«Лаборатория Касперского» ищет стартапы на стыке малого бизнеса и кибербезопасности

Для развития в своем центре инноваций «Лаборатория Касперского» ищет стартапы с узкой специализацией, которые создают решения в сфере информационной безопасности для малого и среднего бизнеса. Этот отбор проходит в рамках конкурса Skolkovo Cybersecurity Challenge, к участию приглашаются как команды, так и индивидуальные разработчики.

Финалисты конкурса, подавшие заявки в рамках трека «Cybersecurity-решения для сегмента VSB/SMB», смогут создать пилотный проект с «Лабораторией Касперского». Пилот предполагает продвижение продукта стартапа с использованием каналов продаж компании, в том числе международных. Общая база корпоративных пользователей компании насчитывает более 250 тысяч организаций.

​Работа в центре инноваций "Лаборатории Касперского"

К участию приглашаются проекты, которые соответствуют двум или более критериям:

  • время существования организации – до трёх лет;
  • выручка до 60 миллионов рублейза год;
  • наличие публикаций в СМИ об организации как о стартапе, инновационной компании и т. п.;
  • участие организации в конкурсах инновационных проектов, акселераторах, выступлениях, выставках;

  • резидентство в объектах инновационной экосистемы: инкубаторах, акселераторах, университетах, инновационных центрах и экономических зонах;
  • наличие у организации венчурного финансирования: привлечение финансовых и других ресурсов от специализированных организаций – фондов, акселераторов, индивидуальных инвесторов и т.п.

В качестве экспертов жюри выступят представители центра инноваций и департамента разработки продуктов для малого и среднего бизнеса «Лаборатории Касперского», а также кластера информационных технологий Фонда «Сколково».

Получить более детальную информацию и подать заявку на участие в отборе можно по ссылке: https://cyberday.sk.ru/konkurs-proektov-cybersecurity-challenge/.

Заявки принимаются до 7 мая 2020 года.

В прошлом году «Лаборатория Касперского» отобрала четыре стартапа из 258 заявок для развития в своем центре инноваций. Подробно о процессе и критериях отбора рассказывали в предыдущем посте.

Кроме того, «Лаборатория Касперского» сейчас ищет игровые стартапы. Подробнее об этом отборе читайте на сайте компании.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null