Активисты рассказали о блокировке их сайта на платформе Tilda из-за общественно-политической тематики проекта Статьи редакции

В Tilda говорят, что это единичный случай — сайт использовал функцию «Потоки» для быстрой публикации новостей. Проект уже разблокирован.

  • 16 января координаторы «Ростовского дела» в поддержку двух фигурантов уголовного дела о беспорядках в Ростове рассказали в своём Telegram-канале о блокировке их проекта, созданного с помощью конструктора для сайтов Tilda. Юридическая служба сервиса пояснила в письме, что блокировка связана с размещением «политически направленной информации».
  • Позже активисты получили ещё одно письмо — Tilda временно разблокировала сайт, чтобы они могли его скачать и разместить на другой платформе. В компании пояснили, что понимают позицию активистов, но не могут «ставить под угрозу» сайты других пользователей, работая с подобным контентом, поскольку у сервиса нет возможности заниматься модерированием таких проектов.
  • Тогда же о блокировке страницы сообщила активистка «Бессрочного протеста» и студентка Ольга Мисик, пишет TJ. Она рассказала, что Tilda заблокировала сайт с её курсовой работой на тему московских протестов, но каких-либо уведомлений от сервиса активистка не получала. Позже она также рассказала о восстановлении сайта — но временная ли это мера, Мисик не знает.
  • Координатор «Ростовского дела» Тимофей Мартыненко рассказал изданию, что Tilda предложила пользователям принять дополнение к пользовательскому соглашению в конце декабря 2019 года. Сервис не рассказывал об этом в своём блоге. Новое соглашение запрещало «публикацию контента с любой общественно-политической тематикой».
  • Пользователь TJ сообщил, что создать новостную ленту («Поток») на Tilda невозможно, если перед этим не согласиться с правилами о запрете общественно-политического контента.
Скриншот пользователя TJ
  • Представители Tilda подтвердили, что заблокировали сайт «Ростовского дела»из-за использования функции «Потоки». Для этой функции введено ограничение на создание новостей на общественно-политические темы. В компании подчеркнули, что блокировка затронула только один сайт, а сайт Мисик был заблокирован ещё в 2019 году — это бесплатный аккаунт, поэтому страницу заблокировали без уведомления.
  • В Tilda также отметили, что не приветствуют публикацию политического контента, но не запрещают его. «Если видно, что сайт делают адекватные люди и контент не призывает к агрессии и насилию, то сайт продолжает работать», — сообщили в компании.
0
185 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Декоративный велосипед

все горазды в трусости обвинять, пока дело не косентся их самих. но не у всех есть возможности Павла Дурова, чтобы сделать новый проект в другой стране 

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Антон Тихомиров

Неотечественные не прогибаются? А позиции у отечественных не может быть? Типа, как у Google и Facebook которые просто удалили Алекса Джонса отовсюду из ютюба и фейсбука? Или как у Microsoft которая потребовала у соцсети Gab.com удалить "неправильные статьи" под угрозой блокировки хостинга?

Ответить
Развернуть ветку
39 комментариев
Yuriy Mikaelyan

"...Проект уже разблокирован."

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Gerbert Wells

чушь, некоторые поисковики сейчас вдруг стали падки на трафик, как наши чиновники на бабки... читайте плз внизу мое дополнение...

Ответить
Развернуть ветку
Сослан Сакшин

Почему бизнесы должны быть альтруистами и борцами за свободы, а не просто бизнесами?

Ответить
Развернуть ветку
Фёдор Коновалов

Потому что завтра основатель тильды может стать твоим соседом по газовой камере :)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Олег Нечаев

Потому что такой иметь дело с Тильдой в таком случае несёт в себе угрозу. Неужели не понятно? Плохой это бизнес работать с компанией, которая меняет правила как ей захочется. Подчеркну - как ей захочется. Сегодня они не разрешают внезапно делать сми, завтра будут закрывать сайты ЦБК и ЦКБ, потом школ, спортивных организаций. 

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Александр Привалов

Здесь скорее позиция если не поддерживают пользователей - поддерживают власть и цензуру", что их за это в попу целовать?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Leo Uvarov

бизнес должен оказывать услуги своим кастомерам, а не лизать ботинки говерменту.

не?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Ростокин

Потому что бизнес + борьба за свободу = власть или незаконнное формирование, которое пытается эту власть свергнуть.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Блок

А правдивый заголовок слабо написать, раз всё уже прояснилось?
Например: 
"Активисты рассказали, что наплевали на пользовательское соглашение и получили за это бан на платформе Tilda" 
Или не так хайпово будет?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Не слишком ли много развелось этих самых пользовательских соглашений? Скоро и хлеб нельзя будет купить без принятия очередного) Почему все мыслимые и немыслимые услуги не  могут регулироваться действующем законодательством, вот как например, в госучреждениях?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ватник в Америке

Хорошо что я решил всё-таки сам сделать себе сайтец на WP а не выбрал Тильду. Там оказывается трусы и лизуны работают. 

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

может они живут и работают с Канар, а российский - один из бизнесов в стране N

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Обидно что многие ссут заранее. Типа самоцензура. Причём иногда порывы этой самоцензуры в разы сильнее чем от них хочет государство. 

Я бы понял если бы им росбандитнадзор пригрозил бы пальчиком и они бы прогнулись.
А здесь они сами инициативу взяли. 

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Минусуете чела, а в это время от страны всё сильнее и сильнее несёт совком)

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Торжественный блик

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Колокольцев

именно это там и было прописано и именно это являлось основанием блокировки

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Sokolov Artyom

Ну вот и пошли по наклонной...

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Смольный

А с чего вообще тильда должна поддерживать эти протесты и беспорядки? Нормальному бизнесу они не нужны, только тем, кто на этом как раз и зарабатывает

Ответить
Развернуть ветку
Сашка Сергеевич

Да сто процентов зассали. Любой смелый в голове бы придумал стратегию в стиле "я конструктор сайтов, и меня не ебет, что там пользователи делают. Не порнуха и не экстремизм- вот и славно"

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Зиганшин

Новости нашего стартапа: вчера крепанули всех разрабов. Делимся знаниями про то, как вычислить подставного адвоката и экспертизой, как заходить в хату.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Беккер

Хватит этих вбросов на хайпе, уже давно все разблокировали и написали опровержение

Ответить
Развернуть ветку
Денис Давыдов

Это вина не тильды, а российского общества, продавшего свободу, за "типа безопасность". Но есть фраза, хорошо описывающая, чего такие люди заслуживают. Дальше будет хуже. 

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Чиняев

Смотрите - самое херовое в чб суждениях, что они чб. Аудитория страны достаточно разная, я не буду говорить про 90% и тп, это нужен анализ. Но есть предчувствие что будь у нас полусовок - когда за тебя подумали, выдали квартиру и в отпуск отпустили - многие бы не стали заморачиваться эфимерной свободой. 

По своему опыту - ярые пиздоболы про то что власть не та, обычно имеют пару тройку мест куда срулить. Дети обычно тоже норм пристроены. Если лезете серьезно в политоту - делайте собственное расследование кому это надо. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
3 комментария
Alexander Mazur

Во-первых никто никому ничего не должен, и странно что кто-то обсуждает бизнес решения, когда это дело только самого бизнеса, можете выбирать пользоваться или нет их услугами. Я как пользователь скажу что это отличный конструктор сайтов.

Во-вторых социальную ответственность бизнес несет в рамках налогов и организации трудовых мест и не обязаны кого-то поддерживать или не поддерживать.
В-третьих задача бизнеса получать прибыль, а все остальное не важно. Быть бизнесу нейтральным к политическим темам это нормально. 
Короче не понимаю истерии.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Доронин

Конечно никто никому ничего не должен. Надеюсь пользователи проголосуют ногами и рублем.

 
Понимаете ли, немного напрягает, что конструктор сайтов может отказать клиенту в публикации законного контента.
Самый адок, что Тильда в комментариях признается, что не собирается блокировать все общественно-политические сайты. Только "выборочно". 
То есть они даже собственные правила готовы нарушать, если нарушают "адекватные люди". Это, простите, как называется?
Это конечно не эквивалентно тому, если, например, Яндекс.Такси откажется возить рыжих. Но уже близко.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Максим Ростокин

Когда третья сторона (которая ведёт бизнес) удаляет политически окрашенную статью, она уже перестаёт соблюдать нейтралитет. Почему я должен удалять надпись на своём заборе «Путин - ***», только лишь потому что это МОЙ забор? Главное, не я написал эту фразу, а в остальном мне пофиг - я наплевал на политику и просто веду, скажем, строительный бизнес. В конце концов, это проблемы ЧОП, дружинников, полиции и прочих органов правопорядка, услуги которых я так или иначе оплачиваю. Близзы тоже недавно жутко облажались с диссидентом-киберспортсменом, который поддержал Гонконгские протесты. И что? Народ его отжал, в результате чего Метелице пришлось принести извинения и вернуть призовые.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Быть политически нейтральным - значит быть нигилистом и отсекать только совсем противоправный контент. Как только ты показываешь свое личное отношение, ты нарушаешь равновесие сил и свободу конкуренции.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Декоративный велосипед

Печально конечно, что Тильде приходится блокировать сайты для того, чтобы не потерять весь бизнес... Интересно узнать, возвращают ли домен, дают перенести сайт и возвращают оплату за остававшиеся месяцы

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Dmitri Atname

Домен не от куда возвращать, просто указываются для домена днс нового хостинга.
А контент дают забрать - в статье написано об этом.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Evil Pechenka

Тильда удобная, конечно, но не уникальная, перейду на нероссийский аналог. Поддерживать цензуру не хочу.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

А есть похожие по функционалу и дизайну (единственная фишка тильды)?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Станислав Романов

Ох, Тильда, Тильда...

Ответить
Развернуть ветку
Tamerlan Madagov

Новый термин, однако - Тилдануть сайт )))

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Dranovsky

Все «плюсы» конструктора в одной новости. Поможем собрать, поможем и разломать:)

Ответить
Развернуть ветку
Гайс Сабитов

Цензура мать ее. Да здравствует СССР 2.0

Ответить
Развернуть ветку
Денис Мелкишев

Читаю и смешно становится). Есть закон в России допустим не убивать и если ты убьёшь кого-то, то тебя накажут. Так и у тильды есть свои законы, при нарушении которых тебя накажут. Теперь вопрос: Зачем нарушать закон, зная заранее о наказании, а потом кричать что это беспредел, меня наказали, так не должно быть и бла, бла, бла. Не важно трусы тильда или ещё кто-то, важно что есть правило. И если ты хочешь его нарушить, будь готов к наказанию. А если не хочешь наказания, то иди туда, где подобные правила разрешены. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезут. 

Ответить
Развернуть ветку
Ренат Зайдуллин

Подобным активистам и оппозиции нужно выставлять себя обиженными, даже если их никто не обижает и вообще не замечает. Поэтому вполне стандартная схема: сами косячат, нарываются, а потом кричат что их обидели. Не удивлюсь, если они сами с другой эл.почты отправили жалобу в тильду на свою же страницу.

Ответить
Развернуть ветку
Gerbert Wells

интересно имеет ли кто-то отношение к сайтам, не хотелось бы навязывать свое мнение о том, что это совершенно изумительный маркетинговый ход... но, назовите пожалуйста сайты в топе (например яндекса) по высококонкурентным запросам на тильде... 

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

Как и Винкс который вобще не продвигается..

Ответить
Развернуть ветку
Aleks Samoylenko

Вроде взрослые люди, должны понимать в каком ментовском государстве живём.....Не осуждаю Tilda. Сделали хороший,отличный продукт, но вся их беда в том, что они здесь, в зоне физической досягаемости. А активисты, будь они поумнее, клепали бы сайт на Wix или подобной платформе, которой побоку на визги прокуратуры и прочих. 

Ответить
Развернуть ветку
Tamerlan Madagov

Сайт Тилданулся, новое опредиление)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Daniel Nishchuk

Обидно, досадно, но ладно

Ответить
Развернуть ветку
vic buynoff

Сочувствую. Так хотелось поактивировать, но облом (((

Ответить
Развернуть ветку
Ivan

🤭🤭🤭

Ответить
Развернуть ветку
Георгий

Зачем все эти полумеры, когда уже интернеты запретят на гос уровне?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов

Тильда ориентирована на частные бизнес-лендинги "девочки, записывайтесь на ноготочки".

Пилить на ней политоту мог только идиот.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Sidorov

Они бы ещё на narod.ru запилили-) 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Вилячкин

Мы успешно продвигаем сайты на Тильде в ТОПы — сеотильда.рф

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Oleg Dergilev

Любой источник прибыли в РФ моментально накрывается и работает уже на парней в штатском. А пиарщик - главный злодей любой конторы, так как из-за него она быстрее попадет в радар.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Ростокин

Уважаемые бизнесмены, пожинайте плоды приватизации, когда чуть ли не за копейки вам отдали колоссальные материальные и духовные активы советских времён. Государство просто так не отдаёт свои богатства - это не ивесторы, которым больше нечего делать, как следить за биржевым курсом компании. Тем более, интернет, который и в Советском союзе, и в Штатах вышел из-под крыла военных структур, а не был создан с нуля в частной фирме.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 185 комментариев
null