Последствия увеличения крупного и особо крупного размера неуплаты налогов

Крупный и особо крупный размеры неуплаты налогов будут увеличены с 5-15 млн. до 15-45 млн. руб. А это значит, что «успешная» совместная работа налоговых и правоохранительных органов закончится, так толком и не начавшись.

В закладки

Причина в том, что следователи и раньше неохотно перенимали дела от налоговиков, так как часто решение по налоговой проверке принято «впопыхах» и «на коленке» и с множеством несоответствий, которые можно оспорить в суде. Тем более, о каких 5 млн. руб может идти речь, если вокруг людей убивают и воруют миллиардами. Совместная работа «дружественных» структур всегда заключалась в перекладывании ответственности: «Это не мы плохо работаем, это они ничего не хотят делать».

Теперь, если налоговик задумается о совместных мероприятиях с ОЭБиПК или СК на сумму меньше 15 млн.руб., от него просто отмахнутся. Даже минимального участия в виде «посидеть с серьезным лицом на комиссии по НДС» больше не будет, не говоря о розысках и обысках, которыми нам угрожали ранее. Всю доказательственную базу инспектор будет собирать сам и, в большинстве случаев, вряд ли соберёт.

На мой взгляд, посыл такой – творите, что хотите, вас за это не посадят.

© Иванцова Лидия

05.02.2020, 13:52

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лидия Иванцова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 105253, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 13:52:51 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

А вы хотите, чтобы всех сажали? Придумать 5 млн неуплаты не такая большая проблема, если у фирмы годовой оборот от 100 млн.

Ответить
0

Придумать? Вы, видимо, не знакомы со ст. 54.1 НК РФ

Ответить
0

Почему вы думаете, будто автор хочет, чтобы всех сажали? Наоборот, мне кажется, у статьи противоположный посыл. 

Ответить

Прямой эфир