{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}

Отмены и переносы мероприятий, возврат билетов, коронавирус

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в некоторых регионах России введен запрет на проведение публичных мероприятий. Кроме этого запрета, давление на рынок событий всех видов оказывают рекомендации к самоизоляции, ограничения, введенные на транспорте, освещение кризиса в СМИ.

Как действуют организаторы событий

Организаторы событий планируют их проведение заранее. Это связано с необходимостью заключить договоры на аренду площадок, договоры с артистами, разместить рекламу. В большинстве случаев, по этим договорам оплата происходит задолго до события. Таким образом, организатор рискует своими деньгами. В настоящий момент, большинство организаторов переносят события на несколько месяцев, иногда на год вперед. Например, концерт Басты, который должен был состоятся в Лужниках 11 июля 2020 года, перенесен на 3 июля 2021 года. Проданные билеты действительны для посещения перенесенных событий. Так же организаторы апеллируют к тому, что ситуация является форс-мажором, со всеми вытекающими юридическими последствиями.

Как действуют покупатели билетов

Текущая продажа билетов на мероприятия по всей России упала примерно в 25 раз. Те, кто уже приобрел билеты на события весны и лета, стараются их сдать и вернуть деньги. В лучшем положении находятся те, кто приобрел билеты на сайтах в Интернет, оплатив их банковской картой. Как правило, на сайте есть порядок возврата билетов, после выполнения которого, деньги возвращаются на карту покупателя, с которой эти билеты были оплачены. Возврат билетов, приобретенных в кассах, более сложная и затратная по времени процедура.

Часть купивших билеты или согласна посетить перенесенное мероприятие, или ждет, что эпидемиологическая обстановка улучшиться, например, с повышением температуры воздуха, и мероприятия мая, июня, июля все-таки будут проведены в обычном режиме.

Репертуар театров и кинотеатров, спортивные состязания и другие события с жестким расписанием перенести крайне сложно или невозможно. В этом случае происходит отмена событий и возврат билетов.

Как действуют билетные агенты

Деньги, уплаченные за билеты, поступают на счет билетного агента, и далее, должны быть перечислены организатору события. Возвратом денег покупателям билетов удобнее заниматься агентам, поэтому в договоре агента с организатором обычно предусматривается такая возможность по согласованию сторон. В спокойной обстановке организаторы разрешают агентам возвращать билеты по мере поступления заявлений от покупателей. Но когда таких заявлений сразу много, и речь идет о массовом возврате, требуется согласие организатора на такой возврат. Или же организатор может потребовать от агента перечислить полученные от продаж билетов суммы ему и заниматься возвратом средств самостоятельно.

Как быть

Фактически, сейчас для купивших билеты есть выбор: написать заявление на возврат денег за билеты или сохранить их и пойти на перенесенное событие. Как быть - каждый решает сам. Если вы решили вернуть деньги за билеты, то соблюдайте порядок возврата, изложенный на сайте или в пользовательском соглашении. Как правило, необходимо написать и отправить заявление, и дождаться возврата средств на карту, если билеты были приобретены онлайн.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Обзор трёх месяцев суда над Элизабет Холмс: что нового рассказали инвесторы, партнёры и работники о ней самой и Theranos Статьи редакции

Экс-сотрудники говорили о преследованиях и давлении, совет директоров не разбирался в деталях, а Холмс рассказывала про тяжёлое прошлое и влияние бывшего партнёра на неё.

Сбермегамаркет не возвращает поддельный товар. Ни одного сообщения от компании по открытому обращению уже больше месяца
В Великобритании отменят сбор с владельцев телевизоров в пользу BBC — это около 75% выручки компании Статьи редакции

Сбор действует в стране с 1946 года.

Бренд и лояльность клиентов ценнее финансов: история любимой покупки Баффета — кондитерской See’s Candys Статьи редакции

В 1972 году инвестор сделал нехарактерное для себя вложение — купил небольшое производство шоколадных конфет. Баффет не стал расширять компанию, а сохранил её небольшой, сделав ставку на качество. Благодаря этому она хоть и медленно, но стабильно росла, а на заработанные деньги Баффет в 1980 годах купил акции Coca-Cola.

Магазин See’s Candies
Для чего «Знаем лично» запускает отдельные аккаунты Instagram в разных городах

В конце ноября такой журнал появился в Казани и стал четвертым аккаунтом проекта вслед за Москвой, Санкт-Петербургом и Краснодаром. В чем ценность аккаунтов для локального бизнеса, рассказали контент-продюсер, SMM-менеджер и продакт проекта МТС Знаем лично.

«Яндекс» договорился о мировом соглашении с Avito, Profi.ru и другими по делу о «колдунщиках» — «Интерфакс» Статьи редакции

Компания должна выплатить 1,5 млрд рублей «Российскому фонду развития информационных технологий», сообщают источники издания.

ФНС назвала выручку Meta в России — 39,8 млрд рублей за 2020 год Статьи редакции

На основе этой суммы суд назначил компании штраф в 1,9 млрд рублей за повторный отказ удалить запрещённую информацию.

#20вопросов Сергею Иванову, соучредителю и генеральному директору ООО "ЭКО ПРОДУКТ"

Ну что, мы вернулись! Welcome в 2022 год, который обещает быть очень интересным и не менее продуктивным чем 2021. Героев для нашей рубрики #20вопросов мы выбираем тщательно, стараясь приглашать спикеров, которые могут осветить важные и насущные темы.

Acer выпустила первый ноутбук из переработанного пластика

Теперь он продаётся в России.

Искусственная жизнь и метавселенная: рост патентной активности в сфере ИИ

Крупнейший агрегатор патентных данных IFI Claims проанализировал, какие страны и компании наиболее активно регистрируют права на изобретения в области компьютерных систем, основанных на биологических моделях, иными словами – нейросетях.

null