Право
Daria Donskaya
131

Как юридически оформить удаленку, соблюдая Указ Мэра Москвы и не нарушая Трудовой Кодекс?

Указ мэра Москвы https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf вызвал много вопросов у работодателей, но еще больше вопросов у работников. Как соблюдать Указ мэра и Трудовой Кодекс одновременно и есть ли противоречия?

В закладки

Давайте обобщим ряд самых распространенных ситуаций и разберем их, журналисты телеграмм-канала "Как сохранить Клиента" структурировали 4 основных случая:

1 случай. Сотрудник: приехал из страны с эпидемией. Согласно Указу он: должен сообщить об этом и самоизолироваться на 14 дней. Если, он чувствует себя хорошо, то больничный лист может не брать. Работодатель: по Трудовому Кодексу данное отсутствие работника не считает прогулом, даже если у работника нет больничного листа. Работодатель обязан содействовать работнику в обеспечении режима самоизоляции на дому.

2 случай. Сотрудник: приехал из стран с эпидемией. Сообщил, самоизолировался, но почувствовал недомогание и взял больничный лист. Работодатель: действует, как в стандартной ситуации болезни. В табеле проставляется отсутствие работника по болезни, больничный лист оплачивается.

3 случай. Сотрудник: приехал из стран с эпидемией. Сообщил, самоизолировался, решил работать дистанционно. Работодатель: оформляет дополнительное соглашение о дистанционной работе к трудовому договору с этим сотрудником. Срок действия можно ограничить на 7 или 14 календарных дней.

4 случай. Сотрудник: приехал из стран с эпидемией. Сообщил, самоизолировался, но не может работать дистанционно по любым причинам (например, его работу нельзя выполнять удаленно). Работодатель: оформляет простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, который оплачивается в размере не менее двух третей оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК).

Согласно Указу мэра Москвы, работодатели обязаны измерять температуру у сотрудников на рабочих местах и не допускать к работе сотрудников с повышенной температурой. Телеграмм-канал clientbest:

1. По Трудовому Кодексу предусмотрены только врачебные осмотры. Однако, в Указе не прописано, что к данной работе должны быть привлечены только мед.работники, поэтому ее могут проводить штатные сотрудники. Работодателю приказом надо назначить ответственного вести журнал регистрации и дезинфицировать термометры.

2. По Трудовому Кодексу отстранение от работы по причине повышенной температуры не предусмотрено, если нет оформленного медицинского заключения. Поэтому, действуя по Указу мэра, сотрудника, вернувшегося из стран с высоким уровнем заражения, при проявлении симптомов, необходимо вернуть домой, вызвать врача и оформить больничный лист.

3. Пока нет дополнительных уточнение от Правительства и мэрии о просьбе сотрудника предоставить справку для подачи документов на получение визы в страну с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Трудовой Кодекс обязывает работодателя по первому требованию работника выдавать справки для получения виз (ст. 62ТК). Поэтому стоит выполнить просьбу сотрудника.

По материалам газеты "Ведомости"

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Daria Donskaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 114555, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 23 Mar 2020 19:31:43 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

ни о чем

Ответить

Прямой эфир