Роспотребнадзор заявил о необходимости продлить «нерабочую» неделю из-за пандемии Covid-19 Материал редакции

Ранее в России были объявлены «каникулы» с 28 марта по 5 апреля.

В закладки

В России должно быть продлено количество нерабочих дней в связи с пандемией Covid-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — заявила Попова.

По её словам, объявленная в России «нерабочая» неделя — большой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Теперь важно «не останавливаться в проведении всех мероприятий» — продолжении «разрыва общения».

25 марта Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что неделя «каникул» — это не обычные выходные, а власти рассчитывают, что компании перейдут на «удалёнку».

После заявлений Кремля региональные власти начали вводить ограничения для бизнеса, а 27 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть рестораны, кафе и другие предприятия общепита по всей России — они смогут работать только дистанционно. В Москве, Подмосковье и некоторых других регионах ввели дополнительные органичения для компаний сферы услуг, розницы и других.

По данным на 1 апреля, в России зафиксировано 2777 случаев заражения новым типом коронавируса.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 423, "likes": 33, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 116968, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Apr 2020 18:30:48 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на vc.ru
0
423 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Вопрос к бизнесменам-страдальцам: если государству не отправлять людей на оплачиваемый карантин - как ещё ему заставить людей сидеть дома, и при этом, чтобы они не взялись за вилы?

Ответить
18

Бизнес не хочет платить из своего кармана, бизнес хочет, чтобы этот недельно-двухнедельный простой по всей стране оплатило государство.

Ответить
3

И, если уж на то пошло, сколько государству надо выделить денег, при условии, что и пенсии-то толком платить не может, не повышая пенсионного возраста?

И какие потом последствия будут от такой траты?

Ответить
5

Бизнес утверждает, что всё оно может оплатить, только не хочет) Про последствия тоже никто не думает, ибо "нас всех имеют, а сами на мальдивах отдыхають".

Ответить
2

Вам напомнить, сколько миллиардов рублей лежало наличными всего лишь у двух силовиков в квартирах? Что скажете на счёт последствий от этого? 

Ответить
1

Хреново, конечно

Ответить
2

Да, хреново. Но давайте не будем об этом, о том, сколько бабла закрыто в квартирах и дачах уважаемых слуг народа. Давайте продолжим топить за то, что ужасные предприниматели совсем охренели от того, что просят помощи от государства, что они все жулики и только прикидываются бедными, а на самом деле все сейчас на мальдивах ездят в новых мерседесах!

Ответить
3

Нет, лучше давайте топить за то, что любой чиновник = абсолютное зло. Ну или можно не кидаться в крайности, а работать с тем, что есть и делать выводы на будущее (надеюсь, оно у нас у всех всё-таки будет).

Ответить
3

Рад, что вы адекватно среагировали на мой коммент, будущее точно есть, не сомневайтесь, и оно в наших руках.

Ответить
0

точно не в ваших руках

Ответить
0

Я не знаю, кто управляет вашей жизнью, но за свою жизнь несу ответственность только я. Декорации же вокруг не обязаны быть всегда одинаковыми. 

Ответить
0

Напомнило анекдот про ежика, который медитировал, что он не пукнет ....

Ответить
0

@Право  удалите пожалуйста флудера с портала.

Ответить
1

Привет, приняли меры

Ответить
0

Приветствую! Спасибо!

Ответить
0

@Право  если удалять, то всех участников

Ответить
0

Не в курсе такого, расскажете? Надеюсь, смешной. 

Ответить
0

Я разделил триллион денег на 150 миллионов граждан и получил 6666 рублей.

Ответить
1

А страховые взносы государство на какой случай получает? На случай восстания Годзиллы или атаки инопланетян? Мировая пандемия – недостаточный случай по сусекам поскрести?

Ответить

Прямой эфир