Право
Лиана Липанова
73 741

Путин продлил «нерабочие» дни в России до 30 апреля с сохранением зарплаты Материал редакции

«Нерабочие» дни сократят, если «позволит обстановка».

В закладки
Слушать

Президент России Владимир Путин во время телеобращения объявил о продлении «нерабочих» дней до 30 апреля 2020 года включительно для борьбы с распространением пандемии Covid-19. «Если обстановка позволит», «нерабочие» дни сократят, уточнил президент.

«Пик эпидемии в мире ещё не пройден, в том числе и в нашей стране», — объяснил Путин. Работу продолжат органы власти, предприятия с непрерывным производством, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости и все службы жизнеобеспечения.

Работодатели должны будут сохранить зарплату сотрудникам на эти дни. 27 марта Минтруд объяснял, что уровень зарплаты не должен меняться — «нерабочие» дни не относятся к выходным или праздникам, поэтому не требуют повышенной оплаты труда.

Российские власти ожидают, что россияне продолжат дистанционную работу в «нерабочие» дни. Об этом 27 марта говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также Путин предоставил главам регионов дополнительные полномочия. «До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории. То есть регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решение о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится», — добавил президент.

Соответствующий указ уже подписан. Согласно документу, главы регионов смогут:

  • Ограничивать передвижение граждан и транспорта, в том числе личного, за исключением межрегиональных перевозок.
  • Приостанавливать работу любых организаций и ИП.
  • Расширять список предприятий, которые могут продолжить работу — сейчас в него входят аптеки, магазины, больницы, банки и предприятия с непрерывным производством.

Решение о режиме работы системообразующих, научных и образовательных организаций региональные власти должны согласовывать с правительством.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 1020, "likes": 106, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "legal", "id": 117218, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Apr 2020 16:58:48 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
1020 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
424

Бизнес прямо сейчас

Ответить
5

Свежие вести с полей: в дерьме теперь не только СМБ.

Новый твит Трампа прекрасен. Он оповещает мир о том, что величайший геостратег из петербургских подворотен, а также саудовский принц Мохаммед должны снизить добычу нефти на 10 000 000 баррелей в сутки. 

Это — шикарный результат отказа нашего елбасы и его закадычного дружка сечина снизить добычу на полмиллиона баррелей. Теперь снижение будет в десять раз больше. 

Из чьих карманов вышеупомянутая "илита" российской политики добудет потерянную разницу в доходах, я думаю, вы уже догадались. 

О снижении добычи в США Трамп не написал ни слова. 

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1245720677660925952

Just spoke to my friend MBS (Crown Prince) of Saudi Arabia, who spoke with President Putin of Russia, & I expect & hope that they will be cutting back approximately 10 Million Barrels, and maybe substantially more which, if it happens, will be GREAT for the oil & gas industry!
Ответить
25

Трамп одним своим твитом оживил рубль :)

Ответить
7

Дзюдоизм - Капитализм 0:1

Ответить
0

 Дзюдоизм - Капитализм 0:1

У вас опечатка: "Дзюдоизм" вместо "Дебилизм" пропечаталось.

Ответить
0

Путинизм-Капитализм 0:1

Ответить
1

какую разницу?? нефть российская уже в минус продается. Если не сокращать добычу, тогда итак денег не будет в бюджет, т к все хранилища заполнены

Ответить
2

 нефть российская уже в минус продается

Она не продаётся вообще, даже в минус. 

Знаете почему на днях эффективные управленцы типа миллера & Co так бодро согласились продавать Белоруссии нефть на её условиях? При том, что до этого цена для Белоруссии долго была предметом крайне принципиального торга, т.к. это был один из факторов принуждения Лукашенко к слиянию.

Как раз потому, что в течение примерно двух недель до этого Россия не продала _ни одного барреля_.

Даже китайская государственная Sinochem запретила Роснефти участвовать в торгах, из-за того, что последняя продавала венесуэльскую нефть.

Ответить
1

Теперь понятно, кто вирус запустил - батька! )) Нефть обрушили, всех позаражали, а у самих - иммунитет )

Ответить
0

ну вот чем ничего не продавать, может и лучше продавать хоть что-то и по более высокой цене, когда(и если) будет достигнуто соглашение об ограничениях добычи. Пока вся надежда на медленно увеличивающееся потребление в китае.
И скажем надеяться и верить в слияние было очень глупо для кремля. Лукашенко бы никогда на это не пошел

Ответить
0

Кремль опроверг факт беседы Путина с принцем Саудовской Аравии

Ответить
0

Какие Ваши предложения, конкретно по пунктам,  ведь критиковать так легко? 

Ответить

Комментарии