IPQuorum

Готовы зажечь? Самые необычные фейерверки от Петра I до наших дней

Какой же праздник без шумного веселья?! А уж Новый год и подавно – фейерверки, огненные фонтаны, петарды и бенгальские огни. 3 января весь мир отмечал день бенгальских искр и гирляндных огней. Представляете, началось все это великолепие с ошибки китайского фармаколога. Полную историю возникновения фейерверков читайте в материале «Отжигаем по полной: самые необычные фейерверки от Петра I до наших дней».

Из нового материала IPQuorum вы узнаете:

- как из эликсира бессмертия получился порох;

- когда состоялся первый фейерверк и при чем здесь Марко Поло; - кто был первыми фейерверкерами в России; - почему Петр I самостоятельно придумывал рецептуры фейерверков;

- откуда пошла традиция отмечать Новый год целую неделю;

- где был запущен самый вкусный фейерверк, а где – самый длинный.

Издание IPQuorum – новый формат работы международного бренда IPQuorum, который организует все самые яркие события мира интеллектуальной собственности и креативных индустрий в России, включая рынок LegalTech (программы для автоматизации юридических услуг) и сферы институтов развития.

Коммуникационный бренд IPQuorum создан в 2017 году Ассоциацией IPChain и Евразийской конфедерацией обществ правообладателей с целью организации постоянно действующих международных коммуникационных площадок для диалога с мировым сообществом по вопросам развития сферы интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики. Под брендом IPQuorum на ежегодной основе проводится серия мероприятий в России и за рубежом. Флагманским проектом, реализуемым под брендом IPQuorum, является Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности, который ежегодно проводился в особой экономической зоне – Калининградской области, а в 2021 прошел в новом формате Tech for Content by IPQuorum в инновационном центре «Сколково». В работе Форума в разные годы принимали участие более 5700 участников из более чем 30 стран мира.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null