IVI

IVI снимет детский образовательный проект «Похимичим!»

Онлайн-кинотеатр IVI и детский бренд для развития творчества «ЛЕО» представят новый развлекательно-познавательный формат для детей – программу «Похимичим!». Задача проекта – на доступном языке и в развлекательной форме поговорить с аудиторией о науке. Ведущими стали юный химик Герман Захарченко, участник программы «Лучше всех» на Первом канале, и юная актриса Зоя Эфрос.

Каждая из восьми десятиминутных серий «Похимичим!» будет посвящена проведению интересных опытов, объясняющих основы физики и химии. Например, в одном из выпусков ведущие познакомятся с волшебными свойствами жидкого азота, а затем заморозят с его помощью живую розу и сделают снег в теплой комнате. В следующих выпусках юные химики покажут один из самых интересных и впечатляющих химических опытов – извержение вулкана Бёттгера, расскажут о том, что такое “химические индикаторы” и как их понимать, и даже вырастят химический сталагмит, напоминающий те, что появляются в пещерах. Создатели обещают, что этот проект поможет взрослым донести до детей новые полезные знания простым языком. В процессе обучения развивается память, логика, мышление и желание добиться конечного результата. Это важные факторы в развитии личности, которые в дальнейшем помогут сформировать в ребенке целеустремленность и тягу к знаниям.

Герман Захарченко, ведущий: «Я на самом деле немного волнуюсь. Это одна из моих первых телепередач, в которой я выступаю ведущим. Для меня это очень ново и при этом очень интересно. Я честно хочу, чтобы многие узнали об этой прекрасной науке, химии. Мне кажется, «Похимичим!» будет интересно смотреть детям из начальной и средней школы, потому что пока там нет таких предметов, как физика и химия. Кроме химии, можно еще и физику тут увидеть».

Со-ведущая Зоя Эфрос: «Мне очень нравится химия. Герман будет меня учить делать опыты, а я буду замораживать предметы и делать из воды огонь. Такого я никогда не делала, я в жизни занимаюсь рисованием, музыкой, это совершенно новый опыт для меня. Жду с нетерпением, когда можно будет увидеть результат».

Ольга Голубкова, руководитель отдела детского контента IVI: «Вспомните себя в детстве – опыты это самое интересное в образовательном процессе. Особенно если это не рядовые опыты, а что-то с ярким и неожиданным результатом. И дети, и взрослые не смогут оторваться от этого сериала. Ну и важно, что этот игровой формат, уверена, заставит детей влюбиться в эти непростые предметы».

Александр Овчинников, продюсер «Alex Pictures»: «Программа «Похимичим!» - яркая, необычная, интерактивная, увлекательная и очень полезная для детей! Они получат знания в игровой форме по таким сложным наукам как физика и химия. Это не такое скучное обучение, которое было у большинства школьников с непонятными формулами и валентностями. Здесь ребёнок увидит физику и химию на практике. В процессе обучения развиваются память, логика, мышление и желание добиться конечного результата. Это важные факторы в развитии личности каждого человека, что в дальнейшем поможет ребёнку сформировать целеустремлённость и тягу к знаниям».

Наталья Пасюкова, руководитель PR-службы бренда «Лео»: «Мы рады оказать поддержку в создании столь познавательной программы «Похимичим!». Шоу рассчитано для просмотра не только юных зрителей и подростков, но и для их родителей! Многие из взрослых задаются вопросом, чем занять детей в свободное время и как отвлечь детей от гаджетов? Ответ прост - пробудите любопытство к новому и интерес к знаниям и наукам. А лучше присоединяйтесь к ним и проводите увлекающие опыты. Уверена, программа «Похимичим!» покажет каждому - какой увлекательной и интересной может быть наука с творческим подходом. Возможно, именно сейчас вы заложите то зерно, которое в будущем может привести к новым открытиям в различных областях. Экспериментируйте и «творите» вместе!».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null