Бесплатная юридическая консультация или развод на деньги?

У каждого человека, рано или поздно, может возникнуть потребность решить какой-либо житейский вопрос, будь то трудовой спор или оспорить штрафы. Так как мало кто хочет разбираться в тонкостях законодательства, то принято обращаться к профессиональным юристам и адвокатам.

В закладки

Именно поэтому, можно встретить приглашения на бесплатную юридическую помощь как на улице, так и по телефону. Более того, по телефону можно услышать, что бесплатная помощь положена всем по закону. Так ли это? Сейчас рассмотрим.

Кому положена бесплатная юридическая помощь по закону?

Оказывается есть Федеральный закон № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации". Сразу скажу, что частные юридические фирмы не относятся к этому закону, поэтому мошеники уже здесь вводят в заблуждение.

Также, в Москве можно обратиться в юридические ВУЗы, контакты которых также есть на сайте департамента труда и соцзащиты. Единственное отличие, что студенты под руководством преподавателя могут ответить не быстро.

Если вы получаете пенсию, то можете рассчитывать на бесплатную помощь настоящих адвокатов, сотрудничающих с Управлением Социальной Защиты Населения. Круг вопросов ограничен, однако все индвидуально и стоит позвонить.

Кто не хочет читать до конца, ловите ссылку с контактами на бесплатную юридическую помощь. Это не реклама, а проверенный ресурс от Мэра Москвы.

Как мошеники оказывают юридические услуги?

Если у вас сложный вопрос, который не всегда имеет очевидного решения, то мошенники-юристы пообещают, что решат профессионально вашу проблему. Затем предложат либо в тот же день, либо в другой, подписать договор об оказании услуг. Совсем неопытным предложат подписать еще и Акт об оказании услуг.

Как правило, люди привыкли перекладывать ответственность на специалистов, не вникая и не вчитываясь в документы. Это приемлемо, когда речь идет о государственной поликлинике или крупной организации, которой мы давно доверяем. Однако, если мы оказываемся в частных конторах, то нужно читать договор, а если лень читать полностью, то попросите прокомментировать основные пункты.

Как правило, мошенники не указывают в договоре конкретные цели, которые вам обещали достичь. Раз нет цели, например восстановить вас на работе, а лишь бессмысленное «отправить запросы в госорганы», то в таком случае они исполнят договор, но не решат вашу проблему.

После оплаты и подписания договора, мошенники будут кормить обещаниями, а потом и вовсе начнут хамит и игнорировать вас.

Что делать, чтобы вернуть свои деньги?

1) Скачайте приложение для записи разговора или принесите диктофон на встречу с мошенником. Соберите больше доказательств, что вас постоянно вводят в заблуждение, фиксируйте и сохраняйте как можно больше деталей. Это прибавит шансов в суде получить компенсацию.

2) Вручите мошенникам заявление в свободной форме, с просьбой вернуть деньги в ближайшие дни, так как считаете, что услуга по договору не оказана. Один экземпляр с их подписью оставьте себе.

3) Обратитесь в полицию. Скорее всего, они откажут. Формально стоит получить официальный отказ полиции от возбуждения уголовного дела, так как вероятность в гражданском споре вернуть деньги выше.

4) Обратиться в районный суд. Если жертва не может самостоятельно вести дела в суде, то нотариально оформите такое право на опытного представителя. Принесите все собранные доказательства, что вас вводители в заблуждение. Отметьте, что услуги конторы не приводили ни к какому оговоренному результату, что доказывает некачественное исполнение обязательств и заведомо планировался обман.

Более подробно лучше проконсультироваться с платным адвокатом по рекомендации знакомых или из коллегии адвокатов.

Еще раз, кратко.

  • Вносите ваши вопросы в договор, посоветуйтесь со знакомыми перед подписанием документов и подписывайте акт только после успешно оказанной услуги.
  • Честная бесплатная юридическая консультация через «юридические клиники» при ВУЗах для всех и у адвокатов для льготников. Контакты есть на сайте правительства Москвы.
  • Перед тем как куда-то идти, читайте отзывы о конторе, введите в поисковой строке вместе с названием компании такие слова как «развод, лохотрон, мошенники». Например: " Единый центр юридической поддержки, мошенники". Это сэкономит время и деньги
Был ли данный материал полезен
Да
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Даниэль Мисежников", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 113668, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Mar 2020 00:28:08 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Вряд-ли здесь совсем уж недалекие люди находятся (на ресурсе). Этот развод действует на пенсионеров и на людей со средним или низко-средним интеллектом, для которых любая бумага с буквами - это очень сложно для понимания.

А по некоторому опыту скажу, что такие конторы более всего боятся не того, что вы написали - от этого они подстрахованы, договоры там четкие. А боятся они публичности и огласки. Если будут кинуты группа граждан, да еще и слабозащищенных, про это напишет, к примеру, популярный городской паблик,  то тут уже поступит команда закрывать лавочку от людей в погонах, а фактически потерпевшим вернуть деньги.

Ответить
0

Антон, я публиковал это для широкой публики, просии vc.ru  обязал это разместь в этом разделе. Огласки они давно не боятся, так как уже делали реплртажи по тв и ютубе. У них все схвачено. Зато я читал материалы судебных дел над ними и при правильных подходах выплачивались компенсации

Ответить

Прямой эфир