Роспотребнадзор заявил о необходимости продлить «нерабочую» неделю из-за пандемии Covid-19 Материал редакции

Ранее в России были объявлены «каникулы» с 28 марта по 5 апреля.

В закладки

В России должно быть продлено количество нерабочих дней в связи с пандемией Covid-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — заявила Попова.

По её словам, объявленная в России «нерабочая» неделя — большой вклад в борьбу с распространением коронавируса. Теперь важно «не останавливаться в проведении всех мероприятий» — продолжении «разрыва общения».

25 марта Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением заработной платы. После этого пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что неделя «каникул» — это не обычные выходные, а власти рассчитывают, что компании перейдут на «удалёнку».

После заявлений Кремля региональные власти начали вводить ограничения для бизнеса, а 27 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть рестораны, кафе и другие предприятия общепита по всей России — они смогут работать только дистанционно. В Москве, Подмосковье и некоторых других регионах ввели дополнительные органичения для компаний сферы услуг, розницы и других.

По данным на 1 апреля, в России зафиксировано 2777 случаев заражения новым типом коронавируса.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 423, "likes": 33, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 116968, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 01 Apr 2020 18:30:48 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
423 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Вот история и поставила эксперимент, какой строй лучше. Капитализм с примесью социализма или социализм с примесью капитализма. Китай справился с этой заразой и теперь будет как всегда и был мастерской мира. Поставляя тем странам, у которых производство сейчас стоит, нужные вещи.
Ну а Россия в очередной раз просрала шанс повторить успех Китая

Ответить
1

В Китае капитализма побольше, чем в Европе будет, а лучше всех справляются Украина, Корея, Япония, Швейцария - там какой строй?

Ответить
0

Напомнить вам как называется партия стоящая у власти в Китае?
И упоминание Украины как лучше всех спраправляющейся вызывает просто улыбку.
Южная Корея очень сильно социальное государство. А по поводу Швейцарии вам нужно повнимательнее почитать новости оттуда. Про количество зараженных и так далее

Ответить
0

Вам сейчас скажут,что название значение не имеет. И манифест КПК тоже не имеет. И то,как ихние миллиардеры отдают деньги нуждающимся.

И вообще, заткнись и вот тебе минус в карму! Не разрушай картину мира!
НЕ могут коммунисты организовываться лучшем, чем божественный капитализм.

Хотя,как раз коммунна - это сообщество) это делать дело вместе, сообща.
А капитализм- ну рыночек порешает, это бизнес, ничего личного.

На примере США ,Италии видим как "эффективен" капитализм.

Ответить
0

А не могли бы вы объяснить, как базовый постулат коммунизма - отсутствие частной собственности на средства производства - согласуется в умах апологетов коммунизма с наличием миллиардеров и частных предприятий в современном "коммунистическом" Китае? Нет уж, давайте играть по-честному: приводите примеры успешных коммунистических стран, где частная собственность запрещена.

Ответить
0

В СССР тоже были миллиардеры и тоже были частные предприятия периода НЭПа ,были артели. И была направляющая роль партии.
Так что все возможно

Ответить
0

В СССР тоже были миллиардеры и тоже были частные предприятия периода НЭПа

Коммунизм-то тут причём? НЭП позже всячески раскритиковали

Ответить
0

Коммунизм пока никто не построил

Ответить
0

Что Китай, что Корея находятся далеко позади стран Евросоюза по налоговой нагрузке.

упоминание Украины как лучше всех спраправляющейся вызывает просто улыбку

В Украине менее тысячи заболевших и карантин ввели гораздо раньше, чем в России и при меньшем количестве заболевших - о какого рода улыбке речь?

Южная Корея очень сильно социальное государство

А почему тогда она третья снизу по социальным расходам в ОЭСР?

по поводу Швейцарии вам нужно повнимательнее почитать новости оттуда

Видимо под "новостями" понимаются СМИ по типу Раши Тудей. Вместо них предпочитаю смотреть на реальную статистику и динамику.  

Ответить

Прямой эфир