ITI Capital
600

Инвестиции в эру коронавируса: акции каких компаний растут во время пандемии

Пандемия COVID-19 вызвала масштабный экономический кризис во многих регионах мира. Карантинные меры, закрытие многих компаний, фактическая остановка целых отраслей – всё это серьезно влияет на мировую экономику. Но есть и компании – в том числе те, чьи акции торгуются на бирже, – которые растут в эти сложные времена. Часто это логично, а иногда – достаточно неожиданно.

В закладки

В сегодняшнем материале мы поговорим об акциях, которые показывают серьезный рост в текущих непростых условиях.

Microsoft, Intel, Dell: рост на фоне спроса на технику для удаленной работы

Во всём мире десятки миллионов офисных работников вынуждены были перейти на удаленку. Это вызвало закономерный рост спроса на компьютеры и комплектующие вроде мониторов, клавиатур, мышей. Некоторые компании оплачивают сотрудникам оборудование, кто-то разрешает забирать его из офисов, но значительное число людей вынуждены заботиться о своих рабочих инструментах самостоятельно.

Эта ситуация оказалась на руку вендорам. До этого продажи у многих из них падали. Яркие примеры – Microsoft, Intel и Dell. Акции всех трех компаний еще в середине марта находились на относительно низком уровне, а месяц спустя ощутимо выросли.

Источник: ITI Global
Источник: ITI Global

По статистике, только в первой половине марта продажи мониторов только в США выросли на 80 000 штук. Продажи ноутбуков, мышей и клавиатур только в марте увеличились на 10%. В итоге, помимо Intel и Microsoft, чьи акции выросли, ценные бумаги Dell и IBM смогли смягчить падение: в последний год у обеих компаний на бирже дела шли не очень хорошо.

Zoom Video Communications: рост из-за взрывного спроса на видеоконференции

Сервис Zoom смог увеличить количество пользователей с 10 млн до 200 млн всего за три месяца. В результате стоимость акций компании также увеличилась: с $113,11 в начале марта до $149,5 в конце апреля.

​Источник: ITI Global

Этот рост сопровождался забавной ситуацией. Инвесторы перепутали акции сервиса с акциями китайского производителя телекоммуникационного оборудования Zoom Technologies. В результате ценные бумаги не той компании подорожали на 557%. Что интересно: несколько лет назад это уже случалось – тогда акции «неправильного» Zoom подорожали на 47 000%.

Netflix: массовый приток пользователей онлайн-стриминга

Еще одна компания, кому всемирный карантин оказался выгоден. Находясь взаперти, люди гораздо активнее смотрят сериалы и фильмы онлайн, в результате пользовательская база Netflix растет бурными темпами. Недавно компания отчиталась о том, что за первые три месяца 2020 года ее аудитория выросла на 15,8 млн пользователей. При этом еще недавно аналитики с Уолл-стрит прогнозировали рост на 7 млн.

Сейчас стоимость акций компании превышает $420 за штуку, по капитализации Netflix обогнала Disney.

Источник: ITI Global

Спрос на услуги онлайн-стриминга столь велик, что в марте компании пришлось снижать качество видео в Европе из-за чрезмерной нагрузки на инфраструктуру.

Electronic Arts

Канадский разработчик видеоигр также прекрасно себя чувствует во время карантина. Помимо просмотров фильмов, люди убивают появившееся время с помощью видеоигр, – это делают даже те, кого раньше нельзя было назвать активным геймером. В итоге стоимость акций EA серьезно увеличилась.

Источник: ITI Global

Campbell Soup и Clorox: люди запасаются консервами и салфетками

Первая волна карантинных запретов спровоцировала что-то вроде потребительской паники по всему миру. Люди испугались дефицита товаров, а потому принялись активно скупать то, что всегда пользуется популярностью в таких ситуациях. В результате акции производителя консервов Campbell Soup показали самый впечатляющий рост за последние десятилетия.

Аналогично стоимость акций производителя антибактериальных салфеток Clorox достигла исторического максимума.

Источник: ITI Global

Купить акции различных американских компаний из России можно не открывая отдельный брокерский счет у зарубежных брокеров. На рынке иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи инвесторы могут торговать 1000 ликвидных акций ведущих компаний всех секторов мировой экономики, в том числе все акции индекса S&P 500.

Чтобы совершать операции с такими акциями, вам понадобится брокерский счет – открыть его можно онлайн.

Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital.

Современная финансовая компания. Мы работаем для вас уже 20 лет (до 2017 г. под именем «ITinvest»). Предлагаем готовые инвестиционные продукты, даем доступ на биржевые площадки и создаем условия для развития вашего бизнеса.
{ "author_name": "ITI Capital", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "iticapital", "id": 123379, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Apr 2020 15:18:39 +0300", "is_special": false }
Сервис-дизайн
10 июля Онлайн 40 000 ₽
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир