитать

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев

Коллеги, во фразе "На сегодняшний день число участников Московского инновационного кластера превысило отметку 500." есть как минимум - не точность, как максимум - попытка ввести общественность в заблуждение.
В реестре участников одни и те же юрлица фигурируют по 2-4 раза.
Или вследствие невнимательности девочки, составлявшей реестр, или хуже ...
И уж до кучи:
1.Сам реестр малоинформативен, ввести в информацию о каждом контакты/сайты было бы не трудно и полезно. 
2.Сам сайт рыхлый, сделан наспех (типа, никто не читал текст). Сначала рассказ о кластере, с его задачами. Потом появляется Фонд (оператор кластера), задачи Фонда - развивать Кластер (???).
3.Рубрикатор мер поддержки рыхлый, выбрать что-то важное сложно.
4.Маркетплей кластера выполнен небрежно, в описаниях товаров много ошибок, есть товары, снятые с производства, поставщики не включены в реестр.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null