«Интерфакс»: в офисах «Ростелекома» прошли обыски по делу о картельном сговоре на 788 млн рублей Материал редакции

В компании подтвердили следственные мероприятия, но подробностей не раскрыли.

  • Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в офисах компании «Ростелеком» в Воронежской, Белгородской, Курской, Калужской и Волгоградской областях, пишет «Интерфакс».
  • Работников «Ростелекома» подозревают в ограничении конкуренции и картельном сговоре на торгах на строительство линий связи в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура», которые компания проводила в 2019 году, рассказал источник.
  • Ущерб от картельного сговора, по сведениям информагентства, составляет около 788 млн рублей. В рамках дела правоохранительные органы задержали девять работников «Ростелекома», рассказал собеседник «Интерфакса».
  • В пресс-службе оператора подтвердили информацию о следственных мероприятиях в офисах компании, отметив, что «Ростелеком» сотрудничает с органами внутренних дел.
  • В «Ростелекоме» добавили, что мероприятия были связаны с выявленными злоупотреблениями в сфере закупок и выполнении строительно-монтажных работ по созданию сетей для государственных и бизнес-проектов. От других комментариев в компании отказались, пишет «Интерфакс».
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u043e\u0441\u0442\u0435\u043b\u0435\u043a\u043e\u043c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 47, "likes": 31, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 108007, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Feb 2020 18:15:51 +0300", "is_special": false }
2leads
4 мифа о рекламе в TikTok. Почему бизнесу стоит обратить внимание на эту площадку?
Команда 2leads собрала список самых популярных мифов о продвижении в TikTok и собирается их развеять.
Объявление на vc.ru
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Всегда удивляло, как в 21 веке оптоволоконный кабель проложить может стоить каких-то адких денег? Когда надо что-то закопать в траншею и согласовать это - сразу какие-то триллионы рублей. Аренда полосы между двумя колодцами через 5 километров - какие-то сотни тысяч рублей. За что? Почему каждый дом почти в любом городе всё ещё не подключен к 10 терабитам волокна? Это же прото стекляшка в пластике, которую даже со столбов срезать брезгуют. Вместо этого ГАИ сейчас прикручивает по всему Питеру какие-то свои камеры, трафик с которых гоняют через какие-то радио-wi-fi-релейки, т.е. тратят ещё на какие-то левые радио-девайсы, забивая полосу. Хотя весь трафик со всех камер на всех углах одного дома влез бы в одну сотую полосы одной стеклянной ниточки.

Как при СССР массово копали беломорканалы зеками, так сейчас надо тупо в принудительном порядке силами заключённых рыть траншеи и закладывать туда толстенную оптику с запасом лет на 400 по полосе пропускания в рассчёте на терабитное подключение к каждой микроволновке, про коммунаторы подумаем позже. Стекла в стране недостаток что-ли?

Ответить
19

Вместо удивления можно попробовать разобраться в ситуации, актуальных ценах материалов, стоимости работ и объёмах необходимых согласований. Каждый сам выбирает, куда тратить свою энергию :-)

Ответить
12

Этот жирный наброс ещё и лайкают

Ответить
2

С языка сняли. И что характерно, счастливы рабскому труду зеков, не понимая, что в стране где оправдательных приговоров менее одного процента, идти класть кабло в вечной мерзлоте или по дну невы забесплатно может каждый из них.

Ответить

Комментарий удален

0

Только подтверждает, что суда в России нет. Следаку нет смысла искать виноватых, когда можно пытать первого попавшегося или подбросить что-то. Суд разбираться не будет, с процессуальной стороны все ок.

Ответить
–1

Пытать смысла нет - это тоже давно объясняли. Потому что при вскрытии факта пыток будет проблем слишком дохрена и суд может не взлететь. Если конечно дело не государственной важности, когда "всем всё ясно, садить надо, как - неважно" (террористы, сектанты, воры в крупных размерах, политические враги). Если будут пытать обычного бизнесмена, чтобы он сказал что делал распилы и откаты: так к следователю придут конкурирующие структуры и скажут: "голубчик, да вы это под пыткой получили! Премии в этом месяце не будет, в звании понижаем, бугага". Другое дело, что собранная под пытками инфа может внезапно оказаться правдой: тогда следствие может сказать задержанному: давай ты молчишь про пытки, а садим мы тебя не на 10, а на 6 лет. Если не будешь молчать - передадим инфу другому следствию, которое уже без пыток размотает тебя на 15 лет благодаря вот этой вот инфе.

Ответить
1

Интересная теория, конечно, анонимный канал в телеграме не ведёте?
Если пытки бессмысленны, то зачем пытают всех? Начиная от наркоманов и воров в магазинах (точнее, тех, кого следствие таковыми считает), заканчивая делом сети и нового величия.
Пытки - это обыденность для российского "правосудия"

Ответить
0

Те преступников, у которых дела развалятся с высокой вероятностью просто отпускают? :) Как здорово придумано.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Уже 100 раз же объясняли про "процент оправдательных приговоров". В суд никто не понесёт дело, которое там развалится - за такое будут вопросы к следствию - фигли оно на работе груши околачивает, что состряпанные им дела в суде разваливаются? Каким образом в суде должно происходить оправдание доказанного преступления? Судья должен выйти и сказать "он воровал, потому что ему кушать нечего и мы должны простить и понять его"? Или как оправдывать? Разбивать доводы следствия - "следователь мудак, всё напутал, доказательство говно, собраны херово"? А зачем следственным органам было бы держать на работе таких следователей? 

Ответить
1

Ну разумеется, у германии по указанной вами причине тоже всего 4% оправдательных приговоров. Но в соответствии с судебной статистикой в германии действительно более 40% подозреваемых отсеиваются на досудебной стадии. А у нас - 2%. Снова вы пишите о том, в чем не разбираетесь, как это было с оптоволокном.

Ответить
0

С чего бы делу развалиться, когда судья - свой человек?

Ответить
0

Потому что он смешной

Ответить
4

Смешной не для всех.

Ответить
8

Только для людей.

Ответить
1

Не все так однозначно.

Ответить
1

Думаю, это должно быть заботой администрации :-) комьюнити-менеджер сразу бы понял, куда дело движется на VC, но, увы, его по ходу нет...

Ответить
2

Продакт им нужен 

Ответить
0

осторожно, ты можешь познать весь гнев Продакта

Ответить
0

А лучше сразу два

Ответить
0

Ну, первое - баланс пока есть. Между шириной аудитории и её качеством. Очевидно, что чем больше охват, тем больше vc зарабатывает. И видимо для поддержания текущей инфраструктуры нужно вот такое количество и качество аудитории. Какие могут быть варианты решения:
А) жёсткая модерация. Судя по хабру - нерабочий вариант. 
Б) платный доступ. Судя по tj - нерабочий вариант. 
В) альтернативные способы монетизации и привлечение реальных экспертов для генерации контента. Тоже сомнительно, как пример - различные ежегодные конференции. Там даже при цене билета в десятки тысяч рублей годного контента нет. 
Г) доступ к коментам только "подтвержденым специалистам". Тоже так себе. Плюс, даже ребята с глубоким практическим бекграундом иногда позволяют себе сморозить что нибудь. Демидов тому яркий пример)
 
И второе - подскажите альтернативу) 

Просто не понятно, что не так?) что вы ожидаете увидеть в коментах? Правду и экспертное мнение? Ну так оно иногда экспертное и всегда мнение. Или вы хотите видеть только комментарии, с которыми вы лично согласны? Ну так не бывает) 

Ответить
0

Как минимум, я не хочу видеть в комментах неконструктивные набросы с высоким содержанием жира :-)

Профессиональный комьюнити-менеджер вам расскажет, как это лечится. Даже в рунете есть очень массивные форумы, которые уже пережили все эти проблемы и успешно с ними справляются по сей день. Создаётся очень правильная система флагов, оповещений, иерархия ответственных людей, которые отвечают за комьюнити, и проч. На VC далеко не самое большое комьюнити в рунете.

Но вот только вы правильно сказали: нужно ли это администрации VC? Или итак норм? Я думаю, что им итак норм =) Чем жирнее наброс, тем круче вовлечение. А что ещё нужно на медийном проекте, который продаёт рекламу?

Это ведь не экспертное комьюнити, куда люди за ответами приходят.

Ответить
0

1) Мало ли что ты там не хочешь.
2) Пока что ты не опроверг мой коммент - т.е. не доказано, что в нём жир.

Ответить
0

Увы, не очень интересна дискуссия с вами на эти темы :-)

Ответить

Комментарий удален

4

Уверен, что не все так просто, чем взять немного какого-то стекла и куда-то его закопать. Да даже просто закопать - уже непростое дело. 

Ответить
5

Если, например, про большие города говорить, то куда не копни, везде лежит труба или кабель какой-то. Без согласования можно так попасть, что охереешь :) хотя даже с согласованием частенько "выкапывают" интересные вещи – например, сваю в канализационную трубу загоняют, ну или прямо в метро.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А ты?

Ответить
4

Жирнота должна быть короткой и лаконичной, а твой пост выглядит так будто ты реально тупой и думаешь, что оптоволокно делается из стекла обернутого пластиком.

Ответить
0

а какая разница, из чего его делают? С точки зрения прокладчика он стоит x рублей за км, вот и все (60 - 200 тыс/ км). То, что его делают из доступных материалов лишь говорит о том, что его производство можно наращивать неограниченно.

Ответить

Комментарий удален

0

1) Жирнота тебе вроде бы ничё не должна.
2) Оптоволокно и правда делается из стекла и пластика. Читай википедию, что-ли.

Ответить
0

А человек сделан из воды и мяса, ога. Намек был на то, что и прокладка и изготовление(а соответственно и его цена) немного сложнее чем тебе кажется, или ты думаешь что делают его в единичных местах в мире потому что всем просто лень блять намотать пластик на стекло?

Ответить

Комментарий удален

0

Там вся проблема в том что в городе не покопаешь, так как придется ломать дороги, перекрывать движение, теплотрассы опять таки будут мешать и т.д. Проще и дешевле по старинке по столбам, а когда не хватать начнет не надо будет ничего перекапывать, тем более срок службы таких кабелей явно не 400 лет, а пара десятков.

Ответить

Комментарий удален

0

Зеков недостаток. 

Ответить
0

В Новой Зеландии так и сделано, оптика даже до самого стремного дома протянута по столбам. Дома подключены или легко могут подключиться к оптике, а оператор любой на выбор. Аналогично с электричеством, линия одна, а оператор любой 🤷‍♂️

Ответить
5

Браво. Надеюсь уже начнут трясти эти окологосударственные конторки. А то баблосы народные выбивают, нихрена не далаю и другим развиваться не дают. Вы бы видели, как Ростелеком в подъездах антеры прокладывает или камеры - за это сажать нужно!

Ответить
11

Это в не в рамках борьбы с коррупцией, а в рамках борьбы за пополнение собственного кошелька.
Просто закупку выиграл не тот кто нужно.

Ответить
8

Все равно лучше так, чем когда у жабы с гадюкой любовь

Ответить
1

В итоге в победителях или жаба, или гадюка) Разница не принципиальна.

Ответить
0

Факт,что население всегда в убытке!

Ответить
5

Пирог уменьшается, а количество детей у руководства увеличивается. Поэтому всё так сложно, всё так запутано, но разбираться некогда, брат.

Ответить
1

Выборы что ли скоро?

Ответить
7

Разборняки госОПГ-шные. Пахан совсем старый стал, не может уже шавок своих в узде держать. То ли еще будет.

Ответить
2

Ну вот, а говорят, что с коррупцией у нас не борятся. Борятся ведь! Боритесь и вы сами - с собой и вокруг себя в первую очередь. Будьте честны - и не будет стыдно, как стыдно за этих ослов из Ростелека 🤦‍♂️

Ответить
2

Вай-вай, борьба с коррупцией началась! 
 Sarcasm mode off

Ответить
1

Лучше бы по завышенным ценам на интернет.

Ответить

Комментарий удален

0

В некоторых областях они монополисты. И ты с ними сталкиваешься и понимаешь, опять этот РТ, да штош такое.

Ответить

Комментарий удален

0

ТТК или РТ??

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Прямой эфир