Право
Татьяна Боброва
37 482

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границы России с 30 марта Материал редакции

Исключение сделают для дипломатов, жителей Калининградской области и ещё некоторых категорий граждан.

В закладки

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился временно закрыть движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска на границе России, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Ограничения вводятся с 30 марта 2020 года, как долго они продлятся — не уточняется. Решение принято из-за распространения коронавируса Covid-19.

Исключение сделают для дипломатов и сотрудников российских консульств, официальных представительств России при международных организациях, водителей грузовиков, экипажей поездов и речного транспорта.

Ограничения не коснутся россиян, которые выезжают из страны в связи со смертью близкого родственника, а также жителей Калининградской области, жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины с российскими паспортами.

С 18 марта Россия закрыла границу для иностранцев и лиц без гражданства — ограничения вводятся до 1 мая 2020 года. Исключение также сделают для дипломатов, водителей грузовиков, транзитных авиапассажиров, постоянно проживающих в России лиц и тех, кто прибывает в страну из-за смерти близкого родственника.

Также Россия ограничила авиаперелёты со всеми странами, РЖД отменили часть поездов международного сообщения. По данным на 28 марта, в России зафиксировано 1264 случая заражения Covid-19.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 408, "likes": 34, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 115887, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Mar 2020 17:09:25 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
408 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

"Швеция — единственная страна, которая не ушла на карантин.
Дети идут в школу, все работает, люди пользуются транспортом, автобусы и трамваи переполнены…

Одна за другой все страны мира уходят на карантин, почти копируя друг у друга стратегию борьбы с коронавирусом. В подходах есть некоторые различия, но в целом все они поступают практически одинаково, прибегая к изоляции, максимальному ограничению передвижений, ограничивая контакты между людьми…
Кто-то скажет и говорит, что все это не нужно, так как не спасет людей от вируса (ведь рано или поздно им придется выйти из изоляции), и единственным последствием всех этих мер станут огромные экономические потрясения...
Сейчас Швеция является самой большой страной мира, в которой все еще нет ограничений. Люди свободно идут куда хотят. Школы (для учеников до 16 лет) по-прежнему открыты. Каждый день граждане ходят на работу, ездят в переполненных автобусах, поездах… Да, запрещены массовые сборища, но только более пятисот человек! Служащим только рекомендовано работать из дома, «если это возможно». Конечно, некоторые меры предприняты, но по сравнению с остальным миром они минимальны. Например, два дня назад власти ввели требование о том, что рестораны и кафе могут обслуживать посетителей только за столами, а не за барной стойкой. А тем временем бесчисленные рестораны и кафе по всей Европе просто закрываются.
На лыжных курортах собираются тысячи людей, а в прошлые выходные ночная жизнь тоже била ключом.
Чье решение стоит за этим «крупнейшим экспериментом в мире»? Во-первых, шведского министра здравоохранения Иоганна Карлсона, который заявил: «Наша страна не может вводить драконовских мер, которые ограничили бы эту эпидемию и одновременно разрушили бы жизнь нашего общества».
лавный государственный эпидемиолог Швеции Андрес Тегнелл настаивает на том, чтобы школы продолжали работать. Он аргументирует тем, что дети должны оставаться под присмотром, чтобы, помимо прочего, медицинские работники могли выполнять свою работу (то есть чтобы в сложившейся ситуации им не нужно было бы еще ломать голову, чем занять детей). Конечно, тот факт, что смертность среди детей почти нулевая, является дополнительным аргументом в пользу этого решения...
Что же обо всем этом думают сами шведы? Вероятно, они согласны с путем, избранным правительством..."
Иносми

Ответить
0

В Италии и Испании тоже так думали. 

Ответить
0

беларусь аналогично швеции

Ответить
0

Я много про Беларусь не знаю но слышал что там всех приехавших садили на очень строгий карантин а для отслеживания контактов заражённых подключили КГБ. В корее тоже такая стратегия. Но в Корее массовое тестирование есть а в Белоруссии нет,  так что не факт что получится. 

Ответить

Прямой эфир