Роспотребнадзор заявил о необходимости продлить «нерабочую» неделю из-за пандемии Covid-19 Материал редакции

Ранее в России были объявлены «каникулы» с 28 марта по 5 апреля.

В закладки

В России должно быть продлено количество нерабочих дней в связи с пандемией Covid-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — заявила Попова.

По её словам, объявленная в России «нерабочая» неделя — большой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Теперь важно «не останавливаться в проведении всех мероприятий» — продолжении «разрыва общения».

25 марта Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что неделя «каникул» — это не обычные выходные, а власти рассчитывают, что компании перейдут на «удалёнку».

После заявлений Кремля региональные власти начали вводить ограничения для бизнеса, а 27 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть рестораны, кафе и другие предприятия общепита по всей России — они смогут работать только дистанционно. В Москве, Подмосковье и некоторых других регионах ввели дополнительные органичения для компаний сферы услуг, розницы и других.

По данным на 1 апреля, в России зафиксировано 2777 случаев заражения новым типом коронавируса.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 423, "likes": 32, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 116968, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Apr 2020 18:30:48 +0300", "is_special": false }
0
423 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–13

Парализовали работу целой области из-за 16(!) заболевших гриппом. Зачем? А сейчас и 14 дней мало...Для чего это делают? Чтобы вообще весь бизнес вымер?

Ответить
52

История других стран вас похоже вообще не учит?

Ответить
24

Поймите одну простую вещь. Карантин даже самый жёсткий. Не даёт никакой гарантии, что через месяц, полгода, год, в Москву или Казань (другая точка на карте) не приедет очередной Интурист и не заразит всех по новой. И что дальше будем до скончания века в заперти сидеть? Рекомендации ВОЗ вполне понятны и обоснованны. Но они не решают проблемы как таковой. Проблему может решить только иммунитет и любые карантины тут бессильны.

Ответить
5

В Китая сработал на ура. Зачем карантин в России я не знаю. В других странах всё просто, десятки тысяч заболевших разом повалит систему здравоохранения, в результате Италия, Испания, Британия, Нидерланды 7-12% смертность и это только от КОВИД, а на сколько увеличилась смертность от других болячек на которые теперь нету коек и персонала кто знает.
Пока народ на карантине, страна закупает ИВЛ, маски, перчатки, строит больницы и разрабатывает вакцину. Затем карантин снимают частично и ненадолго. Когда снова график летит вверх - вновь карантин. И так пока не будет прививки.

Ответить
2

"И так пока не будет прививки." - или пока не начнет рушится экономика. 

Ответить
2

В Италии итак дефолт без 5минут. Если рухнет евро. Тогда сложно предугадать что будет с мировой экономикой.

Ответить
0

В Китая сработал на ура

Где же на ура

Ответить
1

Однозначно на ура. В соседнем офисе владелец - китаец, много рассказывал интересного с полей (сам из того уханя - мать, отец, родня - все там). После его рассказов я  властямт китайцая вообще восхищаюсь. 

Ответить
0

Всё познаётся в сравнение ... В сравнение с США например. 

Ответить
2

Дай я тебя расцелую! (с)

Ответить
2

Идея в том, что этим должны будут переболеть все, причём желательно легкой формой. Но не одновременно, а максимально растянуто во времени. Там уже коллективный иммунитет победит.

Ответить
0

Авось пронесёт, так что-ли?

Ответить
2

Нет не пронесёт. Но и карантин как таковой не остановит. Возможно поможет сгладить рост но не более

Ответить
2

Ну Италия не Россия. У нас же все по-другому)

Ответить
3

Ага, все бессмертные у нас) Особенно владельцы бизнеса (точнее те, кто на них работает)

Ответить
1

Во-первых, сотрудников новых найдут. Во-вторых, люди не понимают, что они с наемными работниками сталкиваются везде. И даже в личной машине от них не закрыться. 
Нужна групповая безопасность (иммунитет). Даже если уехать на дачу и там переждать, это не спасет от заражения, если условно 90% будут носителями вируса. Где-то,с кем-то да пересечешься.

Ответить

Комментарии