IPQuorum

Делая «новых» людей: будущее за цифровыми двойниками?

Технология deepfake признана стратегическим трендом 2022 года. IPQuorum пообщался с генеральным директором Deepcake.io Марией Чмир. Благодаря ей Брюс Уиллис «снялся» в мини-сериале «МегаФона» «Напарники», а Павел Майков обрел вторую молодость в сериале «Контакт».

- как deepfake из развлечения превратился в полноценный бизнес-инструмент;

- как шла работа над созданием «отечественного» Брюса Уиллиса для рекламы «МегаФон»;

- какие возможности технология открывает для создателей байопиков;

- появится ли кастинг-агентство будущего и заменят ли цифровые артисты реальных актеров;

- снизят ли истории с deepfake доверие к певцам, актерам и инфлюенсерам, которых привлекают рекламные агентства.

Издание IPQuorum – новый формат работы международного бренда IPQuorum, который с 2017 года организует все самые яркие события мира интеллектуальной собственности и креативных индустрий в России, включая рынок LegalTech (программы для автоматизации юридических услуг) и сферы институтов развития.

Коммуникационный бренд IPQuorum создан году Ассоциацией IPChain и Евразийской конфедерацией обществ правообладателей с целью организации постоянно действующих международных коммуникационных площадок для диалога с мировым сообществом по вопросам развития сферы интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики. Под брендом IPQuorum на ежегодной основе проводится серия мероприятий в России и за рубежом. Флагманским проектом, реализуемым под брендом IPQuorum, является Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности, который ежегодно проводился в особой экономической зоне – Калининградской области, а в 2021 прошел в новом формате Tech for Content by IPQuorum в инновационном центре «Сколково». В работе Форума в разные годы принимали участие более 5700 участников из более чем 30 стран мира.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null