Право
Иван Леднев
107

Взыскание долга. Часть 1

Доброго времени суток.

В закладки

В данном блоге, мной будут разбираться вопросы исполнительного производства.

И так исполнительное производство и с чем его едят.

Исполнительное производство начинается со дня его возбуждения. Основанием для возбуждения исполнительного производства, является предъявление исполнительного документа с заявлением взыскателя. По своей сущности требования исполнительного документа может содержать два вида требований: имущественного и не имущественного характера. Каждое требование, имеет множество подвидов, что отличает специфику последующего исполнения требований исполнительного документа. Таким образом, исполнительное производство это сложно организованный механизм восстановления нарушенных прав взыскателя. При этом, главной задачей и целью исполнительного производства является соблюдение законных интересов сторон исполнительного производства и иных его участников.

Учитывая тот факт, что на исполнении у одного судебного пристава-исполнителя находится в среднем 1500 исполнительных производств единовременно, то качество исполнения оставляет желать лучшего.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом исполнителем совершаются исполнительные действия и применяются меры принудительного исполнения направленные на выявление денежных средств и имущества принадлежащего должнику, создаются условия для применения мер принудительного исполнения.

Перечень исполнительных действий и мер принудительного исполнения на сегодняшний день гораздо шире, чем отражено в законе №229 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Конечным результатом исполнительного производства будет его завершения по основаниям предусмотренным в в законе №229 ФЗ «Об исполнительном производстве».

В последующих публикациях при наличии актуальности данной темы, я постараюсь сделать понятным исполнительное производство для каждого, рассмотрю и смоделирую ситуации возникающие на той или иной стадии исполнительного производства, пропишу инструкции по совершению оптимальных действий.

Подписывайтесь, комментируйте, задавайте вопросы.

С уважением Иван Л.!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Иван Леднев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 110738, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Mar 2020 10:44:18 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Нетворкинг Afterparty — консультации с экспертами из продуктовых ИТ-компаний
10 апреля Москва 5000 ₽
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Правильно! Давно пора понимать, как работать с приставами!

Ответить
0

Получается, что при работе с приставами без помощи не обойтись. Выиграли суд, а получить деньги удалось только обратившись к юристам, в Первой линии нам помогли

Ответить

Прямой эфир