ITI Capital
1988

В США запустили стартап для инвестиций в дорогие автомобили

Сложная ситуация в мировой экономике и обвалы на различных рынках научили инвесторов диверсификации. Основатели нью-йоркского стартапа Rally Rd решили сыграть на этом и создать новый, альтернативный класс активов.

В закладки

С помощью мобильного приложения инвесторы могут покупать «акции» редких коллекционных автомобилей, которые постоянно растут в цене.

Как это работает

В США активно развивается направление «альтернативных» инвестиций: пользователям предлагают вложиться в самые разные активы, от недвижимости до коллекционных автомобилей. Основная аудитория таких проектов – миллениалы, которые активнее других используют технологии в повседневной жизни.

В случае Rally Rd инвесторам нужно скачать приложение для iOS, пройти верификацию и выбрать вариант для инвестирования. Приложение похоже на Robinhood, сервис для покупки акций на американских биржах без комиссии, где переключаться между активами можно простыми свайпами.

Это приложение позволяет инвестировать в редкие автомобили вроде Ferrari, Porsche или Lamborghini. Основная идея заключается в том, что можно не тратить огромные деньги на то, чтобы обладать такой машиной, но получить часть собственности, купив «акции» всего за несколько десятков долларов.

В список активов Rally Rd попадают коллекционные автомобили, соответствующие целому ряду параметров, включая редкость, историческую значимость модели, оригинальность, стоимость, состояние и т. п. Команда проекта изучает историю каждого автомобиля, чтобы выяснить не только его текущее состояние, но и то, хранился ли он должным образом.

Идея проекта вызвала серьезный интерес: о нем уже написали ведущие медиа от TechCrunch до Forbes, а венчурные инвесторы вложили в стартап в общей сложности $12 млн.

Акции каких машин можно купить

Среди доступных для инвесторов вариантов автомобили разных марок. Например, акции BMW M3 1988 года выпуска стоят $47, а сама машина – $141 тысячу. В приложении инвестор может получить информацию по истории машины, похожие варианты, изображения в хорошем качестве.

Есть и более дорогие активы – например, Lamborghini Countach 1980 года стоит $635 тысяч, а ее акции – $127 за штуку.

Стоимость машин ограничена, так же как и количество акций, которые выпускают на каждую модель. Это значит, что инвесторам приходится торопиться, чтобы успеть приобрести свою долю. Сейчас инвесторам Rally Rd доступны инвестиции в 10 коллекционных автомобилей, однако до конца года это число должно увеличиться до 100.

Что получают инвесторы

По словам сооснователя и генерального директора проекта Кристофера Бруно (Christopher Bruno), его подход позволяет инвесторам «наслаждаться эффектом владения» без сопутствующей головной боли, связанной с содержанием дорогого коллекционного автомобиля.

Однако и прикоснуться к своим активам они не могут. Владение акциями редкой машины не дает права прокатиться за рулем по реальной дороге. При этом в будущем, возможно, появится программа для поездок на «похожих» машинах.

Даже оказаться рядом со своим активом инвестору непросто. Эту проблему стартап решает с помощью запуска шоу-румов в разных городах. Сейчас одна из первых точек открыта в нью-йоркском районе SoHo. Сейчас в его центре выставлен 1980 Lamborghini Countach Turbo. Объекты в выставочном зале будут менять – так инвесторы смогут увидеть именно те машины, акции которых купили.

По словам основателей, Rally Rd – это инструмент, нацеленный на людей, которые ищут различные возможности для инвестиций. При этом классические финансовые инструменты по-прежнему актуальны. Большинство пользователей вкладывают деньги и в более традиционные активы, например акции американских компаний.

Современная финансовая компания. Мы работаем для вас уже 20 лет (до 2017 г. под именем «ITinvest»). Предлагаем готовые инвестиционные продукты, даем доступ на биржевые площадки и создаем условия для развития вашего бизнеса.
{ "author_name": "ITI Capital", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","itiworld"], "comments": 7, "likes": 18, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "iticapital", "id": 60164, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 04 Mar 2019 11:55:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Есть такая книга "продавец воздуха".

Ответить
3

деньги из неоткуда, можно так продавать части антиквариата, коллекции картин и даже замков.... типа вы являетесь владельцем замка Нойшванштайн, одного кирпича этого замка, с вас 500 баксов

Ответить
1

"Владельцы" стадиона Камп Ноу в Барселоне "владеют" креслами примерно по такой же схеме

Ответить
0

Кто разбирается в вопросе? Пока есть новые вкладчики схема работает. Это законно?

Ответить
0

пирамида не сразу умирает, так что кто первый - того и тапки

Ответить
0

IPO Хорьха Адольфа, налетай.
I'm forever blowing bubbles,
Pretty bubbles in the air,

Ответить
0

Помоему крутая идея впервые услышал когда был бум ICO
Продажа редкого вина, картин машин и прочего хорошо бустанет рынок альтернативнх инвестиций снизит порог входа и проч.
Топ идея, только маркет мейкить и поставлять ликвидность кто будет?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии