Право
Татьяна Боброва
217 619

Путин заявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля с сохранением зарплаты Материал редакции

Кто компенсирует расходы работодателям, он не уточнил.

В закладки

Президент России Владимир Путин заявил во время телеобращения к россиянам, что неделя с 30 марта по 5 апреля 2020 года будет нерабочей. Это нужно для борьбы с распространением коронавируса Covid-19. Работодатели обязаны будут сохранить зарплату сотрудникам.

«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты», — заявил Путин.

Все структуры жизнеобеспечения — медицинские учреждения, аптеки, магазины, банковские и финансовые организации, транспорт и органы власти продолжат свою работу, уточнил он. «Длинные» выходные необходимы, чтобы снизить скорость распространения болезни, подчеркнул Путин.

Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А! Меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас — побыть дома.

Владимир Путин
президент России
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 620, "likes": 94, "favorites": 65, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 115063, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 25 Mar 2020 16:27:02 +0300", "is_special": false }
0
620 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
324

«Путин также отметил, что малый и средний бизнес оказываются в сложной ситуации из-за карантина.»

Давайте ещё усложним ситуацию! Неделя за счёт бизнеса!

Ответить
9

Поскольку "за чей счет банкет" в речи не озвучили, наверняка работодатели 
(1) или запросят всех написать заяву на оплачиваемый отпуск
(2) или запросят продолжать работать удалённо из дома тех, кто переведен на удалённую работу (собственно, как уже анонсировало моё руководство.)

Ответить
9

А как это вообще законодательно регулируется? Что мешает работодателю проигнорировать этот указ?

Ответить
5

Придет роструд и в*ебет большой штраф) Думаю в любой компании найдутся стукачи.

Ответить
22

Как понижение страховых взносов вполовину, так все ок. А как выходящую отсюда же неделю отпуска дать - так стукачи, кто расскажут, что не дал.

Ответить
0

Как будто белые зп народ получает 

Ответить
0

Типа такие только и получает

Ответить
0

Схерали он вообще такой большой? И где он сейчас, когда нужен?

Ответить
2

Как он придет? там все на выходном)

Ответить
1

Введут уголовную ответственность! для руководства. наверное. Для меня это больной вопрос! По аренде отсрочки нет в указе! А она у меня сейчас порядка 10% от себестоимости. Как теперь выжить? Сегодня просила уменьшить аренду хотя бы на 50% за эту неделю. Мне сказали нет человека - нет проблем! А, не заплатите - на территорию не пустим! Т.е. мне через месяц нужно просто продать станки на металлолом и пойти куда то на работу! 

Ответить
0

Думаю, что выйдет указ или президента, или РосТруда, или Правительства "о нерабочих днях с 28 марта по 5 апреля" с соответствующими разъяснениями (кто работает, кто не работает, кто контролирует, какая ответственность за неисполнение).

Ответить
0

задним числом ?

Ответить
0

О, почти первый разумный вопрос. У них че-и последние месяцы жесткие провалы в процедурах.
P.S. Если что, Путин прямым образом нарушает ТК своим указом. Нельзя так просто объявить дни нерабочими.

Ответить
1

А вы что? Хотите введения режима ЧС? Тогда и тк подтерется можно и конституцией

Ответить
0

В смысле нельзя? Путину? В России? Нельзя нарушить какой-то там кодекс? Удивительно )

Ответить
0

почему задним?

Ответить
4

Знакомому выдвинули условия на работе "работать будем как и прежде, просто дома, никаких отпусков и на ближайший год тоже об отпуске забудьте. Время трудное пришло" :)

Ответить
3

Про время трудное пришло это правда.

Ответить
0

Что-то оно как в 2008 пришло, так и не заканчивается. Ох нет, ошибся, в 1982. 

Ответить
0

Если при этом платят почему нет? Вы о отпуске переживаете, а я не знаю как через месяц з.п. своим заплачу! Люди мои при чем?

Ответить

Прямой эфир