Право
Татьяна Боброва
37 716

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границы России с 30 марта Материал редакции

Исключение сделают для дипломатов, жителей Калининградской области и ещё некоторых категорий граждан.

В закладки

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился временно закрыть движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска на границе России, а также через сухопутный участок российско-белорусской границы. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Ограничения вводятся с 30 марта 2020 года, как долго они продлятся — не уточняется. Решение принято из-за распространения коронавируса Covid-19.

Исключение сделают для дипломатов и сотрудников российских консульств, официальных представительств России при международных организациях, водителей грузовиков, экипажей поездов и речного транспорта.

Ограничения не коснутся россиян, которые выезжают из страны в связи со смертью близкого родственника, а также жителей Калининградской области, жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины с российскими паспортами.

С 18 марта Россия закрыла границу для иностранцев и лиц без гражданства — ограничения вводятся до 1 мая 2020 года. Исключение также сделают для дипломатов, водителей грузовиков, транзитных авиапассажиров, постоянно проживающих в России лиц и тех, кто прибывает в страну из-за смерти близкого родственника.

Также Россия ограничила авиаперелёты со всеми странами, РЖД отменили часть поездов международного сообщения. По данным на 28 марта, в России зафиксировано 1264 случая заражения Covid-19.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 408, "likes": 34, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 115887, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Mar 2020 17:09:25 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как мы сэкономили 3 млн рублей в год, заменив Slack на Rocket.Chat
Google Talk, Jabber, Slack, WhatsApp, Telegram, Zulip, Rocket.Chat, Selectel Chat, — мы не собрали рейтинг…
Объявление на vc.ru
0
408 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
107

вышел на улицу сегодня в СВАО в Москве - долбоебы гуляют семьями в местных парках и веселятся на детских площадках

Ответить
–60

А в чём проблема гулять? Главное чтобы на тебя никто вблизи не кашлял.
К тому же, если тебе не 70, то какая проблема? Поболеешь и выздоровеешь. Ну разнесёшь немного заразы возможно, но это уже не твои проблемы. У нас ведь принято думать только о себе, так что всё норм.

Ответить
35

Вот примерно из-за таких недалеких идиотов люди заражаются и умирают. Изучи информацию сначала. Если ты "поболеешь и выздоровешь", то это не означает, что те сотни людей, которые из-за тебя заразятся тоже выживут. Включи голову хоть на минуту

Ответить
–2

Непонятно какой инфе верить. Половина инфы что это что-то не страшное, а половина инфы что все умрут.

Ответить
19

Можно просто включить голову и понять, что вряд ли пол мира закрыло бизнесы и границы чисто по приколу. Можно посмотреть сайты со статистикой, выступления президентов разных стран, зайти в инстаграм и по геолокации посмотреть, а что люди пишут/выкладывают из Италии. 

Но нет блин народ продолжает нести фигню вида «ой да это сми панику наводят, ой да это Китай коварный все придумал ему это выгодно». 

Ответить
–11

1) "сайты со статистикой" откуда инфу берут как проверишь.
2) давно искали повод сдуть пузыри на рынке, нашли.

Ответить
3

В Нью-Йорке каждые 17 минут умирает человек от вируса. Скоро совсем не до рынков будет.

Ответить
0

От обычного гриппа умирают каждую минуту, и это не считая всех остальных болезней.

Ответить
0

От обычного гриппа во всем мире, а в Нью Йорке один каждые 17 минут? И? Нью Йорк должен переплюнуть весь мир по смертности от одного только коронавируса?

Ответить
1

В Нью-Йорке точно также гибнут от гриппа, как и во всем мире. Вопрос: почему от него не вводят карантин, если гибнет на порядок больше людей? Или например, не делают принудительную вакцинацию. Карантин, безусловно, нужен, но не надо делать из этого катастрофу, это всего лишь еще один вирус.

Ответить
0

Потомучто смертность от гриппа 0.1%, а не 2-3%.  И от коронавируса уже больше умирают чем от гриппа. Ваши данные устарели на пару месяцев.

Ответить
0

А где новые данные? Только что выше писали про 17 минут. Уже ускорилось? Ну допустим у гриппа меньше в 10 раз, но все равно огромные цифры. Можно было бы хотя бы вакцинацию принудительно делать. Хотя бы у пожилых людей.

Ответить
0

Ну так это меньше, чем у гриппа.

Ответить
0

Смертность от гриппа - 0,1%, от COVID-19 - 3%. Плюс не забывайте о скорости распространения, которая у covid так-же более стремительная.

Ответить
0

На сколько более стремительная?
Ок, допустим все действительно так плохо. С каких цифр тогда должна начинаться глобальная паранойя?
0,1% – сидим на попе ровно, ничего не делаем (даже вакцинацию)
3% – летать нельзя, выход из дома по пропускам.
А если будет 0,7% тогда что? Выходить еще можно, а летать уже нельзя?

Ответить
0

С тех цифр когда новый грипп это мутировавший старый и от него есть прививки, лекарства или можно в относительно короткий срок их сделать. И еще с тех цифр когда существующие госпитали способны справляться с потоком пациентов. 

Ответить
0

Прививки может быть и есть, но смертность все равно очень высокая. А вопрос был вообще не про это.

Ответить
0

Смертность высокая потомучто много долбодятлов, которые - да эту хуйня, смертность гриппа ниже аварий и которые прививки зло, нас всех хотят нано чипировать. Лучше лечиться чесноком и луком. 

Ответить
0

Есть еще всякие унитазолизатели, тоже из числа этих дятлов, я как первый раз увидел, меня аж чуть не вывернуло.

Ответить
0

Я даже не знал о таком. Погуглил... У людей крыша едет. Они это делают с унитазом в самолете... бля...

Ответить

Прямой эфир