IPQuorum

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Фото: Елена Яковлева в фильме «Последний богатырь. Посланник Тьмы»; (c) Disney. Yellow, Black & White

- всегда ли Баба-яга представала на экране злой; - какие мужчины кроме Георгия Милляра играли жительницу избушки на курьих ножках ; - чем выделяется образ Яги, созданный Еленой Яковлевой в «Последнем богатыре»; - чего с Бабой-ягой никогда прежде не случалось;

-как защитить придуманного персонажа от незаконного копирования.

Издание IPQuorum – новый формат работы международного бренда IPQuorum, который с 2017 года организует все самые яркие события мира интеллектуальной собственности и креативных индустрий в России, включая рынок LegalTech и сферы институтов развития.

Коммуникационный бренд IPQuorum создан Ассоциацией IPChain и Евразийской конфедерацией обществ правообладателей с целью организации постоянно действующих международных коммуникационных площадок для диалога с мировым сообществом по вопросам развития сферы интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики. Под брендом IPQuorum на ежегодной основе проводится серия мероприятий в России и за рубежом. Флагманским проектом, реализуемым под брендом IPQuorum, является Международный стратегический форум по интеллектуальной собственности, который ежегодно проводился в особой экономической зоне – Калининградской области, а в 2021 прошел в новом формате Tech for Content by IPQuorum в инновационном центре «Сколково». В работе Форума в разные годы принимали участие более 5700 участников из более чем 30 стран мира.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null