KinderMBA

Мы запускаем K.Lab — первый в России бизнес-акселератор для школьников

12 сентября в 15:00 в детском торговом центре «Аэробус» состоится открытие K.Lab — акселератора детской бизнес-школы KinderMBA, направленного на реализацию бизнес-проектов школьников 9-18 лет.

K.Lab — это площадка, на которой впервые будет реализована концепция «‎Дети для детей». Это значит, что в рамках акселератора:

  • дети реализуют совместные проекты с детьми;
  • дети готовят свои проекты для детей;
  • дети учат детей;
  • дети собирают информацию и проводят исследования для компаний, которые производят товары для детей.

Наша акселерационная программа включает в себя 3 ступени для детей разных возрастов: Junior (от 9 лет), Middle (от 12 лет) и Lead (от 14 лет). Каждая ступень направлена на решение конкретных задач:

Junior — это возможность для маленьких детей реализовать собственные проекты;

Middle — найти команду, наладить бизнес-процессы и вывести проекты на уровень startup;

Lead — наладить партнерства, получить менторскую и юридическую поддержку в реализации проектов.

Концепция акселератора — это особенный взгляд на детей нового поколения. Наша цель — дать ребятам возможность погрузиться в реальную бизнес-среду и сформировать настоящее детское предпринимательское сообщество. Мы очень благодарны нашим партнерам JCI, SAP, RRG и детскому торговому комплексу «‎Аэробус» за возможность совместно воплотить этот уникальный проект.

Лолита Кулумбегова
Руководитель бизнес-акселератора для школьников K.Lab

Детское предпринимательство — яркая тенденция в современном мире. Для бизнеса это возможность получить свежий взгляд на привычные вещи. Для детей это полезные для их будущего и настоящего навыки soft skills с гораздо более широкой сферой применения, чем просто бизнес. Это навыки для всех сфер жизни. Пилотный формат «Дети для детей», реализуемый бизнес-школой KinderMBA в детском ТЦ «Аэробус», является необычным примером В2В синергии, где предпринимателями выступают дети.

Алдынай Юмбуу
Партнер по развитию бизнеса и управлению недвижимостью компании RRG

Участниками программы акселерации пока могут стать только ученики школы KinderMBA. Для всех резидентов K.Lab открывается доступ к инфраструктуре проекта: постоянная менторская поддержка, большое количество мероприятий от обучения до хакатона, питчинги и экспертные сессии разных форматов, позволяющие проектам постоянно получать обратную связь. Для технологичных и международных проектов реализованы треки от партнеров SAP и JCI. У участников есть постоянный доступ на площадку в ТЦ «Аэробус» — место, где они могут работать, проводить активности и напрямую взаимодействовать с потенциальными потребителями.

«Мы рады поддержать открытие первого детского бизнес- акселератора на территории нашего торгового центра. Мы считаем, что очень важно развивать у детей предпринимательское мышление и предоставлять школьникам возможности для реализации своих проектов! Участие в акселераторе поможет ребятам развить свои таланты, коммуникационные навыки и осознанно подойти к выбору будущей профессии. В «Аэробусе» расширится перечень мероприятий с участием детей! Будем очень рады видеть ребят в нашем торговом центре!

Соколова Ирина Андреевна

Заместитель Генерального директора-руководителя обособленного подразделения МТОЦ «Аэробус»

Официальный сайт K.Lab: https://kindermba.ru/klab

K.Lab в Instagram: https://instagram.com/klab.vc

K.Lab во Вконтакте: https://vk.com/klabvc

{ "author_name": "KinderMBA", "author_type": "editor", "tags": ["\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440klab","\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440","vc","klabvc","klab"], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kindermba", "id": 156486, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Sep 2020 18:42:31 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Одно лишнее слово убило доверие: на встрече с Джобсом стартапер попытался завысить оценку и остался без сделки и бизнеса Статьи редакции

5 октября 2021 года, в десятилетнюю годовщину смерти Стива Джобса, предприниматель и автор проекта iLike Али Партови вспомнил об уроке, усвоенном после встречи с соучредителем Apple. А именно: не пытайся блефовать, если нет козырей.

Соучредитель музыкального сервиса iLike и образовательной платформы code.org Али Партови CNBC
HTC показала новую VR-гарнитуру — компания прифотошопила устройство к стоковым фотографиям Статьи редакции

«Трудно поверить, что ваша вещь хороша, если вам пришлось прифотошопить её к модели. Почему бы не сделать новую фотографию?», — пишет The Verge.

The Verge
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Чем плох SkyEng и что лучше него в разы

Учителя-студенты по цене профессиональных тьюторов-носителей. Обман, чтобы получить оплату. Игнор просьб и требований клиента.

Microsoft выпустит мини-холодильники в стиле Xbox Series X за $100 Статьи редакции

Предзаказы откроются 19 октября.

Мини-холодильники Xbox The Verge
«Тинькофф» и «Циан» запустили сервис для дистанционных сделок с недвижимостью Статьи редакции

Недвижимость может быть в любом регионе России, но участники сделки должны находиться в Москве, Петербурге или Уфе.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
В Японии установили торговые автоматы со случайными авиабилетами по стране Статьи редакции

Peach Aviation не получает большой прибыли от автоматов, зато на популярности компании это сказывается хорошо.

Аппарат Peach Aviation Vice
null