Вы случайно не PHP Middle?

Роскомнадзор возбудил дело против Facebook и Twitter и пригрозил штрафом до 6 млн рублей каждой компании Материал редакции

Соцсети вовремя не предоставили информацию о хранении данных россиян на серверах в России, утверждает ведомство.

В закладки

Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении Facebook и Twitter — компании в установленный срок не предоставили информацию о хранении данных россиян на территории России.

31 января 2020 года Роскомнадзор сообщил о составлении протоколов о правонарушении Facebook и Twitter. Регулятор обещал направить протоколы в суд в течение трёх рабочих дней. Компаниям может грозить штраф от 1 млн до 6 млн рублей.

В конце 2018 года Роскомнадзор направил запросы в Facebook и Twitter по поводу хранения данных россиян. 18 января 2019 года регулятор получил ответ от компаний, а в апреле оштрафовал Facebook и Twitter на три тысячи рублей каждую «за отсутствие конкретики» в ответах. Также ведомство направило повторные запросы в компании и предоставило им до девяти месяцев на ответ.

С сентября 2015 года интернет-компании должны хранить персональные данные россиян на территории России. Но до ноября 2019 года Роскомнадзор мог штрафовать компании только за непредоставление информации о локализации.

В ноябре 2019 года Госдума ввела штраф за отказ хранить данные россиян на серверах в России до 6 млн рублей. Авторы законопроекта, депутаты от «Единой России», утверждают, что штраф поможет заставить компании соблюдать требования закона о персональных данных.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 80, "likes": 11, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 104427, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Jan 2020 15:58:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
33

Как же мне нравится эта ИБД. Но круче всего здесь окаянному фейсбуку, который за $100к получает себе рекламу на всех центральных СМИ России (на Яндексе аж молния у этой новости) и даже не думает переносить сервера, так как выгоднее платить такие штрафы на протяжении 200 лет, чем гнуться под бессмысленные требованиями РКН.

Ответить
7

Ага, в очередях с утра на регистрацию стоят, как услыхали. одноклассники опустели даже

Ответить
11

Я вот не могу для себя решить.
С одной стороны, если компания хочет работать на определенном рынке - пусть изволит выполнять ее законы 

А с другой стороны, смешно от того, что банановая республика, с не особо интересным рынком, требует жить по своим правилам слона.

Ответить
0

А с другой стороны, смешно от того, что банановая республика, с не особо интересным рынком, требует жить по своим правилам слона. 

А считать Россию банановой республикой не смешно?

Ответить
10

А какая она ещё?

Ответить
8

Согласен, забери нефть и лапти снова в моду войдут.

Ответить
–20

Ну да, банановые республики в космос летают, имеют армию номер 1-2 в мире, руководитель страны называется самым влиятельным человеком на планете, создаются летающие ракеты на атомном реакторе и гиперзвук, наука на таком уровне, что создает технологии первой в мире, пусть это и оборонка тоже, ввп 12, золотовалютные резервы в топ5,  атомная энергетика, космические обсерватории, квантовые технологии, образование, международное влияние, медицина, инфраструктура. 

Это конечно признаки банановой республики, а не одной из сверхдержав.

Ответить
6

Вы правы, но ошиблись в некоторых тезисах:
1. ВВП - 1 место в мире
2. И никто Трампа не называл самым влиятельным человеком. 

Только зачем это писать в ветке про Россию?

Ответить
0

а валютные резервы, это разве не циферки в компе у мерикосов + наша нефть у них же?
а робот Федя разве не подчеркнул уровень нашего развития?
космические обсерватории - живут, пока на на них работают энтузиасты за копейки.
образование - наверное с живыми школьниками в офлайне редко общается товарищ.
медицина - это в стране, где закрываются больницы из-за нехватки врачей... остальное на фоне того же Китая выглядит смешновато...

Вам никто не ответил скорее всего потому, что людям просто надоело обсуждать зашкварившуюся власть с ее бочкой дегтя. От добавления очередной порции в которую уже ничего не меняется...

Ответить
3

Ну так можно любой аргумент разбивать.
Вы прекрасно знаете, что сейчас кто-то может пройтись по этим пунктам против тех же США, мол циферки в компе, медицина недоступная и прочие проблемы.

Речь то не о проблемах.
Они есть. Просто причем тут банановые республики?

Ответить
0

да это он так, для красного словца вероятно, только как я уже писал:

С 2014 пенсионный возраст в 60 лет установлен в 8 странах Африки (ЮАР, Бенин, Конго, Кот-Д’ Ивуар, Мозамбик, Того, Танзании, Чад), 62 года на Маврикии.

А так основной капитал страны - люди, и чем быстрее они уезжают/деградируют, тем мы ближе по пути развития к (заметьте не к банановой республике), к Венесуэле, только не мечтайте, что бенз для своих будет по такой же цене. 

А то, что верховные правители делают все для этого, можете не сомневаться. По уровню коррупции мы их догоним легко и без усилий с новой то командой.

А поскольку поле из которого можно черпать налоги будет продолжать сужаться, жить будет все веселее...

Ответить
1

Проблемы ясны и понятны, никто не спорит!
Надеюсь действительно для красного словца, но многие мне кажется действительно теряют связь с реальностью.

Считаю нам крупно повезло родиться именно в стране подобного уровня развития, крупно повезло, как говорил здесь, таких стран в принципе не много, десятки из 245.

чем быстрее они уезжают, тем мы ближе по пути развития к банановой республике

Согласен, тренд такой. Но пока уезжают "мозги", а не только руки, это тоже свидетельство, что РФ не "банановая".

Ответить
1

есть хорошие места для медитации над этими мыслями:
https://urban3p.ru/ 

Ответить
2

Такие места есть в богатейшей стране мира тоже.

Это как тут кто-то рассказывал про миллионы которые в сортир в дырку ходят до сих пор. 

Но, когда речь зашла про количество буквально бездомных в США, а затем про количество людей живущих в трейлерах, а это оказались десятки миллионов, 20 миллионов, он куда-то исчез.

Вопрос призмы, угла зрения. 
Можно дерьмо искать и находить его везде.

Ответить
0

а как Вам такая призма: 
прикольный чувак :)
https://www.youtube.com/watch?v=JSQnWE_22S8

Ответить
1

Он покупательную способность считал? Бомжи или может быть даже жители трейлеров, там живут как хирурги в миллионниках в РФ?
 
Или может наших попрошаек посчитать в топовых местах? Я думаю они больше программиста собирают.
 
Еще раз, спор про банановую республику, а не про отсутствие проблем. Я наличие фундаментальных проблем в государстве признаю, поэтому как бы мне подкидывать доводы о их наличии нет нужды.

Ответить
1

И? Мы в 25% стран лидеров по ВВП на душу населения.
Это в номинальном выражении.

А доходы нужно считать по покупательной способности.
Есть порядки зарплат где уровень жизни у одной и той же профессии будет в пользу РФ.

Но даже если все было бы куда хуже, это не относится к вопросу о банановой республики, только косвенно.

Ответить
0

бомж в США (конечно не сравнится с нашими цыганями, где каждый ребенок инвалид) = социальное жилье+ пособие + возможности

А доходы нужно считать по покупательной способности.

Наверное у нас не страны, а планеты разные, или реальности...

наверное большинство тут получает больше ляма в год, а я просто не в курсе... про IT сферу наверное стоит забыть, как и некоторые другие сферы, где еще будет возможность заработать, с учетом постоянного оттока молодых и вменяемых, мечтающих на пенсии путешествовать, а не въеживать... ну и государеву службу забыл конечно...
ну и напомнить, что Москоу-Сити и Россия - две большие разницы, хотя многие цены в большинстве регионов уже сравнялись с центром...

Ответить
0

Но в этих десятках живет в районе миллиарда человек.

Ответить
0

По факту что? Это признаки банановых республик?
Причем тут Трамп и их ВВП?

Ответить
1

Минусующие могли бы и напрячья прокомментировать.
А еще лучше съездить в отпуск в банановую республику, проникнуться так сказать. Если объективной реальности и цифр не хватает, жесть.

Нам крупно повезло, и таких стран в мире не так много, десятки из 245. 

Родились бы вы чуть в другой широте, толкали бы сейчас тележки в магазине, не имея никаких вообще перспектив из этого выбраться. 

Ввиду тотального отставания, дело не в образовании даже, разрыв гораздо глубже, институциональный, цивилизационный. Вот это люди из банановых республик.

Ответить
1

Конечно мы не банановая республика, но только потому что бананы не растут. 

Ответить
0

Чем пахнет? Вата горит что ли?

Ответить
–1

о скрепышей подвезли

Ответить
2

Ну, мы, как бы еще и сырьевой придаток. Это уже давно всем очевидно. Ну, или почти всем, кто не смотрит "Первый". 

Ответить
0

Можно по другому: если вас всё устраивает в стране, значит вы – депутат Государственной Думы.

Ответить
0

наверное он не про Родину, а про государство, а это разные понятия...

Ответить
0

И я про государство.
Как бы плохо не было текущее государство и как бы не деградировало, это блин не банановая республика ) Вы были в банановых республиках? Ну съездите посмотрите, может быть прояснится что-то в голове.

Ответить
0

Конечно смешно...

Особенно если учесть сколько мы тратим денег на обувь, содержание верховных правителей, отопление, никакой банановой республике и не снилось...

Ответить
4

 С одной стороны, если компания хочет работать на определенном рынке

Этот рынок зовётся интернетом. Он трансграничный. Они не продают в палатке вам шаурму или пиццу, а продают исключительно аналитику и рекламу. И не напрямую, а через партнёров. По мне не совсем понятна попытка притянуть: "хочешь работать у нас - соблюдай наши законы" и более того, что FB вообще стремится соблюдать нормы для граждан той страны, которой он предоставляет рекламу.

Ответить
1

Забудьте о свободном интернете.
Меня удивляет бешеный европейский принтер. Наш копир не очень.

Ответить
2

вообще если задуматься, то тут им такой простор...
реклама то дорожать может...

Ответить
8

Каждый день кого-то нагибают.

Ответить
21

Ага, если бы с коррупцией боролись так же активно, уже от одного слова "взятка" все услышавшие его гос. служащие начинали бы плакать и звать маму.

Ответить
1

нет, ну если по чесноку, то бороться таки стали больше с коррупцией,  правда об этом почему-то особо не говорится, что для меня удивительно. Не хотят себя дискредитировать, видимо, чтобы люди не говорили что среди чиновников- одно ворье. Только есть проблема- власть уже дискредитирована, люди уже говорят что среди  чиновников одно ворье.

Ответить
11

Имхо, наоборот. Боротся больше не стали, но вот показывать, что, мол, боримся - это да. 

Ответить
1

Ну смотри, в той же самой Чувашии, где пару дней назад сняли главу, за один 19-й год более 10-и чинушей попали "под расстрел" за коррупцию. Но ведь нигде об этом не пишут)

Ответить
2

свои своих сдали и все

Ответить
1

так все говорят, что своих сдают и сажают. пруфы, нужны пруфы. 

Ответить
0

Информация из дивана высосана? Да, взятки выросли астрономически, т.к. желающих их брать становится меньше и меньше.

Ответить
0

скорее до басни Лисица и сурок доберутся в свете последнего расследования ФБК

Ответить
8

Интересно фб выпустит свои прокси для россии

Ответить
0

это будет зачетный троллинг государства :)

Ответить
3

По улицам Слона водили, 
Как видно напоказ - 
Известно, что Слоны в диковинку у нас - 
Так за Слоном толпы зевак ходили. 
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. 
Увидевши Слона, ну на него метаться, 
И лаять, и визжать, и рваться, 
Ну, так и лезет в драку с ним. 
"Соседка, перестань срамиться, - 
Ей шавка говорит, — тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет 
Вперед 
И лаю твоего совсем не примечает". - 
"Эх, эх! — ей Моська отвечает, - 
Вот то-то мне и духу придает, 
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки. 
Пускай же говорят собаки:
 "Ай, Моська! знать она сильна, 
Что лает на Слона!"

Возникают мысли,  после прочтения всей басни, что это не только про этот случай и Роскомнадзор.

Ответить
13

Вероятно Вы живете не в РФ, иначе бы понимали что после 5й или 7й итерации Фейсбук в РФ заблокируют и Моськой гавкающей на Роскомнадзор окажетесь Вы. Российская Империя взяла лучшие практики Австро-Венгрии и произведения Кафки - это инструкция для чиновников, по работе с гражданами в РФ.

Ответить
–1

ну и меньше времени будет на отвлечения на соц сети :) кто бы и у нас заблочил их

Ответить
4

- это правильно, во всем можно увидеть хорошее)

Ответить
3

В итоге получится как в этом психоделическом опросе:
"А мы то вон хлебушек покушаем и хорошо!"

Ответить
–7

Это не опрос, а пропагандистский ролик. Молодежь наивная, не понимает что сейчас лучше чем раньше. Кто постарше знает, что гаечки откручены чтоб парок спустить - 30 лет назад автор такого ролика мог существовать не иначе как на ставке у КГБ

Ответить
6

А вы считаете "настоящими" официальные опросы? Может смотрите федеральные каналы и оттуда черпаете "правду"? Это видео показывает степень промытости мозгов правительственной пропагандой у старшего поколения, а не претендует на статистически верное исследование с нужной выборкой, когортным анализом и прочим. И степень эта такая, что у верхушки остается все меньше тормозов — запудривание мозгов налажено, всё можно скрыть или перевернуть в нужную сторону. Текущие изменения в Конституцию — ярчайший пример.

А про КГБ — у автора канала отобрали как я понимаю несколько каналов с сотнями тысяч подписчиков, и видимо продолжают отбирать у других. Ролики, которые выходят на политические темы, разоблачения коррупции и прочие — скручиваются просмотры, убираются из трендов. Да, не на ставке у КГБ, но методы другие, так как время другое. Ну и последнее — бросьте пластиковый стаканчик в дубиноносителя, нарушающего закон, проверьте свои права и свободы... 

На этом поставлю точку, чтобы не тратить время на попытку что-то вам доказать или объяснения перед вами

Ответить
0

Не заблокируют, потому что офисный планктон взбунтуется, Твиттер просто ингорит все запросы и жив, а Телеграмм который идиоты из Роскомпозора пытаются заблочить,  живее всех живых.  Да разумеется глупость гос. мужей зашкаливает и они могут учудить что угодно, но любое их действие в этом направлении это очередная "бомбежка Воронежа".  Ну и наконец , спасибо за сравнение с Австро-Венгрией, напомните, что с ней стало, ах да "она утонула".
Живу в России, смотрю на будущее с похуизмом.

Ответить
0

Что бы там ни стало с Австро-Венгрией, но Кафке пришлось помучаться

Ответить
0

А мы разве уже не мучаемся? 

Ответить
0

Еще нет)

Ответить
0

А может вы еще не знаете, как лягушки которых варили на медленном огне?

Ответить
–4

Я в СССР пожил. Скажу компетентно - МЫ ЕЩЕ НЕ МУЧАЕМСЯ. Гаечки слегка подзакрутили, по сравнению с Ельцинскими временами, но не так как было.

Ответить
0

Ну взбунтуется и взбунтуется.. что дальше? Митинги? Аквалангисты с дубинами за большого Пу пасть порвут любому.

Ответить
4

А где же комментарии про то что 6 млн. руб. для фейсбука и твитера копейки? Чего не смеётесь то? Не смешно? Это Россия!

Ответить
1

Вы забыли это

Ответить
0

не был в России, но вроде очевидно же

Ответить
–2

В РФ не все меряется деньгами

Ответить
3

Наконец-то штрафы, которые хотя бы бумагу окупят

Ответить
1

Когда же вы уже успокоитесь, пидарасы?

Ответить
–1

Это вы руководство фейсбука оскорбляете?) Зачем?

Ответить
1

Понятно же, что я говорил это про РКН. Хотя Фейсбук тоже частично те ещё гандоны.

Ответить
1

Какой РКН, все-таки заботливый. 
О нас думает, а вы его ругаете.

Ответить
1

Похоже у ведомства задача перейти на самоокупаемость в 2020

Ответить
1

Вах баюс баюс

Ответить
1

Мне вот интересно, если бы фб и твиттер сказали ок, мы отключаем все российские аккаунты. Идите нахуй. Люди вышли бы устроили митинг и отменили этот ебучий закон?

Ответить
0

...люди вышли бы, устроили митинг и...вышли бы другие люди, и по обезьянникам первых людей растолкали

Ответить
0

использовали бы проксирование, до тех пор, пока бы это не было в фейсбук и твиттер включено по умолчанию для рф

Ответить
0

Как SEC, хотят срубить бабла на штрафах

Ответить
1

Шесть тысяч рублей, копеечка к копеечке.

Ответить
0

Не все так очевидно. Вот к примеру ходят разговоры про бесплатный трафик для мессенджеров и соцсетей, а ведь бесплатное всегда кто то оплачивает. Почему бы Фейсбуку не пожертвовать на нужды развития общественных сетей в РФ?

Ответить
0

Нормас

Ответить
0

перевозбудились на 6млн, после 6 тысяч рублей )))

Ответить
0

Буде как-то так

Ответить

Комментарий удален

0

Всё запретить и только два канала оставить

Ответить

Комментарий удален

Комментарии