ITI Capital
1 190

Что загадать под бой курантов: финансовые обещания, которые вы точно выполните

Примеры обещаний самому себе для финансового успеха в новом году.

В закладки

“В новом году я обязательно сделаю ремонт”, “С первого января я начну ходить на фитнес”, “Начиная с нового года, буду меньше курить и проверю здоровье”... Знакомо? В новый год все мы даем себе волшебные обещания, которые звучат под бой курантов. И очень редко выполняем. Почему?

Психологи считают - дело в нашем максимализме. Мы обещаем себе что-то неконкретное или такое кардинально-новое, что просто невозможно воплотить.

Мы в ITI Capital всегда держим слово и стараемся мечтать предметно и конкретно.

Особенно, когда дело касается личных финансов. Вот вам подборка советов от наших консультантов по финансовой безопасности и личным финансам. Она поможет не просто мечтать под елкой, а двигаться к своим финансовым целям, возможно, и небольшими, но уверенными шагами. Давать себе финансовые обещания, а главное - их выполнять.

Выбирайте любое из них и действуйте!

В новом году я...

...четко сформулирую финансовые цели

Наш мозг “принимает” только те задачи, которые сформулированы максимально точно. Именно поэтому абстрактные обещания так и остаются обещаниями. Мечтайте конкретно.

Простой пример: вам нужно поехать из Москвы в Санкт-Петербург. Вряд ли вы станете искать билет “куда-то примерно на север”. Вы купите билет на конкретный поезд, на конкретную дату, и по поводу пункта назначения тоже не будет вопросов. Финансовые и любые другие цели работают так же. Вам нужно планировать “закрыть кредит на машину за два года” или “накопить 120 тыс. рублей на отпуск к августу”, а не “чтобы долги были меньше” и “чаще путешествовать”.

На пути к вашим финансовым целям стоят траты, которые обеспечивают вам уровень жизни, то есть те, без которых нельзя обойтись (оплата квартиры, счетов, штрафов) по мнению финансовых консультантов, они должны съедать до 28% ваших доходов. Есть еще долговые обязательства. Их хорошо бы избегать или сокращать, если вы стремитесь к финансовой свободе. Это выплаты по кредитам, автокредиты, кредитные карты. Выплаты по ним не должны быть больше 36% от вашего дохода.

Немедленно

…составлю личный финансовый план и буду платить сам себе

Допустим, у вас долги, кредиты и гора счетов. Все это требует внимания и финансовых сил. У вас есть источник дохода, и вы намерены выплачивать долги с каждого поступления. Но прежде чем отдать все деньги на погашение этих обязательств, дайте себе пространство для личных расходов. Это может быть 100 рублей или 5 тысяч, сумма значения не имеет. Главное - потратить деньги на себя. Это ободрит и поможет пережить даже самые сложные времена. Финансовый план никто не отменял, но радовать себя - это тоже статья расходов.

...вспомню, запишу и закрою все долги, проверю карты

Ведите учет долгов, даже если до этого вы их не замечали. Просто сложите все свои долговые обязательства, но не выплаты процентов, а именно “тело” этих долгов. Если вы купили в рассрочку дорогую технику, и ежемесячная сумма выплаты настолько мала, что незаметна среди ваших трат, это не значит, что кредит вам выгоден.

Если у вас три или больше карт разных банков, это значит, что у вас большой выбор финансовых сервисов и продуктов на все случаи жизни. Банковские продукты и тарифы постоянно меняются, многие функции теряют свою актуальность, но вы все равно продолжаете за них платить. Например, у вас давно есть мобильный банк, где вы оперативно видите всю информацию о своем счете и операциям по нему, но смс информирование до сих пор не отключили. Почему же?

...научусь получать деньги от государства

Немногие знают о том, что часть трат можно вернуть. Государство вернет вам налоговый вычет, если вы покупали недвижимость, оплачивали лечение или образование. Если вы никогда раньше не получали налоговые вычеты, пока как минимум поинтересоваться, как это можно сделать. Таким образом можно вернуть себе значительную сумму и возместить часть расходов на такие значительные покупки, как недвижимость, например.

Налоговый вычет можно получить, когда вы инвестируете. Откройте Индивидуальный Инвестиционный Счет и храните на нем сбережения не менее трех лет. Деньги на ИИС можно инвестировать в акции, облигации или валюту, в таком случае ваш потенциальный доход может стать больше. Пополнять счет можно когда удобно, например, раз или два в год. Каждый год государство будет возвращать вам 13% налогового вычета с той суммы, которую вы внесли в течение прошедшего года. Важные условия этой программы - платить иметь постоянное место работы и подоходный налог. Индивидуальный Инвестиционный Счет вы еще успеете открыть до конца года. А значит - первый вычет получите уже в начале года.

На будущее

…куплю мед. страховку

Медицинская страховка - один из форпостов вашей финансовой безопасности, именно потому, что люди имеют печальное свойство болеть неожиданно. Экономить на здоровье - так себе идея. Если у вас есть медицинская страховка, она покроет неожиданные расходы, связанные с лечением, и поможет избежать долгов или кредитов. Независимо от того, страхует ли ваше здоровье работодатель, можно объединиться с родными и друзьями и застраховать сразу всех, тогда условия по страховке будут выгоднее.

…составлю программу пенсионных накоплений на 5 лет

Пенсионная реформа заставила многих из нас по-новому взглянуть на перспективу нескольких десятков лет и задуматься о том, как обеспечить себе достойную старость. К счастью, на рынке финансов создано множество финансовых инструментов, которые помогают решить этот вопрос.

Посчитайте сколько нужно откладывать, чтобы хватило на достойную жизнь на пенсии

Можно доверить свои сбережения и накопления пенсионному фонду России, Негосударственных пенсионным фондам или собрать портфель надежных ценных бумаг и инвестировать в них на длинном временном горизонте. Если последний вариант кажется вам самым правильным - вам с радостью помогут аналитики ITI Capital.

...узнаю, как можно заработать, если выгодно вложить сбережения

Хранить ваши накопления можно и дома, но это очень непрактично. Многие открывают счет в банке и считают это единственным способом сохранить сбережения. Конечно, это далеко не так. Начать персональную историю инвестирования в ценные бумаги - отличное решение, которое может изменить к лучшему вашу финансовую судьбу.

Для того, чтобы начать инвестировать, не нужно обладать огромными деньгами или специальными знаниям. Сегодня это не намного сложнее, чем выбрать оператора сотовой связи. Просто сравните лидеров рынка и определитесь с выбором брокера - это первое и главное.

На эту тему мы уже писали вот тут: “Как выбрать брокера”

Новый опыт

...начну пользоваться финансовым помощником

Как управлять финансами, если вы только примерно знаете статьи своего бюджета?

Зато те, кто регулярно пользуются приложениями или программами для мониторинга расходов, могут получить любую, даже самую неожиданную статистику. Например, может оказаться, что на ежедневный кофе вне дома уходит сумма, которой можно было бы распорядиться намного разумнее: оплатить спортзал или страховку.

...буду читать по одной книге о финансах в год (для начинающих), в месяц (для продвинутых) или в неделю (для богов мира личных финансов)

Инвестировать свое время в новые навыки и знания - один из способов начать инвестировать. К тому же, чем выше ваш уровень финансовой грамотности, тем вернее финансовые решения, а значит - ближе финансовая независимость. Вам в помощь: книги по личным финансам, советы блогеров и обучающее видео.

…проконсультируюсь на тему личных финансов

Это отличное обещание, которое можно не просто дать себе в новый год, но и очень просто выполнить. Коллега, друг или финансовый консультант могут поделиться с вами опытом, например, рассказать, как они начали инвестировать свои деньги. Возможно, вам захочется взять пример с кого-то из них, тогда у вас появится наставник. Времена, когда инвестором мог называться только миллионер, давно позади. Сейчас для инвестиций достаточно небольшой суммы, а совершать сделки можно, стоя на светофоре. Таким простым и понятным, как сейчас, мир финансов, пожалуй, еще не был.

Подробнее о том, как начать инвестировать можно прочитать тут: “Инвестиционные продукты для тех, кто боится слова «трейдинг»

Помощь другим

...буду тратить деньги на других

Хороший способ ощутить ценность ваших денег и научиться их уважать - отдать их кому-то безвозмездно. То есть, ни за что. Парковка не считается. Консьержка - тоже. Угостите кофе того, кто стоит перед вами в очереди в кофейню, или оплатите продукты соседке-пенсионерке. Это здорово помогает понять, что даже 500 рублей - это капитал, который дает вам силу менять мир вокруг.

Финансовые упражнения


...начну замечать и анализировать ежедневные расходы

Финансовые коучи и консультанты по финансовой безопасности советуют это простое упражнение тем, кто никогда не вел учет своих расходов. Все мы думаем, что знаем, ну, ладно, примерно знаем, сколько тратим. Но это не более, чем иллюзия. Если вы не сохраняете чеки и не следите за личным балансом еженедельно, то, скорее всего, можете вспомнить не более двух третей своих расходов. Проанализировать расходы и понять, на что действительно уходят деньги, помогает дневник расходов, который нужно вести ежедневно.

Ваши заметки, скорее всего, вас удивят и, наверняка, помогут не потратить лишнего.

…попробую “финансовую диету”

Это полезное упражнение, которое поможет вам научиться экономить. Представьте, что вы полнеете каждый раз, как открываете кошелек. Устройте себе диету и откажитесь от половины привычных расходов. Будет непросто, но задача в том, чтобы поставить себе финансовые рамки и оставаться в них.

Наше новогоднее пожелание

Мы постарались собрать для вас финансовые обещания, которые вы точно выполните. Но все равно советуем не принимать все слишком близко к сердцу. Даже если что-то не получается, не увлекайтесь самобичеванием вроде “я никогда так не смогу” или “ я недостаточно готов, поэтому у меня не получается”.

Следовать обещаниям, данным самому себе, бывает сложно именно из-за страха не справиться. Неудача - самое простое оправдание для того, чтобы бросить идею или свернуть с выбранного пути. Так что, дополнением, которое можно сделать ко всем обещаниям, которые мы перечислили выше, будет такое: “Если что-то не получится, я просто буду продолжать”.

Команда ITI Capital желает вам, чтобы ваши новогодние обещания стали не просто словами, а заклинаниями, которые помогут финансовым планам сбываться.

{ "author_name": "ITI Capital", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 13, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "iticapital", "id": 53681, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Dec 2018 14:12:35 +0300" }
{ "id": 53681, "author_id": 191609, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53681\/get","add":"\/comments\/53681\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53681"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 191609 }

2 комментария 2 комм.

Популярные

По порядку

0

Автор думает, что все вокруг такие же, как он. С такой же зарплатой (не выше и не ниже), с таким же распределением обязанностей в семье, такой же безответственный, но с повышенной тревожностью. И самое смешное — не умеющий копить, но обладающий свободными средствами для инвестирования!

Поэтому его реклама инвестиционных услуг не зашла. Прежде чем писать текст, рассчитанный на неизвестную аудиторию, надо хотя бы посмотреть на форумах, что волнует людей.

Ответить
0

эта статья из мечтающего фантазера Т-Ж?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }